打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

风元素娘

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
3031973.jpg
基本资料
本名 Sylph、Sylphid
别号 风元素、西尔芙、风精、气精
出身地区 古希腊
活动范围 欧洲及世界
所属团体 四元素说
亲属或相关人
火元素娘水元素娘土元素娘元素精灵元素法师

风元素娘是古希腊哲学的四元素说和后期中世纪的欧洲的炼金术概念中的“风元素”的拟人。

简介

风元素真正的定名应该是气(Air)元素,也就是代表空气中的气体分子存在。但由于空气最常被人感知的状态是流动时所引起的风变,所以在习惯上人们依然称其为风元素。

风元素在物质上的形象是气态的,在神秘学的概念上,风元素由热与湿两种概念所组成。这边的热并不代表温度上的热度,相对来说,它代表的是“高能量”的阳性特质,而这边的"湿"也并非组成中水汽的多寡,而是指涉此一元素的流动性强弱上得差异,观照其他三个元素的组成特质即可见一斑:火-热干,水-冷湿,土-冷干。

风元素的外型

很多文学、动漫画、游戏、影集里,风元素常被塑造成体型纤细、穿著轻盈且擅于飞行的少女,有时候则会塑造出一团云雾或狂风的模样出现。


外部链接

 
维基百科
提示您

化学炼金术-风元素专论:http://case.ntu.edu.tw/magichem/blog/?p=988