打开主菜单

萌娘百科 β

御剑响夜

Konosuba01.png
この素晴らしい世界に祝福を!萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。阿库西斯教团祝您在本站度过愉快的时光。
御剑响夜.jpg
基本资料
本名
ミツルギ キョウヤ

御剣みつるぎ響夜きょうや
(Mitsurugi Kyouya)

别号
发色 褐发
瞳色 紫瞳
声优 江口拓也(动画)
鸟海浩辅(广播)
萌点 转生刀剑剑士哥哥
出身地区 日本
活动范围 阿克塞尔
所属团体 冒险者公会
亲属或相关人
阿库娅
佐藤和真
克蕾梅雅
菲欧

御剑响夜(ミツルギ キョウヤ,Mitsurugi Kyouya)暁なつめ所创作的轻小说为美好的世界献上祝福及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

登记于阿克塞尔冒险者公会的冒险者,外型是个俊朗的少年,职业为攻击力最强的「剑术大师」。为人有些自恋,但其实是个富有正义感的人。转生前和佐藤和真同为日本的高中生

身边常跟著两名女性跟班,分别是战士少女克蕾梅雅以及盗贼少女菲欧。是剧里少数能认出阿库娅女神身份的人。

经历

转生前原本是日本的高中生,曾过著每天由妹妹青梅竹马轮流叫他起床的生活(和真得知此事,怒骂其「后宫系主人公」)。

在转生空间会晤当时仍协助转生事宜的女神阿库娅,在选择可携带至异世界的道具或技能时,选择了魔剑「格拉墨(グラム)」作为转生相伴的道具。其允诺阿库娅将会努力成为出色的勇者,同时以此契机对阿库娅产生好感,但在响夜转生后被阿库娅忘记他的存在。

展开冒险生活后,拜其持有的魔剑所赐,冒险生涯过得相当得心应手,加著本身也具备相当的剑术实力,被民众视为国内冒险者排行榜第三名的强者。同时被战士少女克蕾梅雅以及盗贼少女菲欧追随和单恋著。

阿克塞尔城内街道偶然和和真等人相遇,看见待在租借马车上铁笼的阿库娅(实为和真等人回城前,因为接净化湖泊的任务委托,为确保阿库娅安全让她待进笼子里隔离鳄鱼的攻击,但是阿库娅被鳄鱼隔著笼子攻击,残留心里阴影面积尚未镇定),误认阿库娅被俘掳而冲上前掰开铁笼让她出来,得知阿库娅与和真等人的伙伴关系、还有阿库娅下凡的经历后,认为阿库娅跟著实力和资源皆不充裕的和真等人冒险实为不妥,遂提出让阿库娅跟他随行并资助和真等人装备冒险的交换条件,却因此惹恼了和真一行人(达克妮斯称「即便我是M胜过S的人,也想上前修理他」)。对此不满的和真和响夜展开决斗,使用「窃盗」技能取走其魔剑和变卖,导致响夜留下心理阴影,也为此在魔王干部贝尔迪亚来袭时无法应战。

和真被怀疑为魔王军干部相关人士兼被谋反罪嫌疑起诉后,偕同克里丝、蕾梅雅和菲欧作为证人出席和真的公开审判,但当时和克里丝碍于王国检察官瑟娜匆促的结束问话而未能说出详情。

之后凭借自己的努力赎回魔剑兼持续修炼,多次与和真等人相遇,第六章小说里在未认出面具义贼(和真)真面目的状况,遭和真运用水系魔法灌水至口鼻和运用冰系魔法冻结的情况窒息败北。

虽然对阿库娅抱有好感,但是后者对其自恋的性格不敢恭维且避而远之,曾赠与阿库娅一枚要价不菲的戒指,最后被对方在变魔术时变消失了。

魔剑「格拉墨(グラム)」

响夜转生至异世界前,选择带来异世界的魔剑。特征是威力强大,能够强化使用者的臂力至人类极限,只有响夜本人才能使用(使用者以外的人持有该剑,将无法发挥),曾以此秒杀一头巨龙。

该剑把魔剑曾被和真偷走和变卖,后来在响夜的努力下成功赎回。

注释与外部链接