打开主菜单

萌娘百科 β

宝石之国:圆粒金刚石

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
黑钻石.png
基本资料
本名 ボルツ
Bort
圆粒金刚石
别号 波尔茨海苔
发色 黑髮
瞳色 黑瞳
声优 佐仓绫音
萌点 黑长直在众多同人中被戏称是海苔傲娇剪发
个人状态 作为月人过上了幸福的生活
硬度 10
亲属或相关人
钻石磷叶石

圆粒金刚石日语:ボルツ,英语:Bort)是由市川春子所创作的漫画宝石之国及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

硬度10,韧性也是最强。 仅次于金刚老师,最为强大的宝石,耿直而严肃的战斗狂。 对战斗之外的事物没什么兴趣,很讨厌无用的东西。对钻石十分照顾。
尽管漫画与动画中皆称为圆粒金刚石,但其人设更贴近黑钻石。

经历

最初的搭档为钻石,后来换成锆石。战斗狂人,眼神凶恶。战斗中会要求韧性较低的钻石不要出手心疼哥哥,态度十分强硬实际上是个傲娇?
极度讨厌无用的磷叶石,不留情面地称其为废物。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在磷叶石获得合金手臂并用新的能力击溃月人后,圆粒金刚石提出要与其组队。而后与磷叶石迎击月人(小白)时,小白闯入建筑遇见落单的钻石。钻石因此受到了较大的损伤。看到这一幕的圆粒金刚石心情复杂。
之后开始了所有人都和圆粒金刚石尝试组队的计划。和黄钻的搭档锆石组队时,圆粒金刚石凶恶的眼神吓坏了年轻的锆石,之后又一针见血地指出了锆石的问题。 在漫画第71话中由于不小心沾到了辰砂的毒液,金刚老师说可以用头发来弥补被削去的地方,经圆粒金刚石同意后,长海苔发变成短发波佬的海苔没有了

在月组宝石到达地球后,和钻石展开对决,两人均碎裂。

 
圆粒金刚石断发

原型

和本作钻石的不同在于,钻石是单晶体,而圆粒金刚石是许多细小结晶的结合体,因此有着极强的韧性。


注释与外部链接