打开主菜单

萌娘百科 β

辐射:小马国

My Little Pony Friendship is Magic Logo 2017.png
萌娘百科欢迎您和这个条目成为朋友☆Friendship Is Magic!☆

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

VaultBoy.png
Welcome home, WASTELANDERS! The Vault-Tec is expecting you.

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

祝您在废土度过愉快的时光。
辐射:小马国.png
基本资料
作品原名 Fallout:Equestria
作品译名 辐射:小马国
原作载体 小说
原作作者 Kkat
相关作品 辐射:小马国》、《辐射:小马国 地平线计划》、《辐射:小马国 粉色双眸》、《彩虹小马》,另外也有华人自创的战争小说《现代:小马国》于脸书上连载

《辐射:小马国》Fallout: Equestria)简称FoE,是由Kkat创作一部长篇辐射/小马长篇同人小说,并有大量的小说,漫画,动画等衍生作品。

目录

原作简介

《辐射:小马国》(以下简称为FoE)是Kkat创作一部长篇辐射/小马长篇同人小说,小说共四十五章,约六十万字。FoE于2011年4月首次发布,并在当年圣诞节完成

FoE作为一部优秀的同人作品,现已发展成系列作品,在国外有大量的粉丝,数目众多的同人作画,视频与音乐


·《辐射:小马国》已经由S.P.P.翻译组翻译完成【阅读地址】

·《辐射:小马国 粉色双眸》已经由MadCatMKII翻译完成【阅读地址】

·《辐射:小马国 地平线计划》正在由汲黯带领的辐射:小马国 地平线计划翻译组翻译中

·《辐射:小马国 暗影七号》正在由小铍带领的晨星翻译组翻译中

设定

FoE的主线剧情设置于类似辐射废土的小马国废土(The Equestria Wasteland)之上。

在小说庞大而复杂的设定中,我们不仅能看到熟悉的动力盔甲,避难厩,哔哔小马,彩虹小马中城市遗迹,也能看到作者原创的许多设定。

两百年前,两个大国小马国与斑马帝国之间的贸易摩擦愈演愈烈.终于在一场偶然的流血事件后,双方爆发了战争。

战前历史

很久以前,有一片充满了魔法的乐土叫艾斯奎利亚,又叫小马国。

但是在两百年前,两个大国小马国与斑马帝国之间的贸易摩擦愈演愈烈.终于在一场偶然的流血事件后,双方爆发了战争。

漫长而惨烈的战争持续了数十年,双方都付出了惨痛的代价,但是战争同时也推动了工业变革,促进了双方对战时科技与新式武器的研发。

最终,斑马们绝望的发现自己被小马国拖入了一场无止境的军备竞赛。虽然斑马们设计的卡宾枪性能优良,在潜行科技方面独树一帜并研发出了让小马国都望而止步的潜行斗篷,但是小马国天才科学家们的发明的魔法动力盔甲仍让斑马们吃尽苦头。

战争的天平在逐渐向小马国倾斜,加上斑马们对小马的误解。最终,在被称为审判日(The Last Day)的那一天,斑马们动用大规模杀伤性武—超聚魔法(Megaspell)率先对小马国发动打击,小马国主要城市被斑马的野火核弹(Balefire Bomb)所摧毁,小马国战前文明被毁于一旦。

同样斑马大陆也被反击炸的近乎寸草不生。

时间线索

·“伟大战争”

 这场战争爆发于两个超级大国之间——小马国以及与其接壤的斑马国,并持续数年之久。这场战争致使小马国的工业得到快速发展,两个大国之间也不断设法争取在应用魔法、工业、战时科技等领域赶超对方。
 直到一种叫超聚魔法的法术被发明,这样的僵局才被打破。这种魔法可以用来放大另一种魔法的效果以及作用范围,威力足以毁灭小马国几十次。
关于超聚魔

实际上,超聚魔法起初是小蝶的和平部和暮光闪闪的神秘科学部发明用于在战场上大规模治愈受伤士兵的,但其因不分敌我的超强治疗效果(只剩最后一口气身子砍掉一半都能恢复完全健康)会导致战争无法结束,后来才出现了用于杀伤的野火核弹和粉雾一类的武器。值得一提的是:超聚魔法本身是一种“魔法架构”,本身没有杀伤或者治疗效果;但是当它附加在其他法术上时会大幅增加该法术的威力和范围;既用在医疗魔法就是大范围疗伤,用在攻击魔法上就是大范围毁灭。

·权利转移

在小角谷屠杀之后不久,塞拉斯蒂亚公主放弃小马国领导权并交付给露娜公主。

·小角谷屠杀事件

该事件发生在建于小角谷的露娜天才独角兽学校。一支斑马车队经过露娜的学院,由于双方沟通不畅,学院的防御系统自动启动杀害了斑马们。唯一一个生还者利用自己携带的隐身斗篷携带了一枚粉雾护符潜入学校并启动了它,导致的结果是学校没有小马生还。

