打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

水元素娘

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
2936437.jpg
基本资料
本名 Undine、Ondine、Undina
别号 水元素、温蒂妮、娥丁、昂丁、乌丁娜、水女神
出身地区 古希腊
活动范围 欧洲及世界
所属团体 四元素说
亲属或相关人
火元素娘风元素娘土元素娘元素精灵元素法师

水元素娘是古希腊哲学的四元素说和后期中世纪的欧洲的炼金术概念中的“水元素”的拟人。

简介

水元素象征情感。西方的神秘学认为水的变化无常与承接生命的滋养如同人的情感,无法直接的捉摸却又是身为人所必须的要素。

以物质的角度而言,在宇宙大爆炸的新生之后,各个星系逐渐的产生,其中地球最初的环境是一片海水,最早的生命体即从海水中诞生,而哺乳动物的孕育环境也是在子宫内的羊水中,所以我们可以体认到水元素基本上象征着孕育与滋养的形象,而生命体中水扮演身体循环系统重要的溶剂,许多生理反应能够进行就是在水溶液的状况之下,由此我们可以抽离出一个有趣的概念:水是良好的「溶」剂,足以「包容」生命。而生命孕育的主体是母亲,也因此水元素也从母亲的羊水开始转换成母爱的象征,再逐渐的延伸延伸,变成了一切情感的代名词。

水元素的外型

在各种魔幻ACGN作品中的水元素娘往往仅着一点臂章wow害人不浅或由简单的亮色/暗色水幕遮掩,有时候则会设计成穿著薄纱衣裙的形象。有时候作品里的水元素娘会被塑造成精灵人鱼的外貌出现。但也有被塑造成没有特殊五官、仅特别强调组成身体的流水的拟人型存在。


外部链接

 
维基百科
提示您

化学炼金术-水元素专论:http://case.ntu.edu.tw/magichem/blog/?p=974