打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
吞图的微博姬.jpeg
基本资料
本名 新浪微博
别号 微博、渣浪微博大眼仔
萌点 拜金
出身地区 天朝
活动范围 天朝及世界
所属团体 新浪网
亲属或相关人
老大:新浪娘

微博微勃,全称新浪微博姬,是新浪网的社交媒体平台微博(MicroBlog)拟人化萌娘。

目录

简介

2009年8月,微博姬在新浪娘的指引下出现在众人面前,迅速吸引了大量吃瓜群众怪蜀黍的目光。

受2010年360娘腾讯娘掐架事件影响,微博姬的欢迎程度更加宽广,支持微博姬的网民大增,许多网民表示支持微博姬而不再支持腾讯娘。[来源请求]

2011年4月7日,微博姬被新浪娘悄悄带着从t.sina.cn搬家到weibo.com。

2011年5月25日,发图片去水印化,可以任网民自由选择。

2014年3月27日,新浪娘正式把微博姬由新浪微博姬改为现名,并于4月17日在美国上市。

普遍认为新浪娘把微博姬看作有中国人属性的Twitter娘调教后期由于一系列污染网络环境的网民出现,被其他正常网友唤作“垃圾桶”

2016年1月,微博姬抛弃“寡言”属性,取消单次发送信息不得超过140字限制。果然是傲娇呢。

2020年6月10日15时,微博姬的热搜显示魔法被封印一周。

设定

  • 性格:
傲娇
附带略M属性
黑化,给钱你就可以买/撤热搜、买僵尸粉,十分无节操
厚脸皮,和百度娘一样被中央点名和罚款多次却从不悔改。
  • 特殊技能:
屏蔽(当网民发过多图片时微博姬会自动屏蔽图片内容)
禁播(在天朝鹳狸猿管理之下,任何不良话语都会被自动屏蔽,给钱也可以将别人禁播
删除(对一些开微博而没有发信息或是发广告的网民,微博姬会黑化并采取删除的措施将他们驱散,给钱你也可以将别人甚至地方共青团[1]的动态或者视频删除
废品收容(收容男拳,女拳等一系列污染网络环境的网民,防止其外流至其他社交网站)
推荐(在搜索栏下推荐20条流量明星的热搜)


注释

  1. 甘肃共青团发过“甘肃防护林事件”相关的动态,不到一分钟就被微博删除。

外部链接

 
维基百科
提示您