打开主菜单

萌娘百科 β

工作细胞BLACK:白血球(1196)

Sbblacklogo.png
黑暗职场中的细胞们欢迎您参与完善《工作细胞BLACK》系列条目...

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

萌娘百科提醒您:请爱惜自己的身体!
WBC 1196 doujin.jpg
基本资料
本名 白血球はっけっきゅう (1196)
(White blood cell 1196)
别号 白姐、护夫狂魔、护夫宝
发色 白发
瞳色 蓝灰瞳
声优 日笠阳子
萌点 冰美人御姐凛娇白长直白色皮肤遮眼发有胸的帅哥巨乳战士日本刀不穿胸罩长身
亲属或相关人
红血球(AA2153)
后辈:白血球(8787)白血球(1212)
啊…仰慕什么的这种事……
可是,你是红细胞,我是白细胞…

白血球(1196)是由原田重光原案、初嘉屋一生作画、清水茜监修的漫画工作细胞BLACK中的登场角色。

简介

编号1196的中性粒细胞,工作是负责驱逐侵入身体的病毒和细菌。身材高挑的冷美人,但不是原本性格的冷酷,而是为了贯彻使命保持冷静。因自己和同事们所做的是无法取代的工作而抱持着骄傲感,是工作时奋不顾身的大姐姐

使用武器是一柄狭长的日本刀,装备的背心设有黏附分子L-选择素的辅助保护器,主要用于将身体附着在地面(人体),不让自己在人体发生创伤时被甩出伤口外。

能够自由游走穿梭血管壁,总是从意想不到的地方破坏通风管道登场。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
 
白血球(1196)和红血球(AA2153)
第一部:

从肺炎链球菌的魔爪下救了主角、新人红血球(AA2153)一命并因此结识,称呼红血球为“新来的”,之后前往肺部调查体内一氧化碳的源头前往肺部,恰好同路的二人结伴同行。

巡查脂肪肝时恰好撞见肝细胞小姐偷吻刚刚清除乙醇毒性的红血球白学现场,一脸嫌弃。

参加了同淋球菌搏斗的必败之战,尽管在青霉素的及时介入下血战幸存,仍目睹了队长和许多同伴的战死。在战斗中被驰援前线输送氧气的新人红血球以一番“拼上性命”工作的话语所鼓励而自觉得到了拯救,战后特意找到他表达感谢,二人约定一起为打造一个更好的世界(身体)而努力工作。

同无法被免疫识别的尿酸结晶战斗,试图吞噬和消灭都不成功,引发了痛风。自责之际,遇见了好友因救自己而牺牲的红血球正自暴自弃,转而用拥抱来相互安慰,令红血球重新鼓起勇气、捡起了职责。

在经心肌梗死抢救后复苏的世界(身体)里,听到了自己被红细胞“一直仰慕着”的宣告,二人的关系渐渐升温。

第二部:

意外地同红血球一起被注射器抽走,作为“外援”注入另一个更加黑暗的、患有败血症的世界(身体),又开始了新的战斗。(刚开始几话与AA2153失散没有登场)

因为BLACK的两个人体有非常多的不良生活习惯,白血球们的任务也是繁重残酷,因此1196衣服经常破损,加上让人没法好好扣扣子的巨乳,总归是比隔壁的U白色气了很多。


注释与引用