打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

玛丽亚·索普

AssassinLogo.png
A S S A S S I N ’ S
C R E E D

刺客兄弟会诚邀您参与完善本条目☆ Nothing is true, everything is permitted.
无论您是自由意志的追梦人还是绝对秩序的代行者,欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
玛丽亚.webp
基本资料
本名 玛丽亚·索普Maria Thorpe
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 埃莉诺·诺布尔(英语)
黄莺(汉语)
萌点 人妻妈妈女汉子圣殿骑士刺客
出身地区 英格兰王国,莱斯特
活动范围 阿拉伯半岛,马斯亚夫,蒙古,英国
所属团体 圣殿骑士刺客兄弟会
个人状态 被斯瓦米杀死
生年 1161年
演员 亚里安妮·拉贝德
亲属或相关人
恩人:罗贝尔·德·萨布莱
仇敌转变为丈夫阿泰尔·伊本-拉阿哈德
盟友:马利克·阿塞夫

玛丽亚·索普育碧旗下的刺客信条及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

原本是英国女贵族,因不满家族婚约而出走,在第三次十字军东征之前加入了圣殿骑士团。在她与最高大师罗贝尔·德·萨布莱建立了牢固的关系之后,她最终在教团内取得较高的地位。在阿泰尔执行猎杀九人的任务时作为罗贝尔的替身企图骗过阿泰尔,可是阿泰尔最后发现并饶了她一命并喜欢上了她。之后和阿泰尔合作,潜入了利马索尔的圣殿骑士档案馆,成功刺杀了继任的圣殿骑士最高大师阿尔芒·布沙尔。之后和阿泰尔来到马斯亚夫的城堡定居下来,并和他有了两个孩子。玛丽亚、阿泰尔和他们的儿子达里姆还前往蒙古刺杀成吉思汗,将幼子赛夫留在马斯亚夫。而在1228年,阿巴斯·索菲安在发动对抗她丈夫的政变时,玛丽亚不幸遇难。

经历

早年

1161年出生于英格兰的莱斯特。在她小时候,行事打扮活脱一个假小子。也正因如此,她小时候常常被父母说教和责罚。在第三次十字军东征开始之前,她父母逼迫她在她18岁生日后与领主彼得·哈拉顿结婚。玛丽亚对最后出走并解除了婚姻关系。她选择离开英国,前往圣地加入十字军。玛丽亚经常把自己伪装成男人。她出色的能力引起十字军军官以及圣殿骑士大教长罗贝尔·德·萨布莱的注意,并被罗贝尔器重。

与阿泰尔

在阿泰尔执行猎杀九人时,玛丽亚根据罗贝尔的指示伪装成罗贝尔来吸引阿泰尔的注意。最后阿泰尔识破了玛丽亚的伪装,在杀死她的卫兵之后饶了她一命,而阿泰尔也对这个骁勇善战的女人开始怀有好感。罗贝尔被阿泰尔刺杀明明是无双斩杀后玛丽亚在教团中的地位急剧恶化。直到直到圣殿骑士舰队离开阿卡前往塞浦路斯的时候,玛丽亚才得知罗贝尔的继任者阿尔芒·布沙尔并没有安排她和同伴们一起航行。阿泰尔见此情景决定和玛丽亚合作,追踪并刺杀那个新的圣殿骑士最高大师。阿泰尔将玛丽亚伪装成自己的奴隶,前往其他刺客组织据点追踪。虽然玛丽亚时常对阿泰尔的馊主意流露出很不满意的样子,但是阿泰尔却乐在其中。几经转折,他们终于见到了他们的目标。玛丽亚虽然不敌这位圣殿骑士最高大师,但是阿泰尔还是用自己精湛的刺客技巧刺杀了他。玛丽亚告诉阿泰尔她不再希望待在圣殿骑士团了,但也不想回到英国。相反,她更想向东旅行,远至印度甚至遥远的天边。但最后玛丽亚选择陪阿泰尔回到马斯亚夫。1195年,这对恋人在利马索尔举行了婚礼,先后生下了长子达里姆和次子赛夫。玛丽亚也加入了刺客组织。这两人一直形影不离,除了1204年阿泰尔试图将组织扩展到君士坦丁堡时,玛丽亚并没有陪同。

1217年左右,因为成吉思汗阻挡了刺客组织的扩展,玛丽亚、阿泰尔和达里姆开始前往蒙古刺杀成吉思汗的旅程,让马利克·阿塞夫留下掌管组织。他们在1227年到达时便联系上了刺客呼兰噶剌,他们携手刺杀了成吉思汗。最后这一家人在1228年回到了马斯亚夫。当他们到达时,发现此处已经和离开时全然不同了。他们的小儿子瑟夫据称离开前往阿拉穆特,而马利克因为策划谋反被监禁起来了,而刺客组织已经由以阿巴斯·索菲安为首的委员会接管。之后阿巴斯透露说马利克是因为谋杀了他们的儿子瑟夫而被监禁。玛丽亚开导了被愤怒和悲伤冲昏头脑的阿泰尔,重新清醒的阿泰尔开始怀疑阿巴斯所述故事的可信性,便将马利克从堡垒监狱救了出来,将他带回了住处。玛丽亚照顾着马利克的伤口,而马利克告诉两人是阿巴斯谋杀了赛夫。阿泰尔决定杀死阿巴斯夺回领导权,而玛丽亚劝阿泰尔应该以组织的名义去进行反抗,而非因为复仇。

殒命

夫妻两人去会见阿巴斯和他的手下。阿巴斯告诉他们,会将他们儿子的死因告诉他,但前提是将苹果拿出来。令玛丽亚吃惊的是,阿泰尔同意了,将神器往斯瓦米的方向递过去。当斯瓦米前来拿的时候,他告诉他们在赛夫被他处决之前,他告诉瑟夫是阿泰尔下令的处死。阿泰尔十分愤怒,用苹果的力量冻住了斯瓦米的行动,并迫使他自残。玛丽亚试图介入让阿泰尔清醒,然而却在阿泰尔分心之时被斯瓦米刺成重伤。阿泰尔杀死了斯瓦米,搂住玛丽亚,而玛丽亚在逝世之前告诉阿泰尔要坚强。之后闭上眼睛死去。在二十年后,阿泰尔为她和儿子报了仇,他回到了马斯亚夫,用袖枪杀死了阿巴斯。


注释与外部链接

  参考Fandom社区刺客信条中文维基中的相关文章:
注意:刺客信条中文维基的内容使用与萌娘百科不同的CC BY-SA协议授权(详情)。