打开主菜单

萌娘百科 β

莎菲妮亚

031239995891.JPG
基本资料
本名 アーデット・ヨリコ・ジューテンベール永久幸运(イクス=ザナス)
别号 サフィニア
发色 银发
瞳色 翡翠瞳
活动范围 沙兰德无政府王国
所属团体 ZOO
亲属或相关人
同伴:玛利亚·罗斯由莉卡·白雪罗姆·法克萝蒂亚

莎菲妮亚十文字青所创作的轻小说蔷薇的玛利亚及其衍生作品的登场角色。

简介

     ZOO所属的魔术师,莎菲妮亚是假名,真名是「阿缇特·寄子·茱丹贝儿·永久幸运(依库丝=札那思)」。在魔术退步的现在,是少数的真正恐怖的老手,另外也能召唤异界「奴隶园」的住民。银发,翡翠色的瞳孔,病人一般的肤色是其特征。随着卷数的推进虽然可以不再那么暗淡,但还是有不幸的灵气。她的老师闪光魔女闪光魔女玛奇鲁塔这样评价她「在一亿人中一个人的凶星下出生的女儿」,不输于玛奇鲁塔的不幸之手,被抛弃后,在艾鲁甸加入了ZOO。
   进入灾难的时代后,继承了老师玛奇鲁塔的「右手」,也在修行基于魔术的飞行和未完成的「咏唱放弃(Aria Renounce)」。
   本人没察觉对多玛德君有所情愫,但周围人都看出来了,看到多玛德君身边女性身影众多就性格骤变。料理水平是专家级,在外出带的便当中就展露了出来。


外部链接与注释

十文字青个人站点(原):http://home.att.ne.jp/delta/brainx/

十文字青个人站点(现):http://brainx.blog36.fc2.com/

角川Sneaker文库公式网站:http://www.sneakerbunko.jp/series/redrose/