打开主菜单

萌娘百科 β

卡特琳娜·斯福尔扎

AssassinLogo.png

刺客兄弟会圣殿骑士团诚邀您参与完善本条目☆Nothing is true , everything is permitted 。
无论您是自由意志的追梦人还是绝对秩序的代行者,欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
大导师和他的刺客兄弟会萌百分会成员祝您在Animus和Helix中度过值得用一生铭记的时光。
卡特琳娜.webp
基本资料
本名 卡特琳娜·斯福尔扎Caterina Sforza
发色 棕发
瞳色 棕瞳
声优 Alex Ivanovici
萌点 政治家女汉子母亲刺客人妻
出身地区 意大利佛罗伦萨
活动范围 佛罗伦萨
所属团体 刺客兄弟会
个人状态 死于肺炎
生年 1463年
亲属或相关人
盟友:马里奥·奥迪托雷艾吉奥·奥迪托雷尼可罗·马基亚维利
敌人:罗德里戈·波吉亚切萨雷·波吉亚

卡特琳娜·斯福尔扎育碧旗下的刺客信条II刺客信条:兄弟会及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

弗利和伊莫拉的女伯爵,也是米兰公爵加莱亚佐·马里亚·斯福尔扎的女儿。她在10岁的时候就和教皇西克斯特四世的侄子吉罗拉莫·利拉奥订婚,并在14岁的时候成婚。在艾吉奥·奥迪托雷救下自己后,对艾吉奥产生好感,并且开始协助刺客组织。

经历

早年

加莱亚佐·马里亚·斯福尔扎和卢克雷齐娅·兰德里亚尼的女儿。她在米兰宫廷长大,接受古典教育,同时由她父亲教授战争的艺术。而在这期间,她也热衷于炼金术和狩猎。这造就了她强势、不愿服输的性格。1473年,在她10岁的时候,她与教皇西克斯特四世的侄子吉罗拉莫·利拉奥订了婚。他们在4年后结婚。9个月后,卡特琳娜生下了第一个孩子比安卡·拉里奥。

苦难人生

在被艾吉奥从小岛上救下之后,开始对艾吉奥产生好感。1484年,教皇西克斯特去世。罗马遭劫,而卡特琳娜的住所被毁,她带着七个月的身孕勇猛地保卫梵蒂冈。1488年,吉罗拉莫被谋杀,她自己开始独挑大梁,争取到了邻近统治者的支持,修改了税收制度,并亲自训练民兵。刺客组织联系上了她,请她将一件“重要的古代遗物”藏匿在弗利的拉瓦迪诺堡垒中。卡特琳娜同意了,并接见了尼可罗·马基亚维利以及艾吉奥·奥迪托雷。三人几番联手,终于击败围城的奥尔西兄弟的势力,可是在艾吉奥追踪金苹果下落时,被萨沃纳罗拉的人击晕,并从艾吉奥手中夺走金苹果。卡特琳娜的士兵们找到了昏迷的艾吉奥,并将他带回科莫纳莱宫,卡特琳娜贴身照顾他直到他苏醒过来。接着卡特琳娜将他丈夫制作的手札地图给了艾吉奥,而艾吉奥也出发前去寻找那个僧侣。最后在蒙特里久尼,所有的刺客都聚集在会议厅里分析罗马密庭的位置,卡特琳娜也加入进来之后艾吉奥和罗德里戈决斗并抢走金苹果,而卡特琳娜也和其他刺客负责牵制圣殿骑士和教皇护卫。

撤离罗马后,卡特琳娜和艾吉奥同其他刺客商议在罗马的行动。尼可罗对于艾吉奥没能杀死罗德里戈感到失望和不安,决定提前前往罗马监视波吉亚家族。而欲火焚身的卡特琳娜和艾吉奥在会后幽会并且来了爱的一发,第二天早晨他们发现切萨雷·波吉亚伙同他的同伙围攻蒙特里久尼,卡特琳娜决定调用她的军队支援在外面战斗的马里奥·奥迪托雷的军队,结果被切萨雷的军队围攻而击败,卡特琳娜也被俘虏。之后卡特琳娜被押解到罗马的圣天使城堡。艾吉奥孤身潜入,击败了看守的卫兵,最后带着卡特琳娜撤出圣天使城堡。艾吉奥和拉·沃尔佩将她安全带到罗马刺客藏身处,将她交给医生照料。卡特琳娜知道自己失去了弗利对他人的用处是微乎其微的,于是决定离开罗马回去和孩子们待在一起并等待重新收复领土。艾吉奥试图阻拦她离开,可是卡特琳娜却鼓励艾吉奥要做好兄弟会的事业,之后离开。艾吉奥知道,卡特琳娜这一走,就再也走不回自己的爱情世界了。埃齐奥还是在切萨雷势力覆灭之后,请卡特琳娜帮忙密切注意弗利这边切萨雷势力的动向。

晚年

她回到佛罗伦斯之后,她向教皇儒略二世请愿归还他在弗利的土地。儒略二世同意了她的请求,但最终由于弗利人民的反对而拒绝了她。卡特琳娜最后留在佛罗伦斯,最终在1509年5月28日死于肺炎。死前并没有人陪伴她。

注释与外部链接