打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

绯红女皇

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
绯红女皇.jpg
基本资料
神器名称 绯红女皇
神器别名 摩托剑
神器种类
神器主人 尼禄
登场作品 鬼泣4、鬼泣5

绯红女皇(Red Queen)是《鬼泣系列》登场的一件架空的道具,主角之一尼禄最喜欢的武器。

目录

简介

绯红女皇是由尼禄亲手改造而来,为自己量身定做的武器。其原型便是魔剑教团的制式佩剑石中剑(Caliburn)。

妮可的武器报告

把内燃机装在剑上,让斩击更添威力...还真是个俗套的点子。这把武器的设计似乎是我爸爸做的。

你弄到了设计,放大马力,造出来这把Red Queen。不得不说,我第一眼看到这东西的时候,我差点就要笑出声来。脑子正常的家伙绝对不会想要这么一把玩意儿。

要不是你身体里流淌的恶魔之血,这玩意可绝对不会听你指挥落在坏家伙头上,肯定早就脱手飞得无影无踪了!

武器威力及其使用

魔剑教团为了使普通人拥有能和恶魔战斗的能力,令教团技术部门研发了能装在剑上的内燃机,转动剑柄上的油门使内燃机加力运转,按下旁边像是刹车一般的把手加大喷油,能量便从剑身的喷口处喷出以此增幅斩击的力量。石中剑和高阶成员的佩剑杜兰达尔(Durandal)便是装备了此系统的武器。

绯红女皇与石中剑的不同在于,尼禄特别加固了剑身、将原本装在内燃机上的转速限制器移除并进一步加大了喷油量,使得内燃机能以非常夸张的功率运转。内燃机运转时烧红剑身并在喷油时能从喷口处放出火焰,使得其拥有极为强悍的力量,但只有尼禄能控制住这把暴戾的武器。

官方小说《Devil may cry 4 -Deadly Fortune-》中,尼禄将其评价为“与杜兰达尔不相上下的利器”。

游戏中能使用绯红女皇这种机制,短暂按住充能键(PC版默认Q键)之后松开并再次短按,以此使画面左上角的内燃机充能指示槽连续上升,指示槽满后会得到一个Exceed计量,通过学习技能解锁最多3个计量格。在学习Max-Act技能后在完成攻击动作的某一帧按下充能键会立即充满Exceed计量格(如果不是非完美指令的话也能获得一个计量)。当有Exceed计量存在时尼禄的攻击会发生变化,攻击力和攻击速度上升,招式也有所不同,存在3个Exceed计量时某些招式的攻击力会得到极大增幅。用绯红女皇施展攻击会消耗Exceed计量,根据招式的不同来决定消耗量。

出现时间

初次出现于鬼泣4中尼禄与但丁一战后,当时尼禄曾称赞其为“一个剑士所能配备的最好装备”。

不点开也没关系的黑历史

《Deadly Fortune》中曾经提及到这样一件事:

尼禄在右手还未变异前曾遇到了难以对付的恶魔(强袭魔兵),为了从恶魔的爪下救出姬莉叶,尼禄只能强行将绯红女皇的内燃机以最大功率输出,内燃机出力过度导致其部件被烧坏,事件结束后尼禄将绯红女皇送至技术部进行维修。这也就是在游戏的开头部分尼禄并没有携带绯红女皇的原因。

其他

有意思的是,小说《Deadly Fortune》的剧情与游戏流程略有不同。在小说中,尼禄被囚禁在“救世主”的心脏部位当做其能量源,期间绯红女皇和湛蓝玫瑰都被救世主溶解。被但丁救出来后尼禄只能用但丁送进来的阎魔刀当做主武器去对抗教皇。

但是小说《Devil May Cry 5 -Before the Nightmare-》里绯红女皇却依然存在。教团事件过段时间后,尼禄在自己车库里试图维修因该事件被损坏的绯红女皇,但因为之前尼禄都是委托教团技术部门来维修自己的剑,自己并不擅长修理,导致一直修不好。这时妮可来到佛杜那并找到了尼禄,提出要尼禄帮忙搜集教团研究资料的同时注意到了绯红女皇并几下子就将其修好,使得尼禄非常感谢妮可并同意帮助她。

鬼泣5中的绯红女皇被重新设计了造型,相比4代的造型来说剑身更细,剑刃弯曲的弧度更大,内燃机的喷口也更加明显。

另外在《生化危机》系列里,保护伞公司在在浣熊市地下的研究所内配备的主控制系统也叫Red Queen。这把剑的名称或许就是一个来自于此的彩蛋。

外部链接