萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
置顶公告:【置顶】关于临时暂停评论区所有功能的公告 | 【置顶】关于全面恢复萌娘百科编辑功能的公告

文茜

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
叶罗丽logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善精灵梦叶罗丽系列条目☆叶罗丽魔法 爱心光粉~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
校服
文茜校服.jpg
旧变身
文茜旧变身.jpg
新变身
文茜新变身.png
漫画校服
文茜漫画校服.jpg
漫画旧变身
文茜漫画旧变身.jpg
漫画新变身
文茜漫画新变身.jpg
基本资料
本名 文茜
别号 茜茜
发色 紫发(动画变身前及漫画)、棕发(动画变身后)
瞳色 紫瞳(变身前及新变身)、红瞳(旧变身)
年龄 12岁
声优 山新
萌点 小学生下双马尾斜刘海卷发长发连衣裙泡泡袖蝴蝶结手套高跟鞋同桌腹黑欺软怕硬Dom记仇说谎搞事醋缸洗白魔法少女魔法师金属操控锁链
出身地区 人类世界
活动范围 人类世界、叶罗丽仙境
所属团体 曼多拉黑暗军团(前)
武器 妒恨锁链
亲属或相关人
守护仙子:金离瞳

现同桌:高泰明

前同桌:刘方单

同学:王默陈思思舒言建鹏莫纱

死对头:王默

暗恋对象:舒言

文茜是由精英动漫所制作的动画《精灵梦叶罗丽》及其衍生作品的登场角色。

简介

金离瞳的主人,王默等人的同班同学,刘方单的前同桌,高泰明的现同桌,成绩一般。家里是暴发户,爸爸经常喝的醉醺醺,妈妈曾经是个小有名气的模特,结婚之后辞去工作,经常没日没夜打牌,家庭氛围极差造成她偏执的性格。觉得王默没有自己优秀,不应该和舒言他们一起成为朋友,因而嫉妒王默,处处对王默使绊。为了对付王默而效忠曼多拉,与铁希缔结了黑暗契约,后来与曼多拉决裂。

经历

正剧

第一季

经常嘲笑王默学习不好、体育不好、没才艺、家里又穷,看到王默与优秀且受欢迎的舒言等人做朋友心生嫉妒,想方设法陷害王默。陷害王默未得逞之后,把王默叫到天台上与跟班一起教训王默,却被罗丽用魔法变出了胡子。后来被封银沙发现并注入黑暗力量与王默等人对战,最后被叶罗丽战士们净化并被抹除了记忆。

第二季

在糖果店偷糖果吃的时候被曼多拉发现并诱惑她加入黑暗军团,为了能和王默抗衡,最终同意加入曼多拉并与铁希缔结暗黑契约。之后与封银沙和水王子一起为曼多拉夺取亮彩和菲灵的仙力,成功夺取了亮彩的仙力并导致菲灵失去生命。

第三季

为了陷害王默和陈思思,让铁希将罗丽和孔雀身上的隐身术解除,让老师发现她们两个把玩具带到学校并叫家长。因嫉妒王默没有被妈妈骂,想要用妒恨锁链弄死王默和陈思思的父母,老师赶到现场之后也被文茜用锁链捆绑起来,还利用小胖刘方单的嫉妒的心情,注入黑暗能量使小胖黑化。后来被王默和思思想要救大家的毅力吓跑。

第四季

为了让舒言恢复正常,把舒言带到曼多拉面前请求曼多拉救舒言,不料曼多拉把舒言关进镜空间并变成石像。铁希变成金色雕像之后被曼多拉的影像找到,并以让舒言恢复正常生长速度为条件,诱惑她说出仙境和人类世界的大门位置。最后她还是说出了大门的位置。

第五季

因告诉曼多拉大门的位置,使叶罗丽战士和仙子们中了曼多拉的圈套。还帮助曼多拉将白光莹抓走。听曼多拉说铁希的记忆被封印之后,决定去刀锋峡谷寻找铁希丢失的记忆。

第六季

为了找到铁希丢失的记忆,与封银沙和黑香菱一起进入了金王子的宫殿,分别通过了铜之屋、银之屋和金之屋的试炼,成功解封铁希的记忆和力量,使铁希变回金离瞳。回到人类世界想要金离瞳给她变金子,金离瞳却想把她变成金像,但却因为两个人默契不够仙力不足,只把她的一个指甲盖变成了金子。出去的时候遇到了莫纱和荒石,却被莫纱用提线木偶术控制。

第七季

为了能加入叶罗丽战士,以使用金离瞳的千年之力破坏冰晶盘为条件,提出和王默交换身份,使王默和罗丽被伙伴们遗忘 文茜反复横跳的开始。还哄骗大家去仙境,中了曼多拉的圈套,使大家被曼多拉关进镜空间。为了阻止大家想起王默,受曼多拉指使前往花蕾城堡。意外进入了宝石盒子,后被王默等人发现。

第八季

因为心虚提前逃出宝石盒子。后来良心发现,决定去阻止曼多拉吸收大家的力量。法术被火燎耶打断,大家获救之后回到了人类世界。回学校之后向王默等人道歉。

第九季

想加入叶罗丽战士打听消息,被建鹏阻止。幕天印出现时,帮助大家一起打破幕天印,最后幕天印成功被打破,人类世界重回绿色的生机,但目睹了仙子们变回灵能状态。后来时希把时间调回正常速度,发现幕天印还未形成,最后与曼多拉和解。回到学校之后与舒言等人一起讨论如何救出王默和陈思思。

咒语

  • 叶罗丽魔法,妒恨锁链

注释

外部链接