打开主菜单

萌娘百科 β

玛利亚罗斯

(重定向自玛利亚·罗斯
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
A001.jpg
基本资料
本名 マリアローズ
别号
发色 红发
瞳色 橙瞳
年龄 17岁
声优 桑岛法子
萌点 傲娇性别不明
活动范围 沙兰德无政府王国
所属团体 ZOO
个人状态 死亡
亲属或相关人
同伴:由莉卡·白雪莎菲妮亚罗姆·法克萝蒂亚

玛利亚·罗斯十文字青所创作的轻小说蔷薇的玛利亚及其衍生作品的登场角色。

简介

      意外的有吸引变态的体质
      17岁,主角,美貌的入侵者。有悟性。拥有能让任何人回头的美貌(radio 蔷薇的玛利亚 沙兰德无政府王国王立广播局人物简介),性别不明(自称“不是女人”本作中又有好几张像是女性的插图,用词看起来像男性的情况也很多),身材苗条,漂亮鲜红的头发,橙色的瞳孔的眼睛有谜一样的纹样。听到被初次见面的人认为是女人会很生气。习惯吐槽,属性傲娇,官方认定“史上最弱的主角”(第一卷时),在两个月前加入ZOO,之前一直是独立侵入者。开始使用武器为价值3亿达拉的“劫火”的赝品“伪 劫火”(认为想得到的是劫火的玛利亚他们起的名字“伪 劫火”),但并不擅长剑术。第十一卷得到了新的武器,变成了二刀流。与此同时,也使用初步的魔法和依样画葫芦学会了自我暗示术「倍化(boost)」。其他的战斗手段用的多的是带着笼手使用涂有神经毒素「即效型神经毒P9多乌塔+」的飞镖,也常带着爱称“炸弹”的“哈蕾慕·戈登”,释放催眠剂的烟雾『安魂曲』,生成巨大的难吃的棉花糖的『荷姆尼·卡普』,有机磷酸系弱神经毒气体『Lv5』(『安魂曲』『Lv5』是未完成(ver.0)中的描述),此外11卷时候也被认为有手枪(这也是在本作中没有使用过)。战斗能力是ZOO中最低的,充分运用了身轻灵活的搅乱战法,也有顶替多玛德君指挥的时候。他的观察能力和判断能力很强,做司令塔的能力一流。

       为了独占玛利亚罗斯的子爵将妨碍他的罗密欧和其他的玛利亚的好友们接二连三地毒死(参照ver.0),因为把自己的感情表达出来 给了人类而被子爵杀的感受到了这种痛苦的玛利亚,为了不出现这个以上的牺牲者,不产生任何的感情,如子爵说的忠实人偶的样子,一边生活着的。因为这个外道子爵的原因,和人交往却保持距离,因此紧拥的事也时常很温柔,责备别人的时候也其实玛利亚也因自己的言行受伤着,怀抱着罪恶感。

       进入灾难的时代后,因为意外一起行动的芬妮・弗兰克国王的“新生太阳王的国家”的参谋,为了寻找恶魔支配了的地面为了失散的同伴生存。卡塔利与由莉卡这撑着的同时,满怀着对这这个温柔王国军队的死亡者的自责,为了伙伴,重要的人活下去。
       10卷的时候是住在非常不方便方便,但功能性和安全性高的高层寺院的最上层。7S游戏结束后住到多玛德君家去了。
       到15卷发售后,对玛利亚罗斯有想法的有亚济安,荆王,蓓儿多莉琪(佩儿多莉琪),Lucy四人。
       因为被亚济安的爱捧着的缘故,会受到想靠近亚济安的午餐时间(~特别是女性成员)的成员的冰冷的目光,玛利亚感到他们暗示要暗杀了自己。

外部链接与注释

十文字青个人站点(原):http://home.att.ne.jp/delta/brainx/

十文字青个人站点(现):http://brainx.blog36.fc2.com/

角川Sneaker文库公式网站:http://www.sneakerbunko.jp/series/redrose/