打开主菜单

萌娘百科 β

尼可罗·马基亚维利

AssassinLogo.png

刺客兄弟会圣殿骑士团诚邀您参与完善本条目☆Nothing is true , everything is permitted 。
无论您是自由意志的追梦人还是绝对秩序的代行者,欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
大导师和他的刺客兄弟会萌百分会成员祝您在Animus和Helix中度过值得用一生铭记的时光。
尼可罗.webp
基本资料
本名 尼可罗·迪·贝尔纳多·代·马基亚维利Niccolò di Bernardo dei Machiavelli
别号
发色 黑发
瞳色 棕瞳
声优 Shawn Baichoo
萌点 政治家艺术家哲学家音乐家文学家刺客、多才多艺
出身地区 意大利佛罗伦萨
活动范围 佛罗伦萨、罗马
所属团体 刺客兄弟会、佛罗伦萨共和国
个人状态 已逝世
生年 1469年
亲属或相关人
盟友:马里奥·奥迪托雷艾吉奥·奥迪托雷卡特琳娜·斯福尔扎莱昂纳多·达·芬奇
敌人:罗德里戈·波吉亚切萨雷·波吉亚

尼可罗·马基亚维利育碧旗下的刺客信条II刺客信条:兄弟会刺客信条:启示录及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

意大利哲学家、人文主义者和作家,也是一个出色的外交官、政治哲学学者、音乐家和戏剧家,以及佛罗伦萨共和国的公务员,被视为现代政治学的鼻祖。著有《君主论》一书,并在该书中赞扬了切萨雷·波吉亚

而在另一面,他是意大利刺客兄弟会的一名导师,典型的拥有公家和秘密结社身份的两面人物。组织地位较高,常主持新人入会仪式,倾向于接纳精英进入组织而非平民百姓。属于擅长收集情报的文书派,是间谍般的人物,也因此受到同仁的猜嫉。但无论如何,他对刺客的事业绝对忠诚。

在前领袖马里奥·奥迪托雷死后接替了他的领导者的位置,和行动派艾吉奥·奥迪托雷互补共进,共同对抗罗马腐败堕落的波吉亚家族,并在此期间见证艾吉奥成为意大利刺客兄弟会的导师。

经历

早年

生于佛罗伦萨,是当地律师伯纳德·迪·尼克罗·马基雅维利和巴托洛梅娅·迪·斯特凡诺·内利的孩子,他父亲教导他语法、修辞学和拉丁文,并且尼可罗很早就被刺客组织选中并当做刺客培养。19岁那年,尼可罗就和其他刺客们会聚在威尼斯,和艾吉奥·奥迪托雷一起从意大利圣殿骑士最高大师罗德里戈·波吉亚手中夺取伊甸苹果,他们还见证了艾吉奥的加入刺客组织的仪式。之后尼可罗陪同埃齐奥前往弗利,打算将苹果隐匿保护起来。他们准备将苹果安放在盟友卡特琳娜·斯福尔扎统治下的弗利城堡中。可是弗利城被围困,最后他们一起解除了弗利城的围攻,可是金苹果却被吉罗拉莫·萨沃纳罗拉捡走。他们跟着这个僧侣来到老家佛罗伦萨,经历一番发动群众的斗争之后,最终结束了佛罗伦萨的混乱局面。接下来尼可罗和其他刺客确定了罗马密室的位置,艾吉奥成功潜入密室击败罗德里戈后抢回了金苹果,而尼可罗和其他刺客负责牵制其他圣殿骑士和教皇卫队。回到蒙特里久尼后,尼可罗对于艾吉奥没能杀死罗德里戈表示失望与担忧,并启程前往罗马。果然,尼可罗的担心是正确的,蒙特里久尼之后遭遇了重大打击。

