打开主菜单

萌娘百科 β

切原想子

Kirihara Soko.png
基本资料
本名 切原きりはら 想子そうこ
(Kirihara Soko)
别号
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
身高 156cm
三围 B:85 W:58 H:88
年龄 21岁
声优 叶村夏绪
萌点 天才少女学姐御姐吉他短发女仆装
所属团体 东京某大学民俗研究小组
个人状态 存活或已故(依游戏结局决定)
亲属或相关人
古林智士、七月红绪七月诗音七月摩夜

切原想子Innocent Grey社旗下游戏《七凭之祭》及其衍生作品的登场角色,女主角。


目录

简介

男主古林智士就读大学的民俗学研究小组的大三前辈,富有智慧而且非常帅气的女性,很会照顾人,对主人公来说是个好前辈。

被七月村具有西洋风情的独特民俗吸引,和智士一起前往考察。

外貌

留着干练的短发,初登场时身穿雪地装,后一直穿黑色制服套裙。在某线路还可以解锁女仆装

性格

聪明而帅气,头脑灵活、身手敏捷,能随机应变地处理各种情况,有些大大咧咧的反差萌

平时不太思考很细小的事情,总以气势撑过一切,但也有非常深思熟虑的一面;对男女之间的微妙事情有所疏远,跑到智士的房间且衣衫有些不整地占据床睡觉也毫不在意。

经常在一些小事上走霉运,例如龙虾汤中没有虾肉(想子的唯一一次颜艺)、可乐开瓶器经常丢失(那个年代的可乐都是玻璃瓶)。

爱好

  • 兴趣:吉他、音乐鉴赏
  • 喜欢的食物:薄煎饼、可乐

想子是重度的可乐控,常常可乐不离身。去七月村考察民俗携带了整整十二瓶可乐,男主走吊桥时怕他掉下去是因为男主背着想子的可乐,得知暴风雪封山后也马上表示“这样碳酸就挥发了,不好喝了”。

经历

 
杉菜水姬创作的切原想子
收录于画集《濡乌》中

昭和三十九年,被七月村独特的民俗吸引的想子带上同研究组的后辈古林智士一起去七月村考察当地的风俗习惯,迷路时巧遇了去街上办事回家的七月家二小姐七月红绪。红绪带两人到七月家宅邸“七凭馆”借宿,又邀请两人参加次日一对新人的婚礼。

然而次日,大雪封山、吊桥断开、电话断线,两人被卷入了以新郎六曜勇被杀为开端的一系列暴风雪山庄杀人事件......

严重剧透慎点
  • 身世真相:

切原想子原名七月歌音,是七月家前任家主七月恒星和一名德国朋友的女儿玛丽诺·利谢一夜情所生的双胞胎中的姐姐,妹妹为七月诗音

歌音三岁时,七月恒星之妻七月摩夜发现了丈夫和玛丽诺的关系,前往玛丽诺的居所放了火。导致玛丽诺死亡,歌音和诗音被一名青年高岭仁救出,歌音失去意识并重度烧伤,被送入城里的医院,诗音失忆,被七月摩夜以静养之名幽闭在一座宅邸“七凭馆”旁边的塔内,渐渐地患上了白化病

歌音对放火的摩夜的面容印象深刻,立誓要为在大火中丧生的母亲复仇,意识恢复后不久就独自离开了医院,并更名切原想子。

二十一岁时,想子借口想调查民俗,带着后辈古林智士前往七月村,于计划之中地“偶遇”了红绪并被带到七凭馆。打算杀害七月家的女儿来将摩夜逼入痛苦的深渊,最后杀害摩夜,以完成复仇计划。

六曜勇被杀后,想子准备模仿其手法(砍下头部),将自己的罪行嫁祸给杀死六曜的凶手七月诗音

  • 作案手法:

不同线路中想子作案次数不同,详见后文。以下列举所有线路情况。

七月蓝:利用时钟的齿轮和绳子绞杀以制造不在场证明,后用斧子砍断头部扔出窗外。部分线路中因男主救下七月蓝而失败。

七月蓝(支线):埋伏在蓝的房间,蓝回房间时出其不意地将其绞杀,将尸体搬运至浴缸后锯断头部扔出窗外,并将电线伸入浴缸以制造停电时的不在场证明。

七月红绪:击晕后锯断头部。大多数线路未遂。

七月诗音:将毒药混入其常服用的治疗头痛药物,因未达致死剂量失败。后用氰化物毒杀。

御巫博士:从窗户进入御巫的房间,出其不意地击晕后锯断颈动脉。[1]

灯山朱音:杀害后将其衣服与自己交换以互换身份,并锯下头部,将尸体放入厨房的火炉中。

七月摩夜:锯断头部。

游戏中的结局

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

事件解决END&诗音逮捕END:存活,但并未交代后续动向。

诗音后日谈:存活。事件结束后称出去旅行。

摩夜逮捕END:存活。和男主一起揭发了七月摩夜的罪行,最终摩夜被逮捕。

朱音犯人END:死亡。疑为被灯山朱音所杀,尸体在厨房的火炉中被发现,失去了头部。

严重剧透慎点
  • 真相及其他结局:

事件解决END:没有杀害任何人,和男主一起回到了东京。

朱音犯人END:火炉中的遗体其实属于灯山朱音,想子杀害她后假借她的身份杀害了七月诗音七月蓝七月摩夜,最后逃跑,伪装出朱音畏罪潜逃的假象。

红绪TRUE END:死亡。杀害了七月蓝灯山朱音七月诗音,欲杀害男主时被男主和七月红绪阻止,真相大白后挟持着摩夜纵火自杀。

摩夜逮捕END:存活。杀害了七月蓝、七月红绪,并将其嫁祸给杀害了七月诗音的七月摩夜。最后摩夜被捕,想子回到东京后空虚地活着。

被杀BAD END:杀害了七月蓝、七月红绪七月诗音和御巫博士,最后男主古林智士也被想子杀害,游戏结束。

TRUE END失败:存活。杀害了七月蓝。但男主未能揭发想子的罪行,想子对男主说出“想要和我战斗,十年后再说吧”后两人一同回到了东京。

Happy END想子:存活。真相大白后因杀人罪入狱,近十年后出狱,由古林智士迎接回到东京。


注释

  1. 出自通关TE后二周目凶手视角的内容。通关TE后二周目会附加凶手的行凶时的视角(包括六曜事件的凶手),不过红绪被杀的过程是没有的。

外部链接