打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 补充图片
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
当我无视问题的规则和准则时,往往能够取得最佳的创意!
Osa.webp
基本资料
本名 Anja Katarina Janković
安雅·卡塔琳娜·扬科维奇
别号 蜜蜂、欧莎、海绵宝宝
身高 180公分
体重 71公斤
所属团体 永夜安港(Nighthaven)
个人状态 活跃中
代号 Osa
性别 跨性别男性(生理性别女性,心理性别男性)
出生日期 1994年4月29日
出生地 克罗地亚,斯普利特
亲属或相关人
上司:Kali
同事:WamaiAceAruni
参与制作装备评估人:IQ

Anja Katarina Janković,代号Osa,是育碧旗下蒙特利尔工作室开发的第一人称射击游戏彩虹六号:围攻的一位攻击手角色。

目录

简介

  • 角色背景

安雅出生在经营欧洲玩具店的扬科维奇家族,由于时常和她的双亲四处旅行,她一直有种不安定的感觉,直到她在6岁时搬去克罗地亚与阿姨同住为止。她在克罗埃西亚开始上学,并学习制造玩具的家族事业,同时也对60年代的科幻电影发展出近乎痴迷的喜好。

她顺从自己对创作及科技的热情,进入职业学校学习电机,接着在札格雷布大学研读军事工程,专长是机器人工程学。由于她非正统的手法及其他人对于她跨性别所抱持的态度,她发现自己遭到孤立,因此便专注于自己的研究。她独特的观点与强大的创造能力让她从同侪中脱颖而出,引起了Kali的注意,Kali当时正在克罗地亚招募新人。随后,扬科维奇收到录取通知,加入了Nighthaven。

该公司的成功很大一部分必须归功于Osa的发明与她的实战表现。她的效率及多功能武器库让他们在每一次拥有记录的行动中,都能发挥优势,除此之外,由于她证明了自己是敬业且可靠的人才,因此获选担任Nighthaven研发部门总监的职位。

  • 心理状态报告

专家“Osa”安雅·扬科维奇并不吝于让我知道,跟我谈私人事务只是基于职业礼节;她随时都有要回去继续的工作,和我相处的时间比较像是扰乱分心。[…]

在各种事务上,她都以她阿姨所教导的严谨精确性为基础,但是却又受到好奇心驱使。她将这项特质归因于她儿时最喜欢的电影《布鲁托马顿斯女王》(1967)。据我所知,这部电影充满未来风的科技和色彩丰富的图像,在呈现强大女主角方面也领先当时的年代。其中那名惊奇于机器人及太空船的小女孩,和现在这位天才之间的轨迹其实显而易见。

至少对她而言,她的创作不仅仅在于功能性。她向我详细说明了研发Wamai磁力销毁系统的过程,从最初的构想到制作原型。早在她思考材料和计算装置的物理学之前,她就已经在脑海中以独特的美学和色彩组合绘制出装置。Aruni的义肢、Kali的主架构服装、Ace的攻坚器……它们不只是装备,还是艺术品。[…]

她将自己的成功同时归功于她的天赋及亲人的情感支持。无论在事业或跨性别方面,她总是可以依赖她哥哥、阿姨与Kali的支持。当她因工作出差时,她会从世界各地写信给她的家人,对于她和她“老板”Kali之间的关系,她将其描述为建立在互相尊重的基础上,牢不可破的姊妹情谊。

在Nighthaven,她找到了动力和价值,以及能让她尽情做自己的朋友圈。尽管她对于我的工作不屑一顾,我仍然表达了希望有一天,她也能像信任他们一样信任我。我也询问了是否能借看一下《布鲁托马顿斯女王》;这部电影听起来很有趣。而且谁知道呢?我或许能从中学到一些事。

一彩虹小队主管 Harishva “Harry” Pandey博士

  • 训练

机电学职业培训

萨格勒布大学:军事工程学士学位

永夜安港射击训练

  • 相关经验

永夜安港研究与开发主管

永夜安港的多项战地行动

  • 附注

设备:鹰爪8型透明护盾

特勤干员:专家Anja“Osa”Janković

评估负责人:专家Monika“IQ”Weiss

我不知道为什么Mira让我补充一点关于鹰爪8型护盾的想法。Osa打造的设备非常完美,自从永夜安港加入“计划”以来,她所设计的设备就一直是执行任务的必备品。不过,能评估这样一件精良的设备,还是让我兴奋不已。

(由Elena Álvarez填写的备注:我只是想确保不遗漏任何评估细节。但Kali说得就好像Janković不需要接受任何评估那样。—Mira。)

我知道Osa的设备用途非常广泛,丝毫不诧异这个设备能有如此出色的表现。我还是要强调随时随地部署防御位置的重要性。这个护盾可以灵活部署在任何位置,而且不会遮挡视线,必定能在行动中发挥重要作用。

护盾所采用的材质轻盈,有助于快速部署,而且配有机械爪,可以将护盾牢牢固定在部署位置,即便是部署在窗边,也绝对坚如磐石。最后,护盾的防弹玻璃有如锦上添花,连我都心动了。

