打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Commons-emblem-issue.svg
提示:本页面“伊能步”不适合未满15岁的读者
  • 页面可能包含轻度的暴力、粗口、药物滥用、性暗示相关描述;
  • 阅读时有可能产生轻微不适感
  • 请确信自己已满当地法律许可年龄且心智成熟后再来阅览;
  • 另请编辑者注意:勿滥用此模板。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 提升黑幕内文字的通顺度
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
伊能步.png
基本资料
本名 伊能いのうあゆむ
(Inou Ayumu)
发色 灰发
瞳色 灰瞳
年龄 3岁(Snow Radish Vacation!!)
23岁(Large PonPon)
萌点 弟弟哥哥后宫推土机
出身地区 大波良市
活动范围 大波良市
所属团体 伊能家、radish餐厅
个人状态 健在
亲属或相关人
父亲:泽越止 母亲:伊能萌葱 姐姐:伊能神乐 弟弟:间瞬间空伊藤诚泽越智正

伊能步(日语:伊能いのう あゆむ)是由Overflow公司旗下游戏《Large PonPon》的登场角色。

目录

简介

伊能步是游戏《Large PonPon》的主人公,在《Snow Radish Vacation!!》里被姐姐伊能神乐提到。

完美继承父亲泽越止的血统,比弟弟伊藤诚还要鬼畜的存在。同样也是泽越止儿子里后代最多的。

经历

(依照游戏时间线排序)

《Snow Radish Vacation!!》

因为伊能浅葱等人造访radish,年仅3岁的伊能步被暂时寄养在外祖母家,没有出场。

至《Summer Radish Vacation!!1》前

警告!前方侦测到
精神污染级别的高能反应!
请非战斗人员迅速撤离!

虽然伊能步仅在《Large PonPon》和之后的fanbox中出场,但是设定集中的《神乐年表》补完了这之间的剧情。

依照《神乐年表》等内容的描述,日渐长大的伊能步因为与自己的父亲相似而被已经嫁给奈川重藏的伊能浅葱和她的朋友泽永夫人调教成为奴隶导致精神错乱,与伊能浅葱生下了奈川碧和奈川樱,还与泽永夫人生下了泽永美纪泽永泰介

在姐姐伊能神乐就读于模手原工科大学模手原高一年级时,精神错乱的步推倒了她并和她有了一个孩子。

第二年,泽越止回到radish,声称有办法治疗步,抱有疑问的神乐被二人推倒并生下止的孩子(神乐第9子)。

两年后(神乐就读模手原大学一年级时),伊能步趁着泽越止再次离开radish的机会想要独占伊能神乐,被拒绝之后联合弟弟伊能涉强推了神乐,之后神乐生下了伊能涉的孩子伊能雏子(神乐第11子)。

第二年(神乐大二)伊能浅葱认真地调教伊能步,每日都宠爱着步。伊能步过着和浅葱在一起的日子,渐渐与浅葱的大女儿奈川由加莉(泽越止的孩子)关系好了起来(这段内容作为回忆出现在《Large PonPon》里)。知晓了伊能浅葱出轨的奈川重藏(浅葱之夫)作为报复强推了伊能神乐,神乐生下了第12个孩子;同时,被妹妹和表兄弟们叫着“哥哥”的伊能涉带着12个妹妹离开了神乐身边。

一年后,发现神乐孩子的父亲是自己丈夫的伊能浅葱非常愤怒,带着一家人离开了radish。因为浅葱的缘故与由加莉分开的伊能步自暴自弃,伊能神乐为了安慰他就与他在一起,生下了第13子。

神乐大四的时候,伊能踊子知道了神乐和步的关系,也爱上了步。为了不让伊能步对踊子出手,也为了让他恢复正常,神乐更积极地和步亲密怀孕身体不适的时候妈妈伊能萌葱也会帮忙,成功让伊能步对踊子没了兴趣失恋的伊能踊子会在《summer radish vacation!!1》里跑去海之家并遇到间瞬,之后神乐生下第14子。

第二年,神乐成为了伊能浅葱开的“summer radish”一号店的店长,将之前是白铁皮房顶的海边别墅改装成summer radish家庭餐厅。伊能步重新恢复正常,升入了大学,并在之后与前辈鹫野琉璃香开始了交往。

《Summer Radish Vacation!!1》

伊能神乐提到他正在和鹫野琉璃香交往并且神乐肚子里的孩子也是伊能步的。踊子线可以触发间瞬与踊子去步的公寓,通过大门对讲机听见伊能步正和琉璃香亲密约会,之后间瞬可以选择攻略踊子

《Large PonPon》

伊能步在前辈鹫野琉璃香离开日本调往巴黎之前与她发生了♯♯♯。四个月后琉璃香发现自己怀孕,返回了日本要与步结婚。伊能步非常不愿意结婚选项有“真的是我的孩子吗”和“踢她肚子”,一气之下琉璃香搬到医院去住院了。在琉璃香住院期间,伊能步先后推倒了琉璃香的妹妹鹫野美咲、医院护士也是青梅竹马的奈川由加莉、同样怀孕住院的泽越桃里、来妇产科检查的学生板崎香织以及现任护士长鹰司亚理斯和隐藏角色重原砂月并让她们都生下了自己的孩子。

☆QuizDE☆PonPon

在overflow的fanbox的一个特别无聊的问答小游戏里作为主角登场,时间为《Large PonPon》一年后,伊能步与鹫野琉璃香和解并结婚,过着新手父母的生活然而前面提到的风流债完全不会放过他。一天,琉璃香叫步去医院看望自己怀孕的上司雾岛民惠,结果伊能步被发现与雾岛民惠以及与其他人出轨的事情,受到了制裁。

在这个游戏里,《Pure Mail》里的奈川碧[1]作为可互动角色登场,通过对话可知一些后续剧情比如奈川碧也怀上了伊能步的孩子

角色相关

伊能步是泽越止的长子,也是泽越止儿子里后代最多的。

伊能步身材高大,有着全系列里最健壮的身体。

不同于间瞬和绪方圭无脸二兄弟,伊能步和伊藤诚、间空一样在自己主角的游戏里有被刻画具体的样貌,但是五个人加泽越止都没有声优。(间瞬在Shiny Days里有声优,绪方圭在OVA也有,但是在作为游戏主角时都无配音。柴瑶二:哈哈哈老子有!


注释

  1. 同样也是伊能步的女儿

外部链接