艰难岁月

蒙特里久尼被毁之后,艾吉奥来到罗马,想要来打击波吉亚家族的统治。身在罗马的尼可罗告诉他罗马的腐败现状,并且指导他可以通过摧毁波吉亚家族的高塔来摧毁波吉亚家族在该区的统治,可以通过下水道在罗马城内快速移动。他们会见了法比奥·奥尔西尼,并取得了与他的兄长的联系。尼可罗试图直接推翻波吉亚的统治,可是他对于艾吉奥所阐述的波吉亚家族的实力感到惊讶。艾吉奥决定去千红玫瑰寻找兄弟会的势力时,艾吉奥的妹妹克劳迪娅·奥迪托雷和和母亲玛利亚·奥迪托雷来到台伯岛找到尼可罗,而尼可罗透露埃齐奥可能在千红玫瑰。在艾吉奥着手恢复与地下组织的联系时,尼可罗也开始利用他的关系网获取主要威胁罗马民众的圣殿骑士特工的信息,在此期间还摧毁了神秘的黑鸦部队。在突袭圣天使堡的行动之后,艾吉奥和尼可罗反复协商关于招收新的刺客学徒的事情,一番辩论后,尼可罗决定同意艾吉奥的观点,允许他去招收新学徒。对尼可罗怀疑许久的老牌刺客外加兄弟会在罗马的盗贼势力头子拉·沃尔佩来到了台伯岛,准备刺杀尼可罗。此时埃齐奥已经发现是拉·沃尔佩手下的一名盗贼才是真正的叛徒,并就在拉沃尔佩使用匕首杀死尼可罗之前赶到通知了此事。拉·沃尔佩假装无事,与尼可罗消除误会后,两人和好如初。

在这三年中,尼可罗开始意识到埃齐奥比他更适合领导刺客组织,所以在克劳迪娅的入会仪式之后,尼可罗推举埃齐奥担任意大利刺客的导师,授予他刺客导师头衔。艾吉奥和尼可罗最后敞开心扉表达各自的看法,他们的相互怀疑与矛盾也就此化解。艾吉奥和尼可罗、拉·沃尔佩、巴尔托洛梅奥、克劳迪娅等人与试图最后集结力量的切萨雷展开决战。在人民广场的战斗中,刺客们打败了波吉亚的士兵们,并见证了切萨雷被法比奥·奥尔西尼以及教皇卫兵们逮捕。由于艾吉奥想将切萨雷彻底杀死,而教皇并不愿意透露切萨雷的位置。走投无路的艾吉奥找上尼可罗,开始了他们寻找切萨雷的征程。从罗马到佛罗伦萨到那不勒斯到瓦伦西亚,他们一路追踪切萨雷的消息,最后他们在瓦伦西亚摧毁了切萨雷在意大利的最后的武装力量,而尼可罗在此期间也意外受伤,只能回到罗马。

尼可罗从罗马回到佛罗伦萨,领导了佛罗伦萨的民兵进行起义斗争。在佛罗伦萨新的正义旗手皮耶罗·索代里尼的庇护下,尼可罗建立了一支由共和国公民组成的常备军。最后1513年尼可罗战败,被剥夺了公职,并在1513年被指控密谋被捕。他在监狱中被严刑拷打。忍辱负重的他最后被无罪释放,他选择退休,居住在圣安德里亚的庄园中。开始进行文学创作。

晚年

尼可罗赋闲于庄园期间用几个月写下了关于中央集权统治的《君主论》和有关共和主义的《论李维》,可是两篇文章的手稿被教会封禁,因为这触犯了教会以宗教统治的理论基础。1519年4月,尼可罗收到莱昂纳多·达·芬奇的一封信,得知他的健康每况愈下。尼可罗和艾吉奥连忙前往法国安博瓦兹达·芬奇的家中。两人在此陪了他一周,直到莱昂纳多死去也在场。在从安博瓦兹回去途中,尼可罗回忆说传言莱昂纳多死在弗朗西斯国王的怀中,而艾吉奥轻蔑地评价说:“一些人就算是国王,也会榨干某些事的一切政治价值。”之后他还写成了《佛罗伦萨史》,并成为成功的剧作家。之后艾吉奥收留邵君,被中国明朝嘉靖帝的士兵追捕,尼可罗应艾吉奥的要求将艾吉奥的妻儿收留在自家庄园中避难。最后尼可罗的生命也停止在1527年6月21日,之后意大利的圣十字教堂为他树碑纪念。

轶事

虽然在游戏中尼可罗为刺客大师且与切萨雷·波吉亚敌对,但真实历史上的尼可罗却在他撰写的《君主论》一书中高度赞扬了切萨雷·波吉亚。小说里尼可罗还打算放弃写《君主论》,转而写艾吉奥的传记,艾吉奥还建议他要“控制一下页数”。

注释与外部链接