打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

LOL LOGO.png
德玛西亚!~ 萌娘百科欢迎您参与完善《英雄联盟》系列条目。
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。


莎弥拉 是游戏《英雄联盟》的登场英雄。

沙漠玫瑰
Desert Rose
莎弥拉
Samira
莎弥拉.webp
昵称 女土匪
种族 人类
地区 诺克萨斯
势力 诺克萨斯
游戏定位 射手
萌点 女汉子眼罩
相关角色 德莱厄斯乐芙兰但丁[1]
配音(声优) 周玢(国服)
优点嘛,我是有的。你问缺点?那就更多啦。

目录

背景故事

莎弥拉以寸步不让的自信直视死亡,无论走到哪里都要寻找刺激。生于恕瑞玛的她在很小的时候就被摧毁了家园,后来受到了诺克萨斯的感召,在那里,她成为了英姿飒爽的孤胆女将,专门处理最高规格的凶险任务。莎弥拉使用黑火药双枪外加一把特殊制程工艺的大刀,她在生死存亡的关头尤为勇猛,以闪钢与烈焰终结任何拦路者。

英雄传记

大塞沙漠东侧边界上的城镇,阿玛克拉,莎弥拉和她的父母在这里作为街头艺人糊口讨生。他们让观众眩目、着迷、惊叹,莎弥拉每次都兴高采烈,但她的父母却感到担忧。虽然他们的女儿乐在其中,但他们希望能带给她更加安稳的生活。

而愿望往往像沙漠中的泽雨般飘渺。

在莎弥拉十四岁生日的前一夜,一群陌生的武装人员围住了阿玛克拉城。莎弥拉藏在家中,躲在梁椽之上看着那群陌生人呼唤着一位古代魔术师的名字,抓住了许许多多无辜的村民。许多人在她眼前被当场杀害。

莎弥拉没有哭,也没有喊叫。她怒火中烧——不是因为那些杀人凶手,而是因为自己只能躲藏。她从未被恐惧束缚住手脚,即使是最冒险的杂耍,她也都勇敢尝试。所以莎弥拉恨自己,而且发誓再也不要这样怯懦无助。

虽然受了伤,但莎弥拉和父母随着其他几个人一起逃到了卑尔居恩,这是一座由诺克萨斯统治的港口城镇。对于这些阿玛克拉人来说,诺克萨斯提供了一座安全的避难所。而对于莎弥拉来说,诺克萨斯打开了一扇门。

其他难民过上了平静、安逸的生活,但莎弥拉则决心要重拾自己的勇气。她的父母有伤在身,心力交瘁,于是莎弥拉开始自己上街卖艺。街头表演已经不再是糊口的活计,而是她抛下恐惧的舞台。她的特技表演不断超越自我,哪怕无人驻足观看,她也依旧努力着。但即使如此也不足以支撑她的家。

这个时候莎弥拉偶然碰见了诺克萨斯战团正在征兵。军队提供的刺激和收入来源对她来说非常有吸引力,于是她应征入伍了。

她的身体素质令同届士兵惊叹。莎弥拉舞刀弄剑的手很灵巧,远距离射击的准头也很高,她的体能时刻都那么充沛,战斗能力也出类拔萃……只是在遵守纪律方面不太擅长。两年的训练过后,她的鲁莽让许多名指挥官都头疼不已,除了一人:因达莉队长。作为一名曾经的敌后特工,因达莉非常看重莎弥拉的勇敢无畏,便提议将她纳入自己的麾下——一支特别行动战团,专门负责执行普通士兵有去无回的任务。渴望着涉险的莎弥拉毫不犹豫地答应了。

她全面接受了诺克萨斯的文化,在每一刻都决定生死的对射与剑斗中寻找自己的强项和风格。在闲暇时间里,莎弥拉会给家人讲述她纹身背后的故事,每个纹身都代表了一段最难忘的壮举。对她来说,最重要的就是不断挑战自己,将铤而走险变成一大乐事,在持续不断的风险中精进勃发,体验真正活着的感觉。

都城发来了新的军令,因达莉的部队来到洛克隆德平原,奉命捣毁一场图谋分裂帝国的起义。她的战团找到了敌军据点,接近了叛军领袖,可就在这时据点发生了爆炸。莎弥拉在土崩瓦解的同时一头冲进了混战之中,右眼遭到永久损伤。她没有感到害怕或无助,而是争分夺秒地抢救出了因达莉,他们的队长遭到了更严重的创伤——她的双腿再也动不了了。身为领袖的失职让因达莉抬不起头,幸存者集合以后,她就立刻解散了这支部队。

