打开主菜单

萌娘百科 β

土元素娘

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
3197437.jpg
基本资料
本名 Gnome
别号 土元素、诺姆
发色 棕发
瞳色 蓝瞳
出身地区 古希腊
活动范围 欧洲及世界
所属团体 四元素说
亲属或相关人
火元素娘风元素娘水元素娘元素精灵元素法师

土元素娘是古希腊哲学的四元素说和后期中世纪的欧洲的的炼金术概念中的“土元素”的拟人。

简介

四元素的终点最终走入土元素的领域。土壤的形象包纳一切的元素,火焰燃烧后的灰烬便能形成土壤,水能被土壤吸收,空气渗透进入土壤中激起许多生命的气息,也因此,在一切的终点之处,所出现的便是承天载物的土元素。

在链金术的认知中,土元素象征的是物质面的一切,相对于之前的三元素,土是固态而不变的物质,相对上也最为具体而被人感知,也由于土元素有生养万物的特性,所以延伸出了财富的含意,象征一切丰盛的生命资源

土元素的外型

常见的土元素代表外型为体型矮小(有时候趋向高大),头戴尖冒蓄护子的小矮人地精(Gnome)。现代各媒材作品的土元素外型多样化,从身体由土壤和岩石组成(有时候身体会附带植物)的男女、身型矮小的男女小矮人、乃至于无五官的岩石巨人等都会出现。


外部链接

 
维基百科
提示您

化学炼金术-t土元素专论:http://case.ntu.edu.tw/magichem/blog/?p=1079