打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Java.jpg
原图来自
基本资料
本名 Java
别号 爪哇娘、咖啡娘
发色 金发
瞳色 褐瞳
身高 169(推定)
体重 45(推定)
年龄 27岁
生日 1995年5月1日
萌点 天然
出身地区 地球上所有有程序员娘的地方
活动范围 PC机娘、安卓娘、服务器娘
个人状态 持续地被程序员娘看类库
亲属或相关人
调教者:孙大叔、乌龟壳大叔,姐妹:C娘、C++娘Javascript娘,女仆:Eclipse娘、NetBeans娘,恋人:程序员

Java娘是编程语言Java拟人化萌娘。

目录

简介

Java娘是由Sun大叔于1995年5月做出的,女仆是Eclipse娘。由于本身良好的身体素质兼容性,能在各种客人家里平台工作。于2010年被卖身给了乌龟壳Oracle大叔,开始了另一段生活。卖身前Sun大叔曾经心急火燎地想把Java娘的源码暴露出来以供大家观摩,直至Oracle大叔完全拥有Java娘后仍有一部分未被公布出来。

虽然身体一直属于Sun大叔和Oracle大叔,但是常年被两位大叔放出和程序员娘挣外快,挣得的工资被无情的大叔剥夺,常年的生活使Java娘和程序员娘产生了一段感人的羁绊。

Javascript娘是异父异母的姐妹。雷锋与雷峰塔的关系(蹭名号的名气而已)

人设

搬运自程序语言娘化计划

她仿佛是宫泽贤治的《不畏风雨》中出现的、性格木讷的女孩子。从小就因为迟钝大食量等特征被别人当作笨蛋,从小学入学开始进入田径部、坚持跑步,在中长跑中经常取得好成绩,给人活泼的印象。是个十分努力的女孩子。

她的家境并不算好。父亲Sun是个有才能的艺术家,但不擅长理财,在她14岁的时候因为苦于借债积劳成疾而去世。她被Oracle叔叔收养,那时还与Google叔叔之间因为对她的监护权问题而引起争端并闹上法庭。

在周围的人都担心,正值青春期的她在这样的处境下会不会一蹶不振的时候,她却处变不惊,继续着每天练习跑步的生活。

朴素的、认真的、难说是聪明的她,进入高中后不知是不是稍稍开始对异性在意,被人看到她偷偷学别的女孩子的时尚穿着在街上走。虽然会受到“虽然很努力,也许稍微有点过时”、“那衣服与Java的印象不合”之类的否定评价,但感到“意外地很萌?”的好意的人也很多。

喜欢喝咖啡,只喝印度尼西亚产的。其本人曾说过“喜欢咖啡胜过三顿饭”,不禁让人稍稍担心“这样对健康没问题吗?”[1]

最喜欢的事情

被程序员娘翻看

多年来,程序员娘不断地扒下Java娘的类库,完事后换上自己亲手缝制的新的类库。下次再继续重复此过程。一个普通的程序员娘很难掌握全部的方式,当Java需要新的功能时,程序员娘不得不翻看Java娘的类库或者翻看手册来与Java娘达到目的。

比较出名的有:J2EE式、Android式、IoC依赖注入式、hadoop大规模集群式。

喜欢喝印度尼西亚产的咖啡。咖啡才是本体。

其他人设版本的Java娘

注释与外部链接