打开主菜单

萌娘百科 β

谷乡元昭

(重定向自YAGOO
Hololive production.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-issue.svg
这是一个有关现存于世人物的条目。恶意添加无中生有的过分恶搞内容,将可能导致你被警告乃至封禁
另请编辑者注意:此模板仅用于具有争议性的现实人物,请勿滥用。

谷乡元昭(谷郷たにごう元昭もとあき,Tanigou Motoaki)是日本COVER株式会社的董事长兼总经理(代表取締役社長)、VTuber组织Hololive Production的管理者。

谷乡 元昭
Motoaki Tanigo.jpg
本名谷郷たにごう 元昭もとあき
(Tanigō Motoaki)
别名YAGOO
The Best Girl
国籍日本
籍贯大阪府高槻市
出生1973年12月10日
年龄46岁
职业COVER株式会社
代表取締役社長CEO
活跃年代1997年至今

目录

经历

于1973年12月10日在大阪府高槻市出生

毕业于庆应义塾大学理工学部机械工学科

  • 1997.04-2001.03 在イマジニア株式会社担任游戏制作人。[1]
  • 2001.04-2002.10 在イマジニア株式会社担任官方网站移动版部门管理人。
  • 2003.06-2005.06 在アイスタイル株式会社担任电商事业管理人,创立化妆品电商网站“cosme.com”。
  • 2005.06-2006.07 与CyberAgent前副社长早川与规等人联合创办株式会社インタースパイア,并担任媒体事业管理人。
  • 2008.04-2014.11 创办株式会社サンゼロミニッツ,并担任代表取締役社長(董事长兼总经理)。
  • 2016.06-至今  出售株式会社サンゼロミニッツ,成立COVER株式会社担任代表取締役社長

Hololive相关梗

YAGOO

  • Hololive所属的VTuber大空昴在2019年11月20日的直播中提到自己不小心将hololive母公司COVER老板谷乡元昭的“谷乡”(Tanigo)读作赐名“Yagoo”,自此“yagoo”成为谷乡的代称[2],谷乡元昭本人也将其推特名前加上了“Yagoo”。

Yagoo Call

  • hololive的首次演唱会“hololive 1st Fes.‘NONSTOP·STORY’”中,在樱巫女兔田佩克拉的MC段发生设备事故,现场并没有出现两人的影像,现场的观众为了缓解尴尬,自发的喊起了“\yagoo/\hey/\yagoo/\hey/”,收看线上直播的观众也在弹幕中发出,直至设备恢复。此后“\yagoo/\hey/\yagoo/\hey/”便被称为Yagoo Call,在hololive成员出现如画面中断之类的事故时,可以在弹幕中发出以缓解尴尬。
  • 后来yagoo call上了推特世界趋势排行榜[3]
宽屏模式显示视频

一头身

形象
 
YAGOO一头身
  • 这个形象最初是由Upd8所属的Kerin为自家社长大坂武史设计的,在AZKi加入Upd8时,大坂武史为前来祝贺的YAGOO也做了一张一头身形象,从这之后这张形象便成为了带有Hololive元素动画的必备迫害要素[4]

使用例↓(SAN值降低警告)

宽屏模式显示视频

底层员工

  • 由于其本人和照片多次被同社以及外社的Vtuber们在直播中提到/迫害,YAGOO成为了像吉祥物一样代表Hololive的人物,并且Vtuber们有时会开一些玩笑,给人以yagoo在社内地位低下的感觉,故被称为底层员工[5]
 
白上吹雪棒打底层员工

偶像梦

  • 这个梗出自于YAGOO在2019年9月16日的GLOBIS商学院访谈中的一句话:“我们公司运营着类似AKB一样的主播团体”[6]因为这句话与hololive的实际情况相差较大被人调侃为“ARK48、AK47”,也就衍生出来了“YAGOO的偶像梦”
    • 当liver做出比较怪异的举动时,弹幕和评论里会说“YAGOO的偶像梦没救啦、YAGOO血压爆炸”之类的话,反之,在看到liver开演唱会或者是新专辑发布的时候则会说“YAGOO的偶像梦有救了”

ICU

  • 这个梗出自桐生可可初次直播[7]的开头动画中,yagoo被桐生可可砸的住了院。而这和yagoo的偶像梦组合起来就变成了ICU梗。
    • hololive旗下的其他艺人们也时常会做出一些常人难以做到的混沌行为,与偶像这一人物定位有很大出入,这个时候有一些人就会调侃“yagoo又住到ICU里了”,意思就是yagoo的偶像梦破灭了。
      • 当她们做出符合偶像这一人物定位的举动(例如歌会)时,又可以调侃“yagoo从ICU里出来了”,意思是yagoo的偶像梦要实现了。

相关图片

外部链接和注释