打开主菜单

萌娘百科 β

碧蓝航线 与拉菲开始的指挥官生活

希望您能一同参与建设碧蓝航线系列专题(编辑本页面\编辑导航

[ 显示全部 ]

目前先更新了白鹰&撒丁&北联&全部联动阵营的语音,由于这是非常浩大工程,进度将会非常缓慢
急缺人手!目前极缺苦力加入!长期寻找游戏攻略有心得、对角色能力有研究者加入!QQ群:864957018

2020年8月6日更新:

【限时活动】8月6日维护后~8月20日,开启限时活动「复刻:最重要的宝物」。

※通关60次活动关卡SP3可获得限定角色U-110,活动期间通过特型建造也可概率获得

【限时活动】8月6日维护后~8月20日,开启限时活动「复刻:白衣天使or恶魔」。

※完成7天活动任务可获得吸血鬼换装「白衣小恶魔」

※活动期间每日0点解锁1个任务,最早可于8月12日获得换装

※已经拥有该换装的指挥官,完成任务后将获得一定量的物资

【限时换装】8月6日维护后~8月19日23:59,U-110-「Kleiner Hai」

【新增表情差分】印第安纳波利斯

【新增语音】

新增角色换装语音:

西雅图- Sunfish Spell!(CV:楠木灯)、斐济-时尚风情?(CV:秦佐和子)、独角兽-梦想的纯白誓约(CV:加隈亚衣)、独角兽-祈愿的雪与梅(CV:加隈亚衣)、伊吹(峦)-新桃换旧符(CV:福圆美里)

还在进行活动:

【科研系统新增】7月16日维护后~8月12日23:59,【蓝图补完计划「海王星」】,活动开启后,指挥官可在每次完成军部科研室的研发项目后额外获得一定数量的「蓝图:海王星」。活动期间总计可额外获取30张

※该加速活动不占用【定向追赶】功能可获得的300蓝图额度;

碧蓝航线 > 与拉菲开始的指挥官生活
碧蓝航线Logo HD.jpg
萌娘百科欢迎您参与完善碧蓝航线系列条目☆Kira~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

祝您在萌娘百科度过愉快的时光。
アズールレーン
ラフィーと始める指揮官生活
Azur Lane Laffey Novel Cover 1.jpg
轻小说卷一·封面
原名 アズールレーン ラフィーと始める指揮官生活
常用译名 碧蓝航线 与拉菲开始的指挥官生活
碧蓝航线 和拉菲开始的指挥官生活
作者 ツカサ
插画 せんむ
地区 日本
出版社 讲谈社轻小说文库
发表期间 2018年6月-
册数 2册(2019.2)
相关作品 原作:碧蓝航线
上一作:碧蓝航线 Episode of Belfast
下一作:碧蓝航线~绫波、要结婚了~

《碧蓝航线 与拉菲开始的指挥官生活》アズールレーン ラフィーと始める指揮官生活)是由上海蛮啾与厦门勇仕原作、著作、せんむ插画的轻小说,为原作游戏《碧蓝航线》的第二个官方衍生小说。2018年6月29日由讲谈社轻小说文库发行。

目录

内容简介

为了对抗突然出现的迷之海洋势力“塞壬”,人类组成了军事联合组织“碧蓝航线”、世界开始反抗……
属于碧蓝航线的阵营之一,来自白鹰的新兵凯伊,
和被建造的驱逐舰少女拉菲一起,被分配到拉莱耶基地,开始了见习指挥官的生活。
凯伊和拉菲在基地里接受训练,通过考核,第一次作为指挥官和其“船”的资格被认可。
与白鹰阵营丰富个性的舰娘一起度过的日常中,凯伊和拉菲之间产生了怎样深刻的羁绊,又是怎样获得认可……
大人气作品碧蓝航线,以原创指挥官的视角描绘的spin-off小说,满载期待登场!

登场人物

凯伊·帕勒斯

本作的男主角。

中学后加入军队的白鹰新兵,连士官学校都没上过却因偶然建造出了拉菲而成为“见习指挥官”,与拉菲一同前往碧蓝航线的拉莱耶基地进修。

拉菲

白鹰的驱逐舰少女,看上去总是睡眼惺忪、很少有表情变化,内心十分信赖将自己建造出来的指挥官。

海伦娜

文静又大方的轻巡洋舰少女,是拉菲在基地宿舍的室友。索敌是得意技。

圣地亚哥

红发的轻巡洋舰少女,神经大条,似乎有促进植物生长的神奇力量

长岛

小幽灵般的护卫空母少女,重度家里蹲,目前一个人宅居在基地的旧船坞中。

单行本

由日本讲谈社轻小说文库发行。

日本发售日期 ISBN
2018年06月29日 978-4-06-512644-8
2019年02月01日 978-4-06-514733-7

外部链接