打开主菜单

萌娘百科 β

Disambig.svg
本文介绍的是:漫画《小林家的龙女仆》的女主角小林
关于:“小林”关键词的其他条目
参见条目:「小林

KobayashiLogo.png
マジやばくね!萌娘百科欢迎您来到 小林家的龙女仆 系列条目~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

小林(小林家的龙女仆).jpg
基本资料
本名 小林こばやし
Kobayashi
(全名目前未公开)
别号 小林さん、库巴丫细
发色 红发
瞳色 红瞳
年龄 25岁
声优 田村睦心
萌点
所属团体 地狱巡商事北千住事务所
亲属或相关人
妻子女仆:托尔
同事泷谷真艾尔玛
养女:康娜卡姆依伊露露
如果神存在的话,请他立即帮我延迟截稿期吧!
——小林

小林クール教信者创作的一部漫画小林家的龙女仆及其衍生作品的女主角。

目录

简介

  • 戴着眼镜,性格沉稳理性,打扮中性,感情细腻但不善言辞。因为某方面的关系,经常被误当成男孩子。
  • 女仆狂热厨,就连家里也挂着女仆主题的月历。
  • 隶属于「地狱巡商事北千住事务所」据说是一名女高中生创立地狱巡春OL,职业是Python程序员。对于工作虽没有多强的自豪感和执着,但仍是个能够完成超出常人工作量的优秀之人。
  • 与身为龙族的托尔是恋人,同时也是康娜伊露露在人间的监护人。
  • 泷谷是同事兼挚友。两人经常一起去喝酒并大谈御宅类话题,尤其是女仆话题。
  • 喝醉酒后会性情大变女仆魂大爆发,说话自带大舌音(秃~驴~~),经常在喝醉的时候把托尔脱光,托尔被脱光后也仅仅觉得害羞
  • 厨艺不错。小时候经常要求别人给自己做培根鸡蛋吃,讨厌吃羊栖菜与茄子(可能是因为过敏)和托尔的尾巴肉。
  • 和泷谷一样,有着超乎常人的胆量。
  • 腰痛是其烦恼的根源。
  • 有着一双莫名可怕的死鱼眼,曾把康娜吓哭过。
  • 家境可能相当殷实。
  • 在大多数时候是吐槽役担当。
  • 小林写的代码均出自开源项目web.py的某个文件,其中第一话的在314行附近,第五话的是文件开头和127行附近,而且业界良心地把docstring都翻译成日文了。←程序猿的奇怪关注点

散发的小林

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
本篇(剧透注意!)
与托尔的羁绊
 
对托尔自我介绍

在某个夜晚,照常工作下班后的小林喝了个烂醉,坐车时错过了目的站,后来恍恍惚惚地跑到了上。在森林深处撞见了一头被神之剑重伤的巨龙,这头龙就是托尔。处于醉酒状态的小林丝毫不惧怕托尔的恐吓,还利用自身社畜的怨念化为力量强行拔下了托尔身上的神之剑[2]救了托尔一命。后来与托尔一起喝酒达成了共识,得知托尔无处可去后选择向其伸出援手,邀其之去她家住当女仆,托尔被其感化。从此,小林在曾无比厌恶人类的托尔眼里属于极为特殊的存在。

第二天,刚准备上班的托尔在出门时就遇到了托尔,托尔声称因喜欢小林和为了报答小林而选择在其家里做女仆,其实是类似小林情侣般的存在啦!迷惑的小林在好一会儿才想起那晚醉酒后邂逅托尔的事,起初感到有些后悔,但后来也渐渐接受了托尔。但身为资深女仆控的小林对女仆的标准非常严格,认为托尔的女仆形象只在Cosplay的阶段,有一次与泷谷喝酒时,还发酒疯扒掉了托尔的衣服

非常厌恶托尔的尾巴肉。即使托尔千方百计炮制尾巴肉,就是没有一次吃过。但托尔用从异世界带回来的食材做的黑暗料理却又吃过很多次。

其实也并没真把自己和托尔视为严格的主仆关系,最初将其当成姬友,后来逐渐喜欢上了托尔,但同时又觉得身为普通人类的自己配不上全能的托尔,所以感到矛盾,便询问托尔的想法。托尔向小林表示:她只喜欢小林,她的心里只有小林。

我只是单纯的喜欢小林桑啊。
小林桑,最喜欢你了,这份心意永不改变!
——托尔

有一次托尔被其父亲(终焉帝)带走,在托尔不在的几天内,小林感到很担忧。后来见到了再次归来的托尔......以及执意要带走托尔的终焉帝,在两龙争吵的时候刚准备插话,就被终焉帝的一记攻击打掉了眼镜,但面对终焉帝的威胁,小林并没有退缩,紧紧握着托尔的手,十分坚决地表示自己为了托尔宁可看着自己的世界被侵略,只要托尔在自己身边什么都无所谓。在托尔准备与终焉帝展开决斗时,小林前来制止。这件事也让小林重新审视了自己对托尔的感情。

不许带走我的女仆!她是我的!
——小林

最后两人关系从姬友升级为正式的情侣。大橘已定~

现今与托尔的感情深到了一种超越爱情与亲情的地步。在BD7的特典【小林家的婚礼龙】中,曾上演与托尔结婚的小剧场。

 
小林与康娜
与康娜的羁绊

某一天躺在家里玩手机时,突然被一名萝莉造访,小林将其请入了家里;后得知这名萝莉名叫康纳卡姆依,与托尔一样是龙族。康娜怀疑小林诱骗了托尔,并威胁其离开托尔。之后小林得知康娜其实是因为搞恶作剧被放逐而导致在人间无处可去,耐心地安抚康娜的情绪,并将其收为养女。康娜成功被小林感化,逐渐把小林和托尔视作父母一样的存在。

