打开主菜单

萌娘百科 β

莱昂纳多·达·芬奇

AssassinLogo.png

刺客兄弟会圣殿骑士团诚邀您参与完善本条目☆Nothing is true , everything is permitted 。
无论您是自由意志的追梦人还是绝对秩序的代行者,欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
大导师和他的刺客兄弟会萌百分会成员祝您在Animus和Helix中度过值得用一生铭记的时光。
达芬奇.webp
基本资料
本名 莱昂纳多·迪·瑟皮耶罗·达·芬奇Leonardo di ser Piero da Vinci
别号 大番茄
发色 金发
瞳色 棕瞳
声优 卡罗斯·费罗(英语)
(待补充)(日语)
萌点 艺术家音乐家文学家工程师科学家数学家天才私生子蔷薇
出身地区 意大利佛罗伦萨
活动范围 佛罗伦萨威尼斯蒙特久里尼
所属团体 刺客兄弟会
个人状态 逝世
生年 1452年
亲属或相关人
一生的挚友:艾吉奥·奥迪托雷
盟友:马里奥·奥迪托雷卡特琳娜·斯福尔扎尼可罗·马基亚维利
敌人:罗德里戈·波吉亚切萨雷·波吉亚

莱昂纳多·达·芬奇育碧旗下的刺客信条II 刺客信条:兄弟会刺客信条:启示录及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

出生于文艺复兴时期的意大利的莱昂纳多·迪·瑟皮耶罗·达·芬奇Leonardo di ser Piero da Vinci,简称达芬奇,人类历史上不世出的天才,郇山隐修会的著名成员之一。他精通几乎每一项他可接触到的学科。他的思想放在现代仍为先进,他的设计超前时代得匪夷所思,所造成的余波甚至仍在影响着现代社会 ; 他对艺术的精通,让他的设计草稿宛如艺术品,而艺术品中又显现着一丝不苟的科学精神。这个艺术的代理者,科学的领风者,以一已之力,把人类文明的发展加速到不可思议的速度,直到他以人类之躯死去。

他的高智商更体现在密码学上,手稿中的密文让当时想要加害他的当权者无从下手,直至现在,仍有手稿尚未被破译。他在破译密码上也是一名好手,仅凭数眼和几个推测,他就能读懂一位中世纪的黎凡特刺客导师的密文手札。

他在年轻时结识了年纪相仿的艾吉奥·奥迪托雷,结为莫逆之交,并亲眼见识艾吉奥从风流成性的富家公子成长为叱咤风云的刺客大师。他在艾吉奥身边,是一整个智囊团和哆啦A梦般的存在。

经历

早年

他在意大利佛罗伦萨外的小镇芬奇出生,是佛罗伦萨公证人皮耶罗·达·芬奇的私生子。可年轻的达·芬奇不甘平凡,他与生俱来的艺术才能开始在长辈眼中显现。他14岁时回到了佛罗伦萨,并到著名画家安德烈·德尔·委罗基奥的工作室中当学徒。据说他在那里和委罗基奥共同完成了杰作《耶稣受洗图》。他在20岁时,被圣卢克公会授予大师头衔,开始在佛罗伦萨成立了自己的工作室,他在那里继续和师父合作。在此处的这段时光中,他也和奥迪托雷家族成为了朋友,并将许多画作卖给了该家族。他和年轻的艾吉奥·奥迪托雷关系良好。