——Monika

(由Elena Álvarez填写的备注:设备的设计令人惊叹,也让人垂涎。无需进行任何改动。—Mira。)

游戏数据

  • 主要武器:

556XI(SIG 556XI突击步枪)

突击步枪

近距离使用的突击步枪,根据口径不同,拥有低级或中级的停止作用力。

伤害:47

射速:690

机动:50

弹匣容量:30


  • 附挂配件

瞄准器:无、红点瞄准器(ABC)、全息瞄准器(ABCD)、反射式瞄准器(ABC)、2.0倍瞄准镜、2.5倍瞄准镜(AB)

枪管:无、消音器、消焰器、补偿器、枪口制退器

握把:无、垂直前握把、拐角握把

下挂式配备:无、激光瞄准器


PDW9(UDP9)

冲锋枪

9毫米突击步枪类个人防卫武器,订制后可提供全自动射击。并装备有弹鼓。

伤害 :34

射速 :800

机动 :50

弹匣容量:50+1


附挂配件

瞄准器:无、红点瞄准器(ABC)、全息瞄准器(ABCD)、反射式瞄准器(ABC)、1.5倍瞄准镜

枪管:无、消音器、消焰器、补偿器、枪口制退器

握把:无、垂直前握把、拐角握把

下挂式配备:无、激光瞄准器

  • 次要武器:

PMM

手枪

具有较高停止作用力的9mm短程手枪,特别受到Spetsnaz的青睐。

伤害:60

射速:-

机动:45

弹匣容量:8


附挂配件

枪管:无、消音器、枪口制退器

下挂式配备:无、激光瞄准器


  • 装备:

烟雾弹(2个)

会产生烟雾并阻挡视线的手榴弹。

阔剑地雷(2个)

反步兵地雷。

EMP撞击手雷(2个) (待补充)

  • 生命值:110
  • 速度:2
  • 独特技能:

鹰爪8型护盾(共2面)

透明防弹护盾,可手持或部署在地板和窗框上。

干员心得

技能相关

  • 鹰爪8型护盾既可以部署在地上充当机动护盾,也可以手持着用作防弹护盾,还可以放置在门/窗框上制造对枪掩体,而且由于透明的特性还能用于观察敌人,当然敌人也能看到你。
  • 鹰爪8型护盾是防弹的,但是不防爆,使用遥控炸药和冲击手榴弹这样的爆炸物即可将其摧毁。
  • 将鹰爪8型护盾放置在门/窗框上时会立刻摧毁封阻物,但无法放置在布设了装甲板的门/窗框上。
  • 鹰爪8型护盾在部署后,下方会有一个类似黑镜气罐的装置,打破后可以将其摧毁。
  • 如同Mira的黑镜和Maestro“邪眼”摄像头的防弹玻璃护罩一样,鹰爪8型护盾在受到近战攻击时会碎裂,变得完全不可视,并且不再能被捡起。
  • 手持鹰爪8型护盾时,头部会被完全遮掩,无法挂绳,也无法翻越障碍物,并且此时的护盾无法被摧毁,也没有暴露气罐,受到近战攻击也不会碎裂,但侧面是没有保护的,如果正面通过装设了诡雷的门口或窗框时会正常受到伤害。此外,在部署的过程中,鹰爪8型护盾也是无法被摧毁的,受到近战攻击同样不会碎裂。
  • 鹰爪8型护盾在手持状态下和部署过程中无法被摧毁,因此对爆炸物有伤害减免,一但被部署在地上或放置在门/窗框上后,鹰爪8型护盾对防守方的爆炸物就不再会有任何的伤害减免,会连同盾后的人一起被炸掉。
  • 鹰爪8型护盾在部署过程中,Osa的手臂会因为护盾侧面的部分没有展开而暴露在护盾的遮掩范围之外。
  • 在挂绳时手持鹰爪8型护盾,此时护盾会被横着持握,通过窗框进入室内时会把护盾竖着持握。在倒挂时也可以放置在窗框上,但必须是气罐那一端接触窗框,且在捡起时也得处于倒挂状态。
  • 在尺寸较大的门/窗框上,鹰爪8型护盾只能放置在四个角上(门框则只能放置在地上的两个角),即使尺寸较大,一个门/窗框上也只能放置一面护盾。
  • 如果在挂绳时选择直接进入放置了鹰爪8型护盾的窗框,护盾会直接被踢碎。

Osa相关

琐事

  • “Osa”这个代号出自克罗地亚语,意为“蜜蜂”
  • Osa是一名跨性别者(跨性别指个体的性别认同不同于其出生时被指定的生理性别)。
  • Osa作为永夜安港“量子概念与机器人技术”研发部门总管,制造了永夜安港大部分高科技装备,包括Wamai的磁力销毁系统、Ace的S.E.L.M.A.液压爆破弹、Aruni的机械义肢和Kali的战斗服(精英套装——主框架I号原型)。
  • Osa和Kali两人的关系极为密切,不仅是商业合作伙伴,更是互相尊重的挚友。
  • 在炼狱模式中,Osa的称号叫霞(Kasumi)。