打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
58157054 p4 master1200.jpg
白小天
基本资料
本名 白小天
别号 天天
发色 金发
瞳色 蓝瞳
年龄 不明
萌点 天使元气冒失笨蛋呆毛长靴
活动范围 天堂
所属团体 天使
个人状态 与卡提成为朋友
亲属或相关人
许暮安茉莉·米耶娃卡提·塞多娜米迦勒

白小天是由斯比所创作的漫画魔女卡提中的角色。

目录

简介

白小天是魔女卡提中的主要配角之一。隶属于天庭,年龄不明,是一名新手天使,管辖着主角许暮安所在的城市。性格大大咧咧,不拘小节,但是极其看重友谊。十分缺乏对魔女和天使的知识,一开始分不清魔女和恶魔的区别,也不知道失心魔女的原型为七宗罪。在卡提转校到暮安和她的班级时一眼看出对方为魔女,并想要消灭她。
在许暮安和卡提于游乐场约会时跟踪了他们,并假扮成熊布偶欺骗卡提,在对方失去防备时直接把卡提拎了起来拐走了她,却被神秘面具人魔女之父撒旦阻止,自己被警察带走。
后来和天使长米迦勒一起现身与撒旦和茉莉对质,企图攻击撒旦时被茉莉击退。
在知道卡提的善良本性后与卡提和解,因卡提来到人间后没有作恶并因此失去生命力而愿意帮助卡提,让卡提把自己当作沙包来“作恶”。
在茉莉想要强行带走卡提时用神圣魔法攻击了茉莉,却误伤到卡提,不过亦发现卡提对神圣魔法免疫。
卡提失去法力和魔女的身份后将卡提接到自己家里居住,并开始着手调查“失心魔女”。

天使形态

金色长卷发+蓝瞳+天使光环+天使翅膀+蓝白相间短袖上衣+短裙+过膝袜+浅蓝色长靴+西洋剑


人际关系

  • 许暮安:白小天的同学与朋友。
  • 卡提·塞多娜:魔女,后来成为白小天的朋友。
  • 茉莉·米耶娃:卡提的死党,曾被白小天误会,后来误会解除,并成为了战友。
  • 米迦勒:天使长,白小天和安杰尔的上司,一直想让卡提加入天使的行列。
  • 安杰尔:白小天的教官,和起源魔女晓温有很特殊的关系。


注释与外部链接