打开主菜单

萌娘百科 β

Boruto-logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善《BORUTO》大家族❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科带您见证火之意志传承者成长的轨迹☆~

忍者的时代即将终结。
—— 川木
川木.jpeg
基本资料
本名 カワキ
(Kawaki)
别号
发色 黑发黄发
瞳色 黑瞳
身高 青年期:183cm
声优 内田雄马[1](日)
陈幼文(台)
萌点 耳环文身围巾孤僻带孝子[2]
所属团体 壳组织→火之国木叶隐村
亲属或相关人
漩涡慕留人漩涡向日葵漩涡鸣人慈弦

川木(日语:カワキ)是漫画BORUTO -火影新世代-及其衍生作品的登场角色,是主要角色之一。

目录

简介

  • 第一话(慕留人16岁时)摧毁木叶隐村的神秘男子。
  • 左腕有着类似咒印的纹章「楔」。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
剧情相关

原本在年幼时被亲父贩卖,并被壳组织首领慈弦收养,被赋予了“楔”这种特殊能力,即为大筒木一式的下一任容器,童年反复经历实验。

在一次飞船事故中从壳组织逃脱,独自击退追兵后因体力不支而昏到在地上,被慕留人、木叶丸等人发现。

醒来后看到了慕留人右手上的楔,误认为慕留人是壳组织的追兵而与其产生冲突。但这时壳组织的成员我娄出现要将川木带回去,但很快就被川木击杀。之后川木因体力消耗过度而又一次昏倒在地上,被木叶丸一行人带回了木叶隐村。

回木叶后被鸣人一家收留。十分尊敬七代火影。

于一式在慈弦身上复活后,手上的楔消失。

(未完)


若干年后与慕留人在木叶隐村战斗。

余谈

  • 火影忍者》的作者岸本齐史访谈:新作《BORUTO -火影新世代-》第1话里,开头的这段剧情是由他所设计的。相比火影后期比较黑暗的剧情,新作的情节可能会比较轻松有趣,而新作第1话略显压抑的预叙其实是为了吸引读者注意力。

能力

注释

  1. 动画第一集出现的川木,声优不详。很大可能为结乃岩兵卫的声优滨添伸也,音质相似,且第一集岩兵卫虽未出场但滨添有配音,同时滨添伸也的出演也导致在作品初期出现岩兵卫是川木的粉丝推论。
  2. 一脚踩碎了自己养父慈弦的本体