打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

小夜(BLOOD-C)

(重定向自更衣小夜
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Kisaragi Saya.jpg
基本资料
本名 更衣小夜(きさらぎ さや,Kisaragi Saya)假名
别号 小夜
年龄 未知(从古至今,活了很多年)
声优 水树奈奈
萌点 天然呆眼镜平地摔女王长发
出身地区 11区长野县诹访湖地区
活动范围 11区
所属团体 “塔”
个人状态 存活
亲属或相关人

父亲/半面:更衣唯芳
友人/恋人:七原文人
狗:店主,四月一日君寻

好友:露西

更衣小夜是TV动画《BLOOD-C》及其衍生作品的登场角色之一,女主角。

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

目录

角色介绍

身份背景

假象:更衣小夜是私立三荆学园的高中二年级学生,非常喜欢甜食。

虽然平常和同学们一起过着普通的学园生活,但是另一方面,她还要接受父亲的命令完成某项“任务”。

那就是狩猎被称为“古物”,拥有远超过人类力量,并且以人类为食的东西。

小夜作为唯一可以打倒“古物”的人,为了守护他人、为了自己最喜欢的父亲,小夜接受身为巫女的使命,使用浮岛神社传承下来的御神刀独自战斗着。

真像:小夜是异界最原型的古物,在还是婴儿时期从异界沦落到人间,被人类母亲用母乳养大而不是用鲜血,因此具备了人的心与感情。不杀人是为了不遵循古物的血脉,不愿放弃做人的心。自古以来都一直与古物战斗,同时也被人类利用。

“小夜”为其本名,但“更衣”这个姓氏是假名,有"更换衣服"与"改写记忆"(记忆を书き换える,TV版香奈子在神社的仓库面前对小夜说,而仓库中的书籍中记载古物的内容都是假的,所以有"记忆跟书都被替换"的意义)两种含意。《BLOOD-C十六夜鬼谭》2尾声有提及道访谈

相貌衣着

远古时期,穿着战士铠甲有那种saber的感觉,黑长直发,红腥曈目《BLOOD-C十六夜鬼谭》尾声似乎有提及道她穿过修女装;浮岛篇时为穿着学生装狗链,正常状态下为黑色曈目,要击杀古物时为红腥曈目,经常带着眼镜,黑麻花辫;东京篇时穿着水手服。

性格特点

正常状态:无论发生任何事情,表面都不会流露太多情感情,比较沉默寡言酷酷的少女。在失去记忆时,被去掉了记忆的小夜变成了萌妹子,经常戴着眼镜,表现得天然呆,有人类的各种感情。

女王状态:霸气霸道,眼神充满了蔑视感,不屈与闭嘴系的表情。

角色经历

剧透

自古以来的小夜都一直和古物战斗着,一直被人类利用与当成威胁,她都能忍着与默默无闻的离开,她能容忍与怜悯人类。当她认识一位叫露西的少女之后,结果她被“塔”组织的人利用。最后七原家族与“GHO”一起立下了“朱食免”的契约,而小夜被消除记忆变成普通的少女与露西一起流浪,中间帮助过露西的唯芳与戴维去了美国。

随着露西老而逝去,小夜再次孤身一人回到了日本。不料遭遇暗算,被“塔”所捕获被小正太时期的七原文人与年轻时期的更衣唯芳联手的。已经长大成人的七原文人,给了小夜虚幻的一切。

在杀死古物的一瞬间眼睛会变成红色。在店主(店主(狗),《×××HOLiC》的角色之一,原名四月一日君寻)的提示下,多次想起记忆残片,但是因为文人的阻止,每次都恢复不到记忆。和时真慎一郎之间有一种很微妙的感情,后证明为时真为得到金钱而演的戏,时真慎一郎与她的好友宁宁和诺诺,班主任,班长和优花等人均是受文人先生的指示来与小夜演戏,一年又一年的重复夏天所发生的事情(证明便是学校没有冬天的校服)。

真相大白后,除了优花,其他人都死于古物之手,文人先生射瞎小夜的左眼后与优花乘直升机离开。

满怀亲人被灭与被欺骗仇恨的小夜来到东京,认识了真奈一干人。一同制定计划歼灭文人。

斩杀了文人召唤出来的BOSS,而这时的七原文人却握着小夜的刀选择了自杀,并吻别了小夜。“给胜者以奖励,给败者以惩罚,终于能抱住你了”。面对灰飞烟灭的文人,在一瞬间释放掉所有仇限小夜选择了默然。“结果,我还是……孤身一人。”此时小夜又认为自己又是孤独一人后在东京里流浪。七原文人从小就认识长生不老的小夜,至今到死都是为了小夜一个人,到头来,小夜还是孑然一身……

角色歌曲

角色歌内容
歌曲名:《纯洁悖论》

作词:水树奈奈 演唱:水树奈奈 作曲: 吉木绘里子 编曲:陶山隼 专辑发行时间:2011年8月3日

歌曲名:《METRO BAROQUE》

作词:水树奈奈 演唱:水树奈奈 作曲:やしきん 编曲:中山真斗(Elements Garden) 专辑发行时间:2012年5月30日

外部链接

《BLOOD-C》动画角色介绍:http://www.blood-c.jp/characters/index.html