被遣散的莎弥拉对其他的职业机会都提不起兴趣,于是她一路流浪着回到了在卑尔居恩的家——但这里的生活方式已经让她无法忍耐。

莎弥拉回到了诺克萨斯都城,找到了因达莉。她相信自己曾经的队长一定最能理解自己对新挑战的渴望,她想动用因达莉在军队和贵族中的关系。她提议组建新的伙伴关系,因达莉可以负责运筹帷幄,给莎弥拉找来高风险的佣兵工作。

因达莉虽然不太情愿,但最后还是同意了,这意味着她曾经的门徒将在外面单打独斗……

莎弥拉对此再高兴不过了。她迫不及待地迎接一个又一个新任务,独自肩负起军团规模的作战计划——而且所向披靡。

她悍不畏死的名声传遍四方。以徒手格斗击败炼金男爵、在比尔吉沃特突袭劫掠中成为唯一生还者,莎弥拉完成了每一项希望渺茫的任务。在因达莉的支持下,甚至连诺克萨斯最高指挥部都接受了她,承认她在高危任务中的能力无人能及。

如今的莎弥拉仍没有放慢脚步的迹象。前一天她可能正在攀爬山崖断壁,第二天她可能就在拥挤的客栈里跟法外之徒掰手腕。但无论她身处何处,有一件事是可以确定的:谁都无法阻拦莎弥拉寻求新的刺激。

技能

 
悍勇本色
莎弥拉的技能或普攻在成功命中英雄时,如果跟之前的一次攻击不是同类型,就会形成一次combo,提升自己的风评(最低E,最高S)。

每提升1级风评,莎弥拉的移动速度提高3.5%。 莎弥拉对近战范围内敌人的普攻会额外造成2-19(+0.1总AD)的魔法伤害,伤害会基于目标已损失生命值提高,最大为4-38(+0.2总AD)。 莎弥拉的普攻可以对受到定身效果的敌人造成6次攻击,如果目标已经被击飞,则可使敌人在空中的停留时间延长至少0.5秒,如果目标略微在自己的攻击距离外,她会突进到距离内,最多突进800/850/900/950/1000码(于1/4/8/12/16级变化)。

 
交火
进行一次远距离射击,对第一个命中的敌人造成0/5/10/15/20(+1总AD)物理伤害。

如果朝近战范围内的敌人施放,会改为用刀斩击,对锥形范围内的敌人造成0/5/10/15/20(+1总AD)物理伤害。 该技能可以暴击,造成125%伤害。 如果在【狂飙】的途中施放该技能,会对沿途所有敌人造成伤害。

 
峰旋
莎弥拉顺劈周围的区域,持续1秒。

持续期间,范围内的敌人都会受到2次打击,每次造成20/35/50/65/80(+0.8额外AD)物理伤害,并且所有经过的敌方飞行道具都会被摧毁。

 
狂飙
穿越1名敌人或友军,对沿途所有敌人造成50/60/70/80/90(+0.2额外AD)魔法伤害,并获得20/25/30/35/40%攻击速度,持续3秒。

参与击杀会重置该技能冷却时间。

 
炼狱扳机
只有在风评达到S时才能施放该技能

莎弥拉进行连续射击,在2秒内对周围所有敌人射击10次,每次射击造成5/15/25(+0.5总AD)物理伤害,对每个目标的总伤害:50/150/250(+500%总AD)物理伤害。 该技能可以暴击,也可以触发生命偷取。

皮肤一览

玩法分析

对线消耗

Q技能+普攻远程消耗型输出,同时往侧翼走位普攻,在敌人还击的时候用W技能摧毁关键飞行技能。继续保持安全位置接AQ继续消耗。

技能爆发

接队友硬控触发被动浮空,快速Q技能+普攻提升评级。原地施放W技能紧接E技能突进到敌人处,切换近战普攻加Q技能打满S级评价。大招近距离施放并且伴随移动爆发出巨额伤害。

团战操作

在侧翼跟着有开团硬控的队友,等待时机接浮空6连击,Q技能+普攻提升评级。保持安全距离AQA慢慢叠加到“B”级以上评级,掐准时机EAWR,在人群中开出大招。

完成击杀后刷新EQ连招再次突脸,收割残局

其他相关

这个英雄的技能和造型的设计很大程度致敬了鬼泣系列,比如大招的动作倒立旋转乱射,“炼狱扳机”和“恶魔扳机Devil Trigger”,持有的武器是大剑和双枪,双枪的名字是“白刺”和“黑火”,大剑叫“灵罚”(对应但丁的双枪“黑檀木、白象牙”和大剑“叛逆”),丢硬币嘲讽,连招评价,英语台词等等,详见下面的视频:

宽屏模式显示视频


注释及参考资料

  1. 设计师在上线此英雄时说明了这个英雄的原型为鬼泣的但丁