打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

叶罗丽logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善精灵梦叶罗丽系列条目☆叶罗丽魔法 爱心光粉~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
盔甲形态
金离瞳盔甲.png
便装形态
金离瞳便装.png
漫画盔甲形态 ‌
漫画金离瞳盔甲.jpg
基本资料
本名 金离瞳
别号 金王子、阿金、铁皮、铁希
发色 金发
瞳色 蓝瞳(现在)、灰瞳(以前)
生日 9月1日[1]
声优 藤新(铁希时期)、郝祥海(金离瞳时期)
萌点 王子长发长直长刘海中分盔甲手套靴子长裤披风刀剑狂气战斗狂服从(铁希时期)、魔法师金能力金属操控
出身地区 叶罗丽仙境
活动范围 叶罗丽仙境、人类世界
所属团体 叶罗丽仙子
个人状态 最强战神金王子
武器 金骨宝剑
神兽 金骨鸟黄金狮
亲属或相关人
主人:文茜

爱人:茉莉

死对头:火燎耶

前主人:王默

金离瞳是由精英动漫所制作的动画《精灵梦叶罗丽》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

《精灵梦叶罗丽 第6季第1季》登场的角色,叶罗丽仙境的金王子,仙境最强战神 可惜了,现在被削成这样,拥有强大的金属力量,家在刀锋峡谷,文茜的守护仙子,茉莉的爱人。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

第一季

因不肯借力量给曼多拉,被曼多拉变成铁皮玩具扔到人类世界自生自灭。在被小孩拆掉四肢时,被王默和罗丽救下,并被罗丽赋予生命,取名铁皮。从此在王默家住下,还与王默等人一起去仙境救陈思思。

第二季

在仙境被曼多拉发现并抓住,消除了他作为铁皮的记忆,把他变成娃娃,并赋予他一个新身份“铁希”。曼多拉找到文茜并诱惑文茜与他缔结黑暗契约。

第三季

与文茜一起对付叶罗丽战士,并源源不断的给文茜力量,绝对服从文茜。

第四季

曼多拉透露出他是金王子的真实身份,并把他变成金属雕像,诱惑高泰明与他换心你的心不是在茉莉脑袋上吗?这不科学。后把他还给文茜,只有缔结契约时才会变回有生命的娃娃。

第五季

文茜为了找回他的记忆,带着他与封银沙和黑香菱一起前往刀锋峡谷。

第六季

文茜等人经过了金银铜三种试炼后,终于找全记忆和力量,变回金王子金离瞳。回想起了被他伤害的爱人,骑着金骨鸟离开了刀锋峡谷。灵公主请求金王子解锁他失忆前锁住灵公主的心,金王子拒绝了她。之后被荒石推入人类世界,变成了娃娃,被文茜带回家。欲把文茜变成金子,却发现变成娃娃仙力大大削减,只能把文茜的指甲盖变成金子,之后被文茜扔进箱子里。七日之约时,文茜想去清溪峡帮助舒言,却被荒石和莫纱拦住,被荒石带到仙境,要求他解锁灵公主的心。在金王子要解锁的时候被曼多拉阻挠。

第七季

回到人类世界并到达清溪峡后,认出了茉莉是他的爱人,并使茉莉变为仙子形态,透露出茉莉头上的宝石是金王子的心。用他的金骨宝剑测出清溪峡水里的毒素是毒夕绯投的,揭穿了毒夕绯的谎言,也使冰公主和人类的误会解开。为了找到罗丽的花蕾城堡,与叶罗丽战士们一起前往仙境,却因文茜套路中了曼多拉的陷阱,被关进了镜空间。

第八季

被孔雀等人救出镜空间,在镜宫门口遇到了黎灰,并得知自己的力量无穷无尽。前往花海潮,在时希的帮助下解锁了灵公主的心。

第九季

辛灵透露出金王子的黄金熔炉里的金狮之力可以与灵犀之力抗衡。荒石被夺走石之心后,把自己的心借给荒石。冰公主与火领主战斗时,与文茜一起阻止火领主,找到了他真正的神兽:变成金火狂狮的黄金狮,而他的金骨鸟实际上是火领主的神兽。战斗途中被辛灵召唤到浮云楼,解封黄金熔炉,重回巅峰。恢复力量后把曼多拉、黎灰、火领主和叶罗丽战士和仙子们带到黄金竞技场,与曼多拉、黎灰和火领主对战。曼多拉召唤出了镜像金王子与他战斗,最后打败了镜像金王子。发动黄金熔炉的力量将获得灵犀之力的曼多拉打败,之后因为力量过强意识失控。之后茉莉为黄金熔炉上了保险环,这才使金离瞳稳定下来,却被黎灰发动手背上的印记并带入黑洞。进入黑洞之后,被黎灰诱导进入禁忌之地。

咒语

  • 叶罗丽魔法,金银雨
  • 叶罗丽魔法,金骨宝剑
  • 叶罗丽魔法,金之器
  • 叶罗丽魔法,金银铜铁
  • 叶罗丽魔法,戒行为守,绝对服从,悲怆金属

注释

外部链接