冒险之途

1476年,在乔瓦尼、费代里科和彼得鲁乔·奥迪托雷被处决之后,艾吉奥向达芬奇寻求帮助。达芬奇通过艾吉奥带来的古老手稿重新复原了袖剑。1478年,达芬奇为艾吉奥制造出第二把袖剑,并给他指点弗朗切斯科·德·帕齐的藏身处。再之后,达芬奇根据艾吉奥带来的手稿设计出可以注入袖剑的毒药。而达芬奇受到他人邀请前往威尼斯,艾吉奥负责押送达芬奇的马车,并解决了那些追杀他们的波吉亚追兵。两人在罗马涅码头重遇,在艾吉奥帮助了卡特琳娜·斯福尔扎后,他们得以启航前往威尼斯。为了给艾吉奥的刺杀任务提供便利,最后达芬奇给艾吉奥设计出可以借助热力短暂飞行的飞行器。在威尼斯狂欢节期间,达芬奇给艾吉奥设计出可以发射火药子弹的袖枪。在得到金苹果之后,艾吉奥给达芬奇让他尝试解析其中的结构,结果达芬奇认为这个金苹果是远超他们时代的造物,其中蕴含的智慧不仅可以极大地造福人类,也可以被有心之人作为征服世界的武器。这段时间里,他还在继续创作画作,他的伟大杰作《最后的晚餐》就是在1498年时完成的。

1499年末,达芬奇被切萨雷·博吉亚强制为自己制造战争机器,同时达芬奇也被迫为奥克塔维安·德·瓦卢瓦制作了快速射击和装填的转轮枪,可是圣殿骑士只给达芬奇相当可怜的报酬。即使是处在圣殿骑士的高压下,达芬奇仍然忠于艾吉奥,还是刺客的秘密盟友,秘密地与艾吉奥会面告诉他切萨雷的计划。达芬奇向艾吉奥透露了圣殿骑士监视战争机器制造的位置并要求艾吉奥摧毁它们。达芬奇也为艾吉奥设计了其他武器和物品供他使用,比如魔术手套和毒镖发射器等。达芬奇也为艾吉奥的学徒提供给艾吉奥的相同的武器。而达芬奇曾在弗朗切斯科的提议下为他设计和制造了袖箭,一种藏在腕下、可以发射小型弩箭的武器。达芬奇还找机会告诉艾吉奥切萨雷掌权的故事,包括谋杀他的亲兄弟以及给三名反叛的雇佣兵将军设套。当刺客最终从博吉亚手中取回了伊甸苹果之后,艾吉奥和达芬奇在台伯岛的藏身处会面。达芬奇为艾吉奥要把苹果藏起来的需要感到惋惜,尽管他并不反对艾吉奥的决定。1505年,达芬奇和尼可罗以及艾吉奥来到西班牙追击米凯莱托·科雷拉,以阻止他救出切萨雷。在经历海程,孤狼酒吧的袭击以及长途旅程之后,莱昂纳多觉得自己已经无法在完成更多的旅程和战斗了,便制作了炸弹留给艾吉奥和尼可罗。他们后来用这些手雷摧毁了波吉亚的舰队以及用在与切萨雷的决斗当中。在回国之后,达芬奇被赫尔墨斯教徒绑架,然而达芬奇在自己未完成的画作《蒙娜丽莎》中留下神殿的线索。达芬奇被艾吉奥解救之后,他和艾吉奥深入探索了毕达哥拉斯神殿。在最后的会谈中,他婉拒加入刺客组织的邀请,而是选择去了米兰,而他将从那里前往法国的安博瓦兹去寻求法国国王的支持去研究潜艇

晚年

莱昂纳多之后两年在法国度过,在弗朗西斯一世的邀请下居住在安博瓦兹的克劳斯·吕斯城堡,而弗朗西斯也成为了他的慷慨雇主以及亲密朋友。莱昂纳多在1513年回到佛罗伦,还把他最著名的画作《蒙娜丽莎》带了过来。1518年末,达·芬奇的健康恶化,他写了封信给尼可罗和艾吉奥,想再次见到他们。1519年四月末,艾吉奥和尼可罗抵达了安博瓦兹拜访了莱昂纳多。艾吉奥和尼可罗陪着莱昂纳多呆了一周,直到达芬奇在1519年5月2日撒手人寰。他们悲痛地见证了密友的死亡。在他们回到安博瓦兹的路途中,尼可罗对艾吉奥谈论谣言说达芬奇死在弗朗西斯国王的怀中,艾吉奥轻蔑地评价说“一些人就算是国王,也会榨干某些事的一切政治价值。”

注释与外部链接