打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
C语言娘.png
基本资料
本名 C语言娘
亲属或相关人
Python娘C++娘C#娘Pascal娘ALGOL60娘

C语言娘是一款灰常简单易见的编程语言C语言拟人化萌娘。其生父为Dennis Ritchie和Ken Thompson,而不是谭浩强。[1][2]

简介

C语言娘是一位非常严谨的有着天才智商的外星萝莉。

创造C语言娘的目的是帮助大家完成各种各样的事情,因此Dennis Ritchie和Ken Thompson很担心C语言娘不能理解程序猿怪蜀黍们的话,做不到程序猿想做的事情导致程序猿不开心。那么本着“我不靠近他,就让他来靠近我”的理念,他俩直接为C语言娘量身打造了一种基于各种符号和英语单词的、全新的、易于理解指只利于C语言娘理解的语言,称为C语言。

不过因为C语言娘是和程序猿们交流,C语言娘也在不断学习人类世界的知识,让C语言变得更加人性化,每隔一段时间C语言娘就会写下自己的学习小结,称作“C标准”,通常按照C语言娘写下这篇学习笔记的时间(主要是年份)来命名,例如C89、C99、C11、C18等等。

C语言娘最讨厌语法错误,你和她交流时要非常正确地运用不是人话的C语言,她才会帮你做事情;反之,如果你在和她说话的时候犯了一些语法或者拼写错误,她就会严厉地使用各种报错提示反驳你。

C语言娘只接受严谨的书信交流,你必须新建一个文件,完整地按照格式好好地写下你想让她帮你做的事情。[3]但是如果你和C语言娘交流的时候发现表达不出自己的意思,也可以引经据典,告诉C语言娘,某本书上的某句话就是你的想法,换成C语言的书面表达则是#include<文件名>,然后C语言娘就会通过阅读那个文件来理解你的意思。C语言娘有一套藏书库C-libs,里面都是程序猿常用的一些想法,引经据典的时候最常被引用的就是这套藏书库。

C娘特别擅长利用跑道,会运用各种手段API压榨电脑硬件,因此是所有编程语言娘里run得最快的。很多编程语言娘自己不擅长跑步,就会拜入C语言娘一脉的门下,让C语言娘教自己跑步,因此C语言娘名正言顺地成为了许多编程语言娘的师姐甚至妈妈

不过,想要调教C语言娘,不好好了解她的喜好BUG是不行的,很多前人都写下了自己的C语言学习经验,例如:

公认的好教程有《C Primer Plus》和《The C Programming Language》等

国内最常见的教程:谭浩强. C 程序设计[M]. 清华大学出版社.毫无亮点,极其中规中矩的教程

程序实例 (Hello World)
# include <stdio.h>/* 预编译指令:导入头文件IO标准库。*/

/* 战略性空行,编译器会忽视未被引号包括的不可打印字符、
  &注释(包括//开头的单行注释和"/* */"括起的多行注释)*/
int main(void)
/* main()主函数体是C抽象模型下程序的开始(万恶之源)。
C Primer Plus 第六版建议添加void表示无形参 */
{// main函数开始,函数体用“{”和“}”符号包括。
    printf("Hello,World!\n"); 	
    /* 输出字符串“Hello,World!”并换行
      C的每个语句末必须添加分号 */
    getchar();getchar(); 
    /* 等待接收单字符两次(防止scanf忽略\n)
      从而暂停程序方便查看 */
    return 0; 	// 返回值,在被调用时可以报告程序运行情况
    // 在return之后不能有其它语句了
    // 因为C娘已经跑去报告运行情况了
    // 没空来管这里的语句了
}// main函数结束
错误的程序实例
井 include 《stdio。h》
int mian()
{
    printf(“hello word!”);
    retrun 0;
}

详细设定

 
本文部分内容经作者团子授权转载至萌娘百科。原文网址:http://python.jobbole.com/63311/

(不严谨,请读者选择性阅读)

支撑着这个世界的女神大人,也被称为“圣母大人”。

关于C的出生年月没有定论。有人说她在创世纪(指1970年1月1日左右)之前就存在于这个世界,也有人说她是在稍后的1972年左右诞生的。

她是女神大人,因此像“1970年左右出身的话,她现在的年龄是……”这样的想法是不信教的行为。绝对不要有这样的想法。

她的名字是字母表的第三个字母“C”。据新约史书上的记载,在她之前还有叫作B的女神大人。一些资料显示“肯和丹尼斯创造了B,但对此并不满足。此后丹尼斯和其它人又合力创造了C”。

世界上有许许多多她的信徒。然而在一段时间内都没有正确传达她的教诲的圣经。当初丹尼斯和布莱恩留下的诗篇虽然担负着这样的使命,人们却希望有更加明确的言语。此后有许多有识之士将各种逸闻编辑整理、编著出了正确传达她的教义的圣经天书。

圣经至今已被修订过多次,根据修订年的不同,被称作C89、C99、C11、C18等。

一般人与她不能直接对话。只有积累了足够的修行者才可以与她交流。

修行是十分严格的,需要理解“指针的指针(*和*)”之类的问题,以及要求100%地成功解决无论多么努力地修行都难以克服的“内存泄露”问题。由于这样的背景,真正能跟她进行日常交流的人非常地少。

然而由能够交流的外星人经手、世界上诞生了多种多样的知识与技术。即使你没有见过她的样子,她的慈爱bushi也确实地每天都围绕在你身边。

printf("\0");


注释与外部链接