打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

侍魂LOGO.png
萌娘百科欢迎您参与完善《侍魂》系列条目☆斬る!
可以从以下几个方面加以改进:
  • 出招表
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
炎邪.jpg
基本资料
本名 炎邪
(Enja)
发色 橙发
瞳色 橙瞳
身高 173cm
体重 67.5kg
年龄 传言已有一千多岁
血型 AB型
声优 大畑伸太郎
萌点 恶魔无上装手套腰带火能力褐色皮肤另类发型手环肌肉男
出身地区 魔界
亲属或相关人
哥哥:水邪
宿主:风间火月
被封印:风间叶月
千年前的师傅:刘云飞

炎邪(日语:炎邪)是SNK旗下的游戏《侍魂》系列及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

和一般的人类角色不同,炎邪是以恶魔的形象登场的。

他是一个野蛮而残忍的存在,会摧毁任何阻挠、妨碍他的事物。

经历

最先登场于《侍魂64:阿修罗斩魔传》。

他是一千多年前刘云飞的弟子之一。后来他和哥哥成为强大的元素恶魔,最终仍遭到封印。但他们还是突破了封印,风间一族的忍者听说这一切后立即前来阻止炎邪和水邪。他们偷袭炎邪并试图再次将他封印,但炎邪的强大火焰力量将他们燃烧殆尽。炎邪决定和水邪再次会面,但最终还是被风间叶月封印在风间火月的刀中。

出招表

炎邪的武器名为“或那之锁”,攻击类似于风间火月的罗刹形态招式并能造成比罗刹火月更高的伤害,但将他的攻击连续起来需要一定技巧。他的怒气条很容易即可达到最大值。

(待补充)

其他

  • 由于炎邪和风间火月相似,火月出生一事也具有可疑性质,以及炎邪需要人类宿主,有粉丝推测他实际上是风间火月的父亲。不过这种说法缺乏可靠的官方来源,只不过普遍被粉丝认为是一种猜想。
  • 炎邪的台词、角色信息等大部分为他自己的嘶吼。

注释与外部链接