打开主菜单

萌娘百科 β

工作细胞BLACK:红血球(AA2153)

Sbblacklogo.png
黑暗职场中的细胞们欢迎您参与完善《工作细胞BLACK》系列条目...

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

萌娘百科提醒您:请爱惜自己的身体!
AA2153.png
基本资料
本名 赤血球せっけっきゅう (Sekkekkyū)
别号 人体十佳先进细胞、眼镜小哥、新人小弟、虎子细胞福葛细胞
发色 棕发
瞳色 金瞳
身高 白血球(1196)
矮一点
声优 榎木淳弥
萌点 眼镜手套长身呆毛话痨坏掉优等生
亲属或相关人
白血球(1196)
好友:红血球(AC1677)
开什么玩笑!这种工作我已经受够了!

红血球(AA2153)是由原田重光原案、初嘉屋一生作画、清水茜监修的漫画工作细胞BLACK中的登场角色。

目录

简介

编号为AA2153的新人红血球,在黑暗的环境下并没有改变开朗的性格,有一位好友AC1677总是在一起工作。

热爱自己的工作,常一次性搬运两箱氧气,比一般红细胞多,非常擅长嘴遁与话疗,因此被评为“最佳先进新人”人体十佳先进细胞

仰慕编号为1196的白血球

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
 
白血球(1196)和红血球(AA2153)

注:本内容按照动画顺序叙述,可能和漫画顺序存在较大不符

第1话

在前辈的指导下认识了整个人体,在将氧气通过降主动脉运输到胃时遭遇一氧化碳,死了1位前辈,在肺炎链球菌的袭击中受到了白血球的帮助,从此对其产生仰慕心。

第2话

在将氧气运输到口腔时目睹了口腔溃疡,死了2位前辈,好在细菌的入侵被白血球成功挡住。后来身体主人喝酒,在肝脏清理酒精被肝细胞偷吻时被白血球巡查脂肪肝捉奸看到并慌忙解释,可似乎并未起到任何作用

第3-4话

勃起的工作中,参与打开了螺旋动脉,紧接着在白血球与淋菌的战斗死了n+2位前辈嘴遁鼓舞了白血球,并成功撑到抗生素到来前。

第5话

在身体发生斑秃死了2n+2位前辈毫无作用地阻止杀伤T细胞,没太大作用地不断运送氧气至发根。

第6话

出现尿路结石的时候毫无作用地尝试推动结石人工排出,在肾小球被感染时嘴遁说服肾小球婆婆死了2n+3位前辈,成为了扭转局面的关键...吗?人物。

第7话

因为表现出色被评选为“最佳先进新人”。

后来差点被咖啡因攻击细胞膜,幸好及时躲避到了皮脂腺,却目睹了皮脂腺细胞的“退休”死了2n+4位前辈

第8话

由于身体久坐产生肺血栓死了3n+6位前辈时主动团结起其他红细胞通过支气管动脉辅助运输营养(知识的力量)我不想死啊,使身体得以在危险中存活下来。

第9话

红细胞数量减少,带着后辈拼命工作。前辈没事所以下一集兄弟祭天

第10话

胃部缺少氧气和养分,和红血球(AC1677)一起搬运。搬运时被胃酸伤到腿,胃酸即将腐蚀,但最后红血球(AC1677)为救自己而牺牲。自己想救 红血球(AC1677),但是被制止。之后一蹶不振,不想工作。

第11话

因为基友的死而自责,在家不想工作,甚至还有想自杀的念头。身体出现痛风时喊出了自己的、乃至大家的心声,然后和白血球发糖使细胞们感动。

第12话

见到了后辈,与后辈一起从冠状动脉运输氧气到心脏,目睹了由冠心病引起的心脏骤停。