打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

火元素娘

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
2936182.jpg
基本资料
本名 Salamander
别号 火元素、沙拉曼达、火蜥蜴(蝾螈)、沙罗曼蛇
出身地区 古希腊
活动范围 欧洲及世界
所属团体 四元素说
亲属或相关人
风元素娘水元素娘土元素娘元素精灵元素法师

火元素娘是古希腊哲学的四元素说和后期中世纪的欧洲的炼金术概念中的“火元素”的拟人。

目录

简介

西方古代神秘学认为四元素中的开始者是火元素,透过火元素的炽热与燃烧仿佛看见生命力的启动。基本上这是个相当奥妙的意象连结。

在化学的世界中,火焰是氧化反应的一种呈现,而温度的变化则是物质动能的具体象征。氧化还原反应对应到了生命个体的呼吸,透过呼吸,生命体开始释出能量,展现出生命最基础的样貌,而动能是众多能量的变化现象,也因此以火元素象征宇宙的起始,其实在科学概念上也有某些暗合的意象。

惊人的事实

古典元素没一个是真正的元素,火其实是燃烧的现象,连物质都不算,更别提元素。

火元素的外型

过往炼金术师的火元素外在形象征是一只火蜥蜴,而在现代各媒体题材常将火元素塑造成没有五官的火焰巨人,或是全身由火焰组成(有时候人型的姿态则会采取红发和红色穿著形象出现)的男女。


外部链接

 
维基百科
提示您
 
维基百科
提示您

唬烂的网站