打开主菜单

萌娘百科 β

来个巨大的改变怎么样~
做一件平常不会做的事就行了吧~

——钻石法斯的建议

Hey!My Diamond!


钻石
官方

钻石姐姐.png
↑治愈的钻石姐姐捧著蛞蝓

同人

钻石cos.png
coser:茶叶小果

本名 钻石
别号 ダイヤモンド ,Diamond,
黛雅,小钻
硬度 10
原型 符合宝石定义的天然金刚石
多种发色 无色透明
多种瞳色 无色透明
声优 茅野爱衣
萌点 天然萌治愈系女神系发卡白丝长手套石头
个人状态 作为月人过上了幸福的生活
相关人士 磷叶石圆粒金刚石金刚老师

钻石日语:ダイヤモンド)是由市川春子所创作的漫画宝石之国及其衍生作品的登场角色。

简介

硬度十,虽然有着最高的硬度,但由于单晶易碎,所以韧性较低。喜欢听爱情故事。[1],声线是爱衣酱超萌的招牌假声。

经历

和所有人关系都不错,因为身为钻石属而骄傲,为了变得更强寻找新的作战方法,比同为钻石的圆粒金刚石稍逊色,曾因太耀眼在晚上被辰砂当成月人。

最初的搭档是圆粒金刚石,后来换成黄钻。对圆粒金刚石有着矛盾的感情:既仰慕于圆粒金刚石强大的战斗实力,又妒忌其强大的存在感而一时希望圆粒金刚石消失。

奔跑的钻石

出自第三话(变化的),其流畅性颠覆一般人对3D动漫动作笨拙不自然的偏见(……苦了Orange的爆肝动画师)

这段奔跑是Orange原创的,不存在于市川春子的原作漫画中。

钻石的红不让

出自第二话(钻石),因为钻石姐姐不想被圆粒金刚石保护,所以想出新奇的战斗方式:

大丈夫よ没事的いつものやり方が壊れてるだけ只是不用一直以来的打法何も心配はいらないわ什么都不用担心喔

其中「心配」这段露出学姐抖S声线

 

钻石恒久远 一颗永留传(喷火像气焊的防风打火机可烧掉钻石,可用玻璃刀钻石试验)

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

磷叶石从月球上回来后,主动表示想去月球,“想去一个没有圆粒金刚石存在的地方”,由此被磷叶石带去了月球。

非常融入月球的生活,成为闪耀的爱抖露。对月人王子和黑水晶之间的恋情很感兴趣。

磷叶石第四次返回月球后,被威胁如果不参与地面屠杀就要把圆粒金刚石带来,决心和圆粒金刚石做个了断并主动提出要亲自把他磨成粉。cp已崩

到达地球后,和圆粒金刚石展开对决,两人均碎裂。同时露出了扭曲的笑容

回到了月球后接受了月人化实验,成了新月人。


注释与外部链接

  1. [1],宝石之国公式。