打开主菜单

萌娘百科 β

成吉思汗

王者荣耀.png
有你才有团!亲爱的召唤师,欢迎来到王者荣耀
萌娘百科欢迎您参与完善王者系列相关条目!和我们一起完善本专题!☆Kira~

王者荣耀萌百编辑群:237128552,期待您的加入!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

成吉思汗是moba手游《王者荣耀》中出场的英雄,定位是射手,原型是中国历史上的元朝建立者的祖先“铁木真”,尊称即是“成吉思汗”。

成吉思汗
苍狼末裔成吉思汗.jpg
英雄名称 成吉思汗
称号 苍狼末裔
别称 哈士奇、二哈、狼狗
定位 射手
身高
CV 刘北辰
萌点 弓箭
身份/职业
所属团体
相关人物

目录

简介

历史上的成吉思汗是草原民族的一员,是元朝建立者忽必烈的祖先。

游戏中的成吉思汗是苍狼末裔,这一点设定和历史上“马背上的民族”不一样,属于改编。

成吉思汗的设计是围绕草丛和视野展开的,在后续的更新中也强调了这一点,使得成吉思汗在视野获取上有更多的可能。

成吉思汗于2016年9月27日上线正式服,紧挨着马可波罗的登场,两位射手一时形成了双射争霸的局面。但是在后来的游戏进程中,他的地位渐低,混的不如马可波罗,但是却因打钱速度有优势,称为小部分大手子的利器,它可能是使用者平均段位最高的英雄疑似已经被更加冷门的英雄西施取代(数据来源于微信游戏圈的粗略统计,成吉思汗页面发言者清一色王者,这样的现象是他独有的。)无皮村村长(出伴生皮外) 成吉思汗:(QAQ)我现在还没有皮肤 (QAQ)

难度
 
技能
 
攻击
 
生存
 

英雄背景

官方背景

千年之前,太古的迁徙者经过凛冬之海,遭遇了来自深渊的苍狼。惨烈的战斗后,一些人得以成功的继续前进,另一些人则因为伤病被迫留下来,他们臣服于苍狼,成为它的子民。苍狼的后羿,成为北夷人的先祖。

因为这样的传说,这样的血统,北夷人被视为蛮荒之民和血脉不纯正者。他们只能龟缩在极寒之地,依靠放牧和掠夺艰难求生,甚至在荒年分裂为好几个部族,为了争夺粮食自相残杀或是向其他国家乞求施舍。唯独一致的是苦苦渴盼神明的解救,渴盼着先祖重新降临大地。

冬夜,部落的帐篷中诞生了一个婴儿。花剌子模的商人带来大巫的预言:占卜这个孩童的命运,只到深沉的黑暗。他是带来祸乱的灾厄之子吗?族长终于命人将婴儿遗弃到冰结的湖上。可狼群长啸着聚集起来,它们带走了婴儿。

花剌子模,西域诸国之一。他们恐惧强盛的大唐,却鄙夷野蛮又弱小的北夷部族,用粮食挑唆他们争斗,为自己卑鄙的夺取利益。他们的国王尤其疯狂热衷于魔道,花费了数十年以太古的奥秘制造出强力的魔种,放任它们进入草原掠食落单的北夷人成长。他幻想着复兴魔种的军队,去与邻近的楼兰,乃至大唐相抗衡。

但放出的魔种再没有归来。它们在草原追猎人类之时,陷入了成千上百苍狼的包围。面对力量,身躯十倍于己的魔种,狼群却毫无畏惧。它们灵活的躲避伤害,前仆后继的朝着魔种的弱点攻击——听从那骑在庞大头狼上的青年的指挥,展开了巧妙的猎杀行动。

传说中的先祖自深渊归来了吗?名叫铁木真的苍狼之子摒除了魔种的威胁,如同闪电般赢得了北夷青年们的拥戴和崇敬。在他的率领下,很快群狼和铁骑开始南下。曾经不可一世的花剌子模陷入了灭顶的恐惧。灾厄,深渊的灾厄……信仰魔道的国王颤抖着,绝望自尽。铁木真望着欢呼解放的城市,再次证实了自己的力量。

花剌子模被吞并,使许多部落臣服于铁木真,奉他为王——成吉思汗。金帐汗国建立的盛大典礼上,甚至收到来自西方的异乡人的敬献。他拜见了汗王,试图说服他联合起来征服东方的唐国。为什么不呢?他们有着共同的渊源,而且利益更为一致。

成吉思汗的目光却越过异乡人,投向凛冬之海的夜空。他是苍狼之子,他曾在草原之灵的指引下,自深渊中跋涉,他比世上大多数人都了解深渊和黑暗的秘密。异乡人不知道的是,他并非为凡人的欲望而生,命中注定将要击碎的,是曾凝望这个世界的星辰。

“当你凝视深渊的时候 深渊也在凝视你。”

