打开主菜单

萌娘百科 β

马里奥·奥迪托雷

AssassinLogo.png

刺客兄弟会圣殿骑士团诚邀您参与完善本条目☆Nothing is true , everything is permitted 。
无论您是自由意志的追梦人还是绝对秩序的代行者,欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
大导师和他的刺客兄弟会萌百分会成员祝您在Animus和Helix中度过值得用一生铭记的时光。
马里奥·奥迪托雷.jpeg
基本资料
本名 Mario Auditore马里奥·奥迪托雷
别号 叔叔uncle(艾吉奥和克劳迪娅称)虽然他是乔瓦尼的哥哥
发色 棕发
瞳色 棕瞳
年龄 66岁
生日 1434年
声优 Fred Tatasciore
萌点 刺客战士佣兵组织领导人、城主、大叔、人生导师、独眼叔伯
出身地区 意大利蒙特里久尼
活动范围 罗马、托斯卡纳等意大利多地区
所属团体 刺客兄弟会、蒙特里久尼领导层、蒙城雇佣兵团
个人状态 战死
亲属或相关人
弟弟:乔瓦尼·奥迪托雷
侄子:艾吉奥·奥迪托雷
侄女:克劳迪娅·奥迪托雷
同行:尼可罗·马基雅维利

马里奥·奥迪托雷育碧旗下的刺客信条II 刺客信条:兄弟会及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

意大利刺客兄弟会的主要领导人之一,声名显赫的佣兵将领,蒙特里久尼的城主。左眼因伤失明。为人沉稳可靠,对兄弟会忠贞不贰,是一名受人尊敬的长辈。在和亲近的人交谈时习惯把手搭在对方肩上。

作为一名刺客,他和弟弟乔瓦尼穷尽一生搜寻遗失的阿泰尔手札,并引导他的侄子nipote艾吉奥·奥迪托雷成为一名刺客并见证他的成长 。作为一名称职的城主,他主导着蒙特里久尼的发展,使其成为能和邻邦佛罗伦萨共和国抗衡的势力。作为佣兵以及战士,他领导着蒙城和圣吉米亚诺的佣兵公会,并靠其与波吉亚和美第奇的精锐抗争。

最后,在蒙特里久尼围城战中被俘,并被切萨雷·波吉亚当着艾吉奥的面枪杀。

经历

早年

生于托斯卡纳的蒙特里久尼。在他出生的那晚,雇来杀死奥迪托雷家族的佛罗伦萨雇佣兵潜入了奥迪托雷别墅。当接生婆照顾马里奥的母亲的时候,雇佣兵被发现死在育儿房中。而这名雇佣兵的死一直是个谜,因为当时育儿房中只有马里奥一人。显然不是马里奥干的。在懂事的时候他就被家族当做作为一名刺客训练。六岁的时候警告了佣兵将领米凯莱托·阿滕多洛注意前方道路上的沙尘,以佛罗伦萨为首的意大利联盟及时组织了防御和反击,最终赢得了战役。

挑起大梁

1454年,弟弟乔瓦尼·奥迪托雷决定搬去佛罗伦萨从事银行业,而此时他们父亲也已过世,马里奥就独自担任起统治蒙特里久尼的重担。马里奥一直留在庄园中,并与乔瓦尼书信联系,很少见面。他在城中建立起了数家店铺和工会,还强化了城市的防御以抵挡佛罗伦萨的进攻。同年他发现佛罗伦萨间谍头目卢西亚诺·佩扎蒂就在蒙特里久尼城中。他召集他自己的雇佣兵们与佩扎蒂及其手下展开了战斗并取胜。从他的口中那里得知佣兵将领费代里科·达·蒙泰费尔特罗领导对蒙特里久尼的袭击的计划,马里奥则是将他的计划扼杀在摇篮中。从战败的将领那里得知,蒙特里久尼城中藏有惊天的秘密。马里奥率队前途探索,最后发现神器裹尸布,然而马里奥并不知道这是什么,还为此变成独眼,于是将其交由刺客兄弟会保管。

多年过去,自己的兄弟惨死,而侄子艾吉奥·奥迪托雷带着他的母亲和妹妹投奔马里奥,在途中遭到维耶里·德·帕齐及其手下士兵的伏击。在他的侄儿和那帮人战斗正酣的时候,马里奥带着雇佣兵出现并击败了帕齐,之后他们一同回到了蒙特里久尼。马里奥再次向埃齐奥透露了他的刺客血统传承,并告诉他自己需要训练艾吉奥成为合格的刺客以便将来能够与圣殿骑士们作战,并承诺保护他的母亲和妹妹。而在和圣殿骑士的争斗中,他们逐渐掌握了主动,最后从圣殿骑士手中得到金苹果,并参加艾吉奥加入刺客兄弟会的仪式。最后和艾吉奥前往罗马去刺杀罗德里戈,负责在城内干扰教皇军队和圣殿骑士的秘密部队并引开他们。在艾吉奥和罗德里戈交战结束后,掩护艾吉奥撤出罗马。

壮烈牺牲

在回城讨论艾吉奥手中的金苹果和罗德里戈的下落后,众人不欢而散,局面似乎陷入了平静与安宁中。好景不长,罗德里戈的儿子切萨雷·波吉亚率领大量的佣兵入侵蒙特里久尼,马里奥率领自己的佣兵和弗利城的女城主卡特琳娜一起夹击萨切雷的部队,最后被切萨雷俘虏,切萨雷为了激怒艾吉奥,将马里奥无情斩首。

注释与外部链接