打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

侍魂LOGO.png
萌娘百科欢迎您参与完善《侍魂》系列条目☆斬る!
可以从以下几个方面加以改进:
  • 出招表
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Kao-miko.jpg
基本资料
本名
(Mikoto)
别号 美琴(迫真机翻)御坂美琴宇智波美琴躺枪
发色 紫发
瞳色 红瞳
身高 160cm
体重 44kg
年龄 19岁
声优 嘉数由美
萌点 丝带长直刀剑双重人格时间停止时间流速操控吸取生命力电能力
活动范围 离天京
所属团体 主宰三刃
个人状态 存活
亲属或相关人
父亲:反面的阿修罗
母亲:
被收养:霸王丸花讽院和仲
队友:九鬼刀马

(日语:)是SNK旗下的游戏《侍魂》系列及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

命是个善良有爱心的女孩,她害怕自己“恶魔”一面的嗜血和对她的控制。她想过上远离流血和折磨的正常生活。

经历

最先登场于《侍魂64:阿修罗斩魔传》的结尾(此时刚出生),但正式登场于《剑客异闻录》。

她是反面阿修罗和色的孩子。在色去世之前,她将命留给了花讽院和仲和他的学生霸王丸。随着她多年来的成长,命展现了非人的能力和技能。她将这些力量组织成一种强大的战斗风格,与她的双重角色相对应,这通常分别被称为“天使”和“恶魔”,这种内心的冲突偶尔会以一半白色和黑色的翅膀的形式出现。她使用她的力量来进行宗教服务和仪式,在这些仪式中她被尊为宗教的象征。

但命为自己的红色眼睛感到羞愧,便逃离了她的家。随后她到达了离天京,并通过胧的诱惑和她对九鬼刀马的迷恋,加入了“主宰三刃”。最终霸王丸开始寻找她,当他到达离天京时,他杀死了胧并将她的故事告诉了命。虽然心存感激,但她还是决定在离天京等待九鬼刀马的归来。

在她的结局中,“恶魔”面战胜了她的“天使”一面,打败了幽堕。然而,阿修罗本能地觉醒并杀死了她“恶魔”的一面。最后被释放的命被她父母的精神鼓励继续生活。

角色歌

  • 《Wings》、《Angel and Devil》-《剑客异闻录》

出招表

命擅长远程攻击和近战,她的远程攻击可以覆盖整个屏幕。她可以轻松地将她所有的技能组合在一起,包括吸取对手生命的能力。她还可以暂时眩晕他们。但她的弱点在于她的远程回旋攻击。如果对手预料到攻击的角度,那么她很容易成为目标。

命的武器之前处于被封印的状态,因为它利用了使用者的黑暗能量。当命加入主宰三刃时,胧给予了她。

(待补充)


注释与外部链接