打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

天草四郎时贞

侍魂LOGO.png
萌娘百科欢迎您参与完善《侍魂》系列条目☆斬る!
可以从以下几个方面加以改进:
  • 出招表
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
普通天草
侍魂天草四郎时贞.jpg
暗天草(侍魂四)
暗天草.gif
基本资料
本名 天草四郎時貞
(Amakusa Shirō Tokisada)
别号 天草、天草四郎时定(机翻)
发色 红发
瞳色 红瞳
生日 1621年
声优 矢野荣路(《侍魂初代》、《侍魂三 斩红郎无双剑》、《侍魂四 天草降临》)
大原崇(《侍魂 零SP》)
间岛淳司(《侍魂 天下第一剑客传》)
白川周作(《侍魂 晓》)
萌点 BOSS伪娘传送能力火能力电能力眼影、口红、反社会人格(黑暗面)、自恋人格分裂复活幼驯染、紫色皮肤(黑暗面)
出身地区 肥后国
亲属或相关人
代理:暗黑神
宿主:服部真藏
被击败:霸王丸加尔福特罗将神水姬(光明面)、风间火月(黑暗面)
情人:一位不愿透露姓名的波兰女人(已故)
历史原型:天草四郎时贞

天草四郎时贞(日语:天草四郎時貞)是SNK旗下的游戏《侍魂》系列及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

天草四郎时贞是一个疯狂复仇的灵魂,被暗黑神复活为一个毁灭性的存在,以建立一个新的世界秩序。一旦他摆脱了暗黑神的控制,他就会恢复到他活着的人格,一个善良而仁慈的正义灵魂。他天生就是一个自恋者,这就是最初吸引他接受暗黑神诱惑的原因。

基于历史上的基督教天草,他也谈到了罪恶、怜悯和救赎,尤其是在后来作品的登场中。

经历

最初登场于《侍魂初代》。

在侍魂系列事件发生之前,天草被黑暗之神复活。他化身进入生者的世界,为自己的复兴做准备。他很快就超越了控制静御前的邪恶力量,并获得了更多的力量。为了充分发挥他的力量,他占有了服部真藏的身体。他的主要情节涉及他窃取宝石,并打算用它来将暗黑神带到凡间。霸王丸击败了他,防止这种情况发生。在《侍魂初代》中加尔福特的结局里,表明天草并不是真正的邪恶,感谢加尔福特将他从暗黑神的魔掌中解救出来。在《侍魂四》中复活后,他的精神分裂成两半:一善一恶。天草寻求与他更强大、更恶毒的另一半重聚,后者一心想要统治岛原并最终统治整个世界,但未能成功,因为他的邪恶对手被风间火月杀死。邪恶的一半被消灭后,他却还能继续存在,因为他拥有宿主真藏。

在《真侍魂》的故事中,他从罗将神水姬的手下拯救了某些角色,但由于他邪恶的那一半的死亡,他不再像以前那样强大而被击败,只剩下真藏的尸体让半藏索取。

角色歌

  • 《Ankoku》-《侍魂初代》
  • 《Kyoutai》-《侍魂三 斩红郎无双剑》

  • 《Movement to Tranquility》-《侍魂四 天草降临》

  • 《Crazy Behavior 1, 2, 3》-《武士道烈传》
  • 《Agitated Calm ~SAMURAI SHODOWN ver.~》-《侍魂 晓》

出招表

天草用名为“ガダマーの宝珠”的悬浮宝石攻击他的对手,能够轻松地从几乎任何距离粉碎他的敌人。

有时他的宝石可能无法攻击到靠近他的对手,但是他也有手部的直接攻击,通常是多次的。他还可以传送并在敌人上方盘旋,然后用破坏性的攻击向他们扑去。他还以恶魔或电球的形象向他的敌人投射炽热的射弹,使他成为一个强大的远程战士。

虽然他的跳跃速度慢,在空中可能会滞后,但他拥有强大的普攻。此外,他还可以三角跳。

(待补充)

其他

  • 天草四郎时贞是同名历史人物的另类写照。历史上的天草在日本岛原地区领导了一场基督教叛乱,幕府军队镇压了他的叛乱并处决了他。
  • 他被描绘成一个挥舞着宝石的邪恶巫师。描绘显示了当时日本人对基督教的看法的暗示和观点:一种非自然的邪恶力量和一种征服外部力量的工具。
  • 天草的波兰情人是一个假小子,他们也是儿时的玩伴。长大后她成为了一个美丽而坚强的女人。但显然,他已经开始忘记她的表情了。
  • 由于他非常柔弱的外表,他曾被误认为是女性,这在侍魂动漫的英文配音中很明显。
  • 他对德川家怀有深深的怨恨,德川家是他最初死亡的罪魁祸首。也正是因为这个原因,他对德川庆寅抱有极大的敌意,希望德川的继任者和亲属缓慢而痛苦地死去。

注释与外部链接