·战时部门的成立

战时部门是六个战前政府部门,由露娜公主建立用以分散权利,即使这些部门不是完全的官方部门,但是它们都拥有自己特殊的权利,能够干涉小马国经济,文化,工业等。大战爆发后,六部几乎完全掌握了小马国的各个方面。

而六个谐律精华的成员被任命直接领导六部。 其中

=暮光闪闪 成立神秘科学部( Ministry of Arcane Sciences), 旨在研究与创造用于战时使用的魔法. 斯派克后成为“观察者”成为了她的助手,并负责看守“小马国花园”。

=苹果杰克 成立战时技术部( Ministry of Wartime Technology), 作为无数战时企业的资金枢纽与整体,用于设计新的军用技术与武器. Stable-Tec(避难厩公司)直属于 MWT。

=瑞瑞 成立概念部(Ministry of Image), 该部门负责全国其他部门的宣传工作及文化审查,其中一座设施位于吠城,本部位于中心城。比较有趣的是:这个部门一般深处幕后,并不为自己做宣传。

=小蝶 成立和平部( Ministry of Peace),经营着所有的医院并进行医学研究,以寻求以和平的方式结束战争。

=萍琪派 成立士气部( Ministry of Morale),在小马国通过派对和庆典维持平民士气的一个部门, 但是另外一面来说它也公开的扮演了“老大哥”的角色——比如采取诸如监视国民的行为以发现斑马同情者,反对派与潜在威胁。这个部门也控制了部分警力并能够调遣部分铁骑卫。有设施分布在马哈顿、中心城和吠城,也出现在其他同人提到的地点。

=云宝黛西 成立酷炫部( Ministry of Awesome), 这个组织乍看没有意义且据说被露娜关闭了.实际上是一个特殊部门, 用于进行黑色行动与开发新技术。

·审判日(The last day)

 the last day是斑马国与小马国武装冲突的结束标志,由斑马国主动挑起,随后两国开始动用高毁灭性的魔能武器打击对方。
 魔能打击仅仅持续了几个小时,首先受到打击的是云中城,直接使得天马放弃对小马国的战争支持并脱离小马国的管辖,随后受到打击的是壮丽山谷的马里波利研究所(暮光进行秘密实验的地方)、马哈顿、坎特洛特、最后是吠城/小马达菲亚。
 实际上部分野火核弹并非是使用导弹从班马国发射到小马国的,而是利用主要由斑马亲近者组成的四星公司的交通线(马哈顿)或斑马渗透小队悄悄运到引爆地点(马波里)后引爆
 打击结束后,天马升起永久近地云,外部无法看见小马国内部情况。

·战后

 战后,大量小马进入避难厩,避难厩能够维持生态系统至少两百年。受魔能导弹和天马封闭天空的影响,小马国环境恶化并进入核冬天时期,少数小马在“核冬天”中幸存下来,大部分死于核攻击和辐射,部分变成尸鬼。
 中心城在核战发生的时候启动了防护罩,但是由于守卫金库的巨龙感染了粉雾导致中心城充满了粉雾,瑞瑞牺牲了自己救下了小蝶和天使兔。
 战后天马在云上建起文明,后形成大天马英克雷(“Grand Pegasus Enclave”)。同时并将前往地面试图帮助废土的天马称为“黛西派”并流放并被强制烙印上云宝黛西的CM。
剧透警告:关于黛西派

在云中城遭到超聚魔法袭击之后,天马们决定放弃小马国闭关自守并通过S.P.P(独身天马计划)制造了永久近地云封闭了小马国的天空。云宝黛西四处奔走寻求帮助,但是最后被天马背叛并被佣兵吉尔达追杀,下落不明。第一个已知的“黛西派”是飞板璐,推测有可能在云宝黛西住过的木屋里死于辐射中毒。而在小说中小皮的队友灾厄(calamity)就是一个“黛西派”

 在核战之后,“女神”吸收了大量小马,包括[数据删除]和[数据删除]与[数据删除]在内。目的是通过I.M.P将废土上的小马转化为天角兽使他们适合废土的生存(?)剧透:这里的“女神”是崔克茜

·政府与政治

 小马国是君主专制政体,并以宗教信仰为中心的国度,战后处于无政府状态。

衍生作品

FoE有大量的同人作品,从图片,音乐到视频都有,其中不乏优秀之作

这里列举几个不错的作品:

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频


主要参考

本词条内容主要参考幻寂神殇的[图文并茂]《辐射 小马国》简介,含同人视频与音乐整理的帖子

FoE维基百科 http://falloutequestria.wikia.com/wiki/Fallout:_Equestria_Wiki