打开主菜单

萌娘百科 β

柯萝涅·多拉

NO GAME NO LIFE Logo.png
No game,no life!

Welcome to ディスボード!艾尔奇亚联邦欢迎您补充情报!编辑时请遵守《十条盟约》《艾尔奇亚联邦法律》!さぁ、ゲームをはじめよう——

柯儿.jpg
基本资料
本名 柯萝涅·多拉

(コローネ・ドーラ)

别号 克洛妮·多拉、柯儿
瞳色 蓝瞳
声优 日笠阳子(日文)
牟珈论(中文)
萌点 姐姐女王
所属团体 人类种<Imanity>
亲属或相关人
弟弟:利库·多拉
弟妹:朱碧·多拉
后代:愚王史蒂芬妮·多拉

柯萝涅·多拉(コローネ・ドーラ)[1]榎宫祐所创作的轻小说No Game No Life 游戏人生》(ノーゲーム・ノーライフ,NO GAME NO LIFE) 及其漫画、动画衍生作品的登场角色。

简介

利库[2]的义姐,身材娇小,有着明亮的发色和蓝色的瞳孔。视利库和朱碧[3]为家人。利库称呼她为“柯儿”。

拥有优秀的领导能力和过人的智慧,能够修理其他种族的望远镜。虽然在第一次见面时就察觉到朱碧不是人类,因为对利库的信任而没有拆穿。作为利库和朱碧的结婚的见证人,用继承自祖父的宝石在背面刻上3人的名字(后来成为多拉家的传家之宝,如今挂在史蒂芙胸前)。利库在开始为结束战争而行动前将集落的领袖责任托付给了柯儿。

在大战结束时领导人类种<Imanity>于艾尔奇亚建国并担任女王,是身为王族的史蒂芙与先王的祖先。在传说中是一位充满知性美,和蔼亲切的女王,一生中从未有人见过她哭。

注释及外部链接

  1. 台湾东立译名:克洛妮·多拉(爱称:克珑),本条目中相关译名以大陆译名为准,辅以台版译名说明
  2. 即利库·多拉(リク・ドーラ),台湾东立译名:里克·多拉
  3. 即朱碧·多拉(シュヴィ·ドーラ),台湾东立译名:休比·多拉