打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

力量之刃

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
力量之刃.jpg
基本资料
神器名称 力量之刃
神器别名 传说之剑
神器种类
神器主人 斯巴达、维吉尔
登场作品 鬼泣1、鬼泣3

力量之刃是《鬼泣1》与《鬼泣3》登场的一件架空的道具。

简介

一代但丁武器以及三代四代特别版中维吉尔的初始武器之一,但丁和维吉尔的父亲,黑暗骑士斯巴达的佩剑。

由于游戏历史顺序为3→1→2→4→5,所以一代的时候但丁就拥有叛逆之刃,但为什么在一代使用的是力量之刃官方并没有解释。

由于该剑拥有斯巴达的力量,便成为了三代兄弟之争的焦点之一。

三代中阿克汉姆(光头)抢走此剑,但由于无法控制其力量而暴走成为像八爪鱼般的存在。


魔剑斯巴达

传说黑骑士斯巴达的同名佩剑,寄宿其力量的三把魔剑之一。 斯巴达在封印魔界时将佩剑分离为力量之刃和两条护身符,其中力量之刃被留在魔界,两条护身符随后被斯巴达之妻伊娃作为生日礼物分别赠给维吉尔和但丁。

一代最后,但丁击败黑骑士形态的维吉尔后获得其护身符,加上自己的一条与力量之刃重新融合为魔剑斯巴达,并凭此变身为斯巴达魔人形态击败了魔帝蒙德斯。

魔剑斯巴达是少数几件不曾被但丁卖出的魔具,平时就挂在Devil May Cry事务所的墙上, 崔西也会不时将其作为武器使用。

四代中因为想潜入魔剑教团获取情报,翠西把斯巴达和但丁的三个魔具取走并拿给教团以获得信任,成为魔化后教皇的武器,后来由尼禄打败教皇后夺回并交还给但丁。

五代由于叛逆之剑被折断,但丁只能暂时使用翠西留给他的斯巴达,最终但丁在已经变成废墟的老家里用只剩一半的叛逆自捅,叛逆跟斯巴达一起被融合在但丁体内,形成了一把与但丁同名的全新魔剑。

五代中V和格里芬提及只有肉体和精神同样强大的人才能使用斯巴达, 三代中的阿克汉姆完全被斯巴达的魔力控制变成畸形的怪物,四代中魔化的教皇无法完全使用斯巴达的力量。 而在五代,尽管V实际是维吉尔的半身,但身为人类一面的他没有足够强大的魔力,因此就连举起斯巴达都很困难。

和其他强大的魔具一样,魔剑斯巴达拥有极其强大的魔力,4代中未完全解放力量的斯巴达就能供给足以驱动巨型人造兵器救世主的魔力量,而在5代中,崔西将斯巴达扔给被尤里曾打倒的但丁,使其凭借其中的魔力得以挣脱魔树的触手并再度魔人化虽然还没来得及用上就被打飞了

和叛逆之刃以及阎魔刀相比,魔剑斯巴达似乎除了强大的魔力外并无特殊的属性,但在5代显示出其能自动庇护拥有斯巴达血脉之人。但丁在被尤里曾击飞并昏迷一个月期间,掉落在他不远处的魔剑斯巴达始终掩藏着但丁的气息使其他恶魔无法察觉到其存在。