后来小林还供康娜上了胧冢小学。在康娜入学那一天,因为担心而特意叮嘱托尔暗中看着她。

有一次胧冢小学举办运动会,康娜恳求小林能作为她的家长去看运动会,小林以自己工作繁忙为理由而拒绝。看到康娜委屈的样子,突然想起曾经差点被自己劝走的托尔;于是决定与托尔一起作为康娜的家长去了运动会,并给赛场上的康娜加油。

与艾尔玛的羁绊

在公司照常工作时,遇到了新来的同事,而这位新同事正是托尔的竞争对手——艾尔玛。后来得知艾尔玛实在是毫无工作经验(甚至不知计算机为何物),于是便耐心地教导着她,从开机到写程序等,好在艾尔玛的学习速度比较快。下班后,小林见其因工资其实是食物问题而烦恼时,顺手买了一块炸肉饼进行喂食,成功征服了艾尔玛的胃

目前职场上除泷谷以外,艾尔玛是小林第二个关系最好的同事。

与伊露露的羁绊

下班时,突然被一位名叫伊露露的龙族少女叫住,对方质问小林为何会跟龙族生活在一起,并疑惑小林身为人类为何不会惧怕龙。然后伊露露认为小林只是对人类形态的托尔抱有性欲,之所以才会跟她在一起[3]。身为混沌势力激进派的伊露露坚决认为人类与龙族不可能共处并跟随其进了电车,在车上睡着的时候被想要测试人类本性的伊露露趁机下了诅咒获得了某外挂插件,变成男生的小林开始对女性们的裸露肌肤、互动感到敏感,但最终因对女仆的执著而忍住了(想强行推倒性转小林的托尔把女仆装脱去),但是还是被托尔推倒,推倒时伊露露的魔法正好失效。

在夜晚外出购物时,偶遇被调和势力屠龙者追杀的伊露露,后来利用随身携带的防狼警报器丢向屠龙者暂时甩开了对方,带着伊露露逃到了树林里,但很快再次被刚才的屠龙者追上,危急时刻两人被护妻(夫)狂魔托尔救下,但小林还是因为头部受伤而晕了过去。醒来时,小林被泪流满面的伊露露激动地抱住。这件事让伊露露对人类有了新的印象。攻略成功✓

即使伊露露的实际年龄和托尔一样,小林还是把伊露露当作孩子,托尔也照样将伊露露视为孩子。

其他

初期的小林一人住在一间小公寓里,托尔和康娜来后使家里变得太挤,于是决定搬家到一个顶楼是公共区域的略大些的房屋(主要是托尔和康娜喜欢)。 为找个借口拒绝参加公司的赏花大会,与泷谷串通好在自己家里举办派对,派对上初次结识托尔的其他龙族朋友——露科亚法夫纳(第一印象都不太好,分别被法夫纳的杀气和露科亚的巨乳吓到)。后来喝醉,在法夫纳旁边与同样醉酒的泷谷真争论执事问题,说自己比起年轻执事更喜欢50岁左右的年老执事。

在工作中,经常被一个看不惯女人就职的光头佬所长欺压(有一次还被潜入公司看望小林的托尔目睹到了,好在托尔很努力地抑制自己的杀意才没闹出大事),小林一直在暗中收集所长滥用职权的证据,最后凭一份录音向上层举报该所长,让对方被开除。

与康娜托尔一起到才川家做客,结识了另一位女仆专家才川乔吉(即康娜好友CP才川莉子的姐姐)两人因为兴趣相投所以非常聊得开,使得一旁的托尔完全插不上话

有一次与托尔因为康娜的便当问题而争吵,这也是她们第一次争吵,后来举办了一场“便当制作大赛”,还请来了法夫纳、露科亚与康娜一起当评委。小林觉得,偶尔和托尔吵架一次也没什么大不了,托尔在自己心里,既是女仆也是朋友。被法夫纳质问是否觉得自己能与龙族平起平坐,小林毫不犹豫地说自己起码和托尔是这样平等的关系。

参加新年前夕祭典,抽签占卜时目睹托尔抽到了大凶,这也是小林第一次见到大凶签 可能是伏笔。之后与托尔等人观赏新年第一个日出的美景。

情人节当天,在家里收到托尔赠送的放有谜之电脑配件的巧克力,机智的小林一眼识破。在公司内也收到了很多同事送的巧克力,这令隔壁的超级吃货艾尔玛十分羡慕。下班后,阴差阳错下还是不慎吃掉了托尔那份不正常的巧克力导致发情。躺在床上休息时,差点就跟旁边的托尔来一段大人♀时间 结果只是醉酒了而已,又一次在托尔面前发酒疯

漫画42话,小林因突然发烧了而向公司请假,托尔决定去异世界寻找能治百病的药材,小林在托尔之前的照料下很快就开始恢复健康;之后小林吞下了托尔给的兽人用的不明药丸。次日,小林因药丸的功效而长出了一对兽耳

漫画42话插图

 

漫画53话,小林提到过自己高中时就买了一套女仆装,结果因为极其不合身就再也没穿过。后来托尔提出让大家设计一套适合小林的女仆装,最终小林穿上了一件与托尔同款的女仆装(托尔用自己一小片龙鳞变出来的)。

漫画53话插图

 


外部链接与注释

  1. 曾被伊露露变成男孩子,虽然性转之后的样子跟现在并没啥区别...
  2. 这把剑只有像小林这样的无神论者才有能力拔下来,而且剑其实插得一点也不深,毕竟托尔的鳞片很厚
  3. 这里的小林其实是被伊露露当成男生了