台词

待补充

技能

 
追猎 被动技能
冷却值:4消耗:0

被动:成吉思汗向指定位置投掷陷阱,持续120秒,陷阱被敌人触碰后范围内敌人将减少30%移动速度并将暴露视野;短暂延迟后对区域内造成360/432/504/576/648/720(+120%物理加成)点物理伤害;每12秒可准备一枚陷阱,同时最多储备3个陷阱;未被触发的陷阱落地2秒后隐形。

 
鹰眼
冷却值:5消耗:60准备时间:16最多拥有:2

成吉思汗释放猎鹰侦查,照亮周围区域并获取其中敌人的视野,持续5秒;猎鹰还会朝指定方向飞行,获取沿途区域视野;被动:箭矢对同一个目标的第四次攻击会额外造成270/312/354/396/438/480(+45%物理加成)点物理伤害,该伤害对野怪额外提升100%效果,并提升自身移速40%持续2秒。

 
百兽陷阱
冷却值:2消耗:60准备时间:12最多拥有:3

成吉思汗向指定位置投掷陷阱,持续120秒,陷阱被敌人触碰后范围内敌人将减少30%移动速度并将暴露视野;短暂延迟后对区域内造成360/432/504/576/648/720(+120%物理加成)点物理伤害;未被触发的陷阱落地2秒后隐形。

 
可汗狂猎
冷却值:2消耗:30准备时间:5最多拥有:5

成吉思汗骑行中对敌人射出箭矢造成120/160/200(+100%物理加成)点物理伤害,箭矢可触发普通攻击的法球效果并可以暴击和吸血

皮肤一览

技巧

  • a大a大a大大...动感节拍,极致享受,再配上这华丽的击杀,如此美妙。
  • 简而言之,二哈在团战中没有其他技能,就是普攻和大招,大招最多存5次而且回的很快,如果和普攻穿插攻击的话可以放7-8次,因此不必吝惜
  • 忽视你的蓝量,你的技能都不怎么耗蓝,尤其是当你做出宗师之后,当然,有蓝的话你可以少回一次城(如果二哈全局不死,大概前期只用回一次城)

视野获取

  • 二哈的一技能可以获取一条直线上的全部视野,同时有加伤害的被动,推荐一级点
  • 前期主要将视野获取用于对面的打野,疯狂点亮对面的野区,让对面打野的意图暴露的一干二净
  • 中期用来观测敌方的落单敌人身旁是否有队友,帮助队友抓人
  • 后期用来探草或者探龙,由于后期抱团,此技能的意义仅在其被动上

地雷

  • 地雷是可以在一个地方放很多个的,这样可以保证更有效的打出伤害
  • 对线时在靠前或者靠自己的边草里放地雷,可以起到很好的效果
  • 地雷触发的一瞬间就有减速,以此可以帮助你在团战中防止敌方刺客快速切入,或是留人
  • 地雷不是你主要的伤害来源,但有时候还是会带来惊喜的

可汗狂猎

  • 主要的伤害来源之一,其射程比普攻稍远,因而二哈并不需要逐日弓
  • 此技能可取消普攻后摇(也可以叫成刷新普攻,对于二哈)

历史上的TA

成吉思汗,本名孛儿只斤·铁木真,尊号成吉思汗,事迹见于《元史》《草原帝国》,以及各种蒙古史。铁木真是蒙古人杰出的领袖,是他开创了蒙人的基业,使其后世子孙建立了一个横跨欧亚的大帝国。铁木真微时,父亲被人害死,所在的部落已经衰落。他凭着勇气和智慧,一点点积累力量,一步步崛起,最终统一了草原蒙古人的各个部落,建立了一个庞大的草原帝国。他在世的时候,已经征服了中亚和金朝,他的孙子忽必烈征服了中原,建立了元朝。

英雄相关梗

无皮村村长

20年初开始出现在各大评论区的梗。主要出现在其他英雄的新皮肤特效展示视频的评论区中

“无皮村”里面的英雄,主要指从上线以后,长时间仅有一个配套皮肤(通指伴生皮肤,且不分皮肤等级)或者像SNK英雄一样需要等很久才会有一款配套皮肤,没有其他新皮肤上线的英雄。只要“无皮村”里面的英雄出了一款新皮肤,就代表ta“出村”了。

截止于2022年4月6日,成吉思汗作为仅有一款伴生皮肤时长最久的男英雄,自然的被网友冠上了“无皮村村长”的名号。

其实在S18赛季期间,网上就有爆料出一款成吉思汗的赛季勇者皮肤原画、模型和特效,后来因不明原因被砍。

由于长期没有新皮肤上线,网上也开始流传出不给成吉思汗出皮肤的各种原因,尤其是所谓的“被成吉思汗后人警告”的理由流传的最广,后来也都被一一辟谣。 就目前大家玩梗的情况来看,他在短时间内会出新皮肤的概率也越来越低了。


外部链接及注释