打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
ZCloud 小明.jpeg
基本资料
本名 明 (全名不明)
别号 小明、明公公
发色 褐发
瞳色 黑瞳
年龄 11岁
声优 锦鲤
萌点 正太小学生同桌同班同学天朝校服红领巾拂尘汉语方言校服短裙、白色有五环图案的胖次弱气Sub骑士忠犬温柔暖男优等生独生子女儿子女婿搞事组织领导人抑郁症
出身地区 炭州市 (虚构城市)
活动范围 天朝
所属团体 炭州市学子路小学五(3)班
(五三国小华王朝)

同学会篇成为996社畜

个人状态 存活正常地生活,已婚
亲属或相关人
亲友:小华陛下、小中哥、明母明父
小英小灵小军小红
渊源:副市长小辉小招

小明ZCloud所创作的漫画《拜见女皇陛下》及其衍生作品中的登场角色,也是本篇当之无愧的男主角。

目录

简介

炭州市学子路小学五(3)班学生。

曾因为瘦瘦小小、性格柔弱而受过不少欺负。

小华登基后为本班级王朝做出了许多贡献与羞耻的牺牲,逐渐获得了个人的成长与人们的认可以及感情关系

灭国时一度成为实际上的行政元首,表现出强大的能力。

经历

明公公的过去、现在与将来——

曾经是怎样的

一个稍显软弱的孩子。某些事情不太以为辱,虽然心里有些介怀但是憋着不说,可能哪天就硬结成了心底的页岩吧。

班上的边缘人物。不太引人注目,不怎么关心也不怎么在意。不满于现状但不觉得有办法去改变。

人们眼中的小孩子。太困难的事自然是放弃了就算了。好像是那谁家不起眼的小谁,也好像是我们中的大多数。小明竟是我自己

与班级

小明在成为公公(名义上)之后为小华本人与她的王朝做出了极大的贡献。

从册封皇后、收编小军、运动会会前准备到迎宾活动、53组织、史诗难度送文件等情节,

小明逐渐从班上边缘的角色,成为了在宫中无之时能与大队长小灵比肩的活动组织者与中心人物,承担了重要的责任。

有时他为了自己承担的责任做出了牺牲,但是却对班级一直保持着蜜汁热忱,

这或许表现了小明青少年特殊的心理悸动平凡而伟大、朴实而偶尔炽烈,对于家“国”天下的责任心。

内心世界

随着扫旧教卫生间、接受小中的魔鬼训练直到分班考试、抗议行动等事情的发生,小明从被动到主动地改变了自己的内心世界。

学会关心一个“国”,

下定决心去努力,

为了班级忘记自己,

终于学会保持距离。

这不可以不说是小明成长的弧光。

折射

小明的家庭生活、入学等经历折射了温情与残酷。

作者多次将他与其他角色对比,表现了学生间、校高层鲜明的歧视与不公。

现在算是明叔叔了

将反映社会现实进行到底的ZCloud给了小明灰色的未来。996的社畜设定之下,小明还是原来那样普通得有些悲哀。

对于少年时期心中的小华,小明或许在佯装的懵逼表情里封锁了内心的情感。受到感召而努力、因为情愫而奋进,时间带走了小明的感情。

像以前一样带着欠揍的笑脸,好像有什么事情但憋着不说,同学会前登场的小明非常贴近现实。

遇见了年少时的唯一的神话,这似乎是ZCloud的自尊最后服从于本心接受华明CP设定上天为小明投射下的希望之光。可喜可贺的是最后小明终于勇敢告白成功,小明的故事也充满阳光地落下帷幕。终于不用致郁地煽情啦!

我们不禁感叹命运再不公也终究会有一抹亮色、生活再不易也并非一路荆棘,同时在这里希望读者诸君不要放弃对生活的热爱,并带着姨母笑诚挚地祝小华小明百年好合!

画廊


注释及外部链接