打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
菲亚丽.jpeg
菲亚丽人设图
基本资料
本名 菲亚丽
别号 小蝴蝶你再叫一遍试试?
发色 粉发
瞳色 玫红瞳
萌点 魔女腹黑毒舌双马尾眼罩博耐特帽洛丽塔装
出身地区 魔界
活动范围 人界、魔界
个人状态 已死
所属阵营 失心魔女
亲属或相关人
上司:queen

菲亚丽是由斯比所创作的漫画魔女卡提及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

失心魔女之一。

利用幻术来做恶。

Queen的关系更像是志同道合可惜被卖了的好友而不是上司下属。

和其它失心魔女不同的是,本身就非常邪恶[1],几乎没有「善良」的灵魂。

最后死于Queen之手。

名字可能来源于妖精的英文Fairy的音译。

形象

最大特征是绑成双马尾的粉色长卷发,左眼戴着眼罩,头戴博耐特帽,身穿大部分特征由蝴蝶翅膀构成的洛丽塔裙子,脚穿带有蝴蝶结的白色长靴,极度可爱的装扮下却藏着邪恶无比的内心,可谓十足的蛇蝎美人粉切黑的又一实例

经历

Queen的回收灵魂之时露面,和其他失心魔女一起将收集到的灵魂上贡给Queen。当千叶私藏灵魂被Queen发现时,菲亚丽在一旁偷笑。

后来雪铃受到Queen惩罚时也对她进行了嘲讽,并且也嘲笑琪吉只能依靠保镖阿岚才能完成任务。菲亚丽嘲讽三连击警告

狐仙镇事件时菲亚丽眼见事件平安收场而愤怒,想要偷袭消灭卡提等人。就在此时,雪铃出现并将枪抵在菲亚丽头上,阻止了菲亚丽的阴谋,菲亚丽认为她要抢功实际上是雪铃想从卡提身上取回灵魂,而取回灵魂的前提是卡提不能死去。菲亚丽和雪铃最后被突然出现的安杰尔赶跑。

之后,菲亚丽在人间作恶,用幻觉魔法对人类进行恶作剧,拆散了一对情侣,但却再度被安杰尔发现。安杰尔想要菲亚丽带他去失心魔女的领地调查冥界大树[2],菲亚丽将计就计,假装投降,被安杰尔押往了Queen的所在地,之后突然化作蝴蝶挣脱束缚。

安杰尔被Queen吞噬后,菲亚丽在得意之际突然被Queen刺死,临死前菲亚丽才明白,自己本身已经没有利用价值了,Queen不再需要收集灵魂魔女了,况且菲亚丽本身还有更大的用处。菲亚丽的幻粉是灵魂树最好的传播体,能在短时间内将绝望传播向全世界,这就是Queen杀死她的原因之一。

特殊的失心魔女

菲亚丽和其他的失心魔女不常来往,甚至是讨厌其他的失心魔女千叶:喵喵喵?我惹她了吗我?。反而和失心魔女的大bossQueen走的非常近,和她有着看似相似的目标——Queen是毁灭世界而菲亚丽是让人间陷入黑暗。每个失心魔女都有自己做恶的原因,千叶是为了维持自己的美貌,琪吉是为了完成任务,贝儿是为了报复,Queen是为了自己的信仰[3],而菲亚丽把做恶当为自己的快乐,知之者不如好之者,好之者不如乐之者,从这一层面来说菲亚丽是仅次于Queen之下最邪恶的魔女。

菲亚丽没有光明的灵魂,故不会暴走。

虽然是十分邪恶的魔女,但是有自己的理智,不像Queen一样为了信仰付出一切代价——甚至是自己的生命,对Queen的行为持有疑惑态度,却无力反抗。明明知道Queen的行为会毁灭三界,菲亚丽却没有牺牲自我的准备,也是本作一大疑点吃书警告。但更有可能是,菲亚丽并不知道Queen的行为,作为Queen的秘书级别随从不知道Queen的计划于理不通啊[4]

目前并未透露其成为失心魔女的原因,她也是目前唯一一个未与卡提等人正面交锋便告退场的失心魔女。

 
失心魔女七人

菲亚丽为第五人,对应七宗罪中的嫉妒——envy。七宗罪依照以下严重程度排序:傲慢、嫉妒、愤怒、懒惰、贪婪、淫欲、暴食,傲慢对应的是雪铃,而本应是最强的魔女Queen却位列第三,这显然是不可能的。所以请勿将七宗罪作为判定标准,仅作为参考即可。

注释与外部链接

  1. 漫画未提及,但斯比在微博上曾说过
  2. 即Queen培养的灵魂树
  3. 有待考究
  4. 目前知道Queen的毁灭世界的计划之人极少,失心魔女中可能仅有2人知道:雪铃、蕾·拉曼,在得知Queen肆意妄为的行为后毅然选择了背叛。