打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Img-character-teto.png
基本资料
本名 テト
别号 游戏之神、捡漏之神
瞳色 彩虹瞳
年龄 6000岁以上
声优 钉宫理惠(日文)
张昱(中文)
萌点 异色瞳伪娘钉宫
所属团体 神灵种<Old Deus>
亲属或相关人
利库·多拉朱碧·多拉

特图榎宫祐所创作的一系列日本轻小说No Game No Life 游戏人生 及其衍生作品的登场角色。

简介

是一个戴着大大的帽子,双眼中有方块和黑桃图案的少女(大雾)实际是可爱的男♀孩♀子。

源自于“游戏”的概念,由利库[1]和朱碧[2]的信念而诞生,并在利库取得星杯之际获得“神髓”进而显现于世的存在,被人称为“游戏之神”。最弱——也是最后诞生的神灵种。对于人类有着特殊的感情,以【唯一神】的身份赐予人类种【Imanity】(humanity+immunity)即免疫之名。

在掌控【星杯】之后,以星杯之力重建整个星球,并成为【唯一神】——拥有能够任意将世界抹消并重新创造之权限的人物。重划【迪司博德(ディスボード)】,并订立了【十条盟约(十の盟約)】消弭了所有的战争。

挑战游戏之神的方式为在西洋棋盘上与其对弈,但首要条件是集齐十六种族的“棋子”。认为一切都可以用游戏解决,连【唯一神】的宝座也可以。

在游戏上从未输过,唯一一次输掉游戏是和空白在现实世界的网络上国际象棋对战,宣称下一次和空白的对战绝对不会输。被白指出就是游戏输了不甘心,要报复的心理。是把空及白带去异世界的人,希望空白能够集齐十六种族的“棋子”来到他的面前挑战他。

为了消磨漫长的岁月,时常约束力量伪装成目的地的种族游荡于人间。在第六卷中第一次伪装成人类,忽略了人类种的脆弱以致饿倒在街头被初濑伊纲救起。之后与伊纲进行纸牌游戏以九胜零败的成绩战胜对方,剧场版中则是用国际象棋主要是饿到极限来骗鱼,并向其讲述了大战时期的故事。


外部链接与注释

  1. 即利库·多拉(リク・ドーラ),台湾东立译名:里克·多拉
  2. 即朱碧·多拉(シュヴィ·ドーラ),台湾东立译名:休比·多拉

(日文)『NO GAME NO LIFE』MF文库J介绍页

(日文)『NO GAME NO LIFE』电视动画官网