打开主菜单

萌娘百科 β

工作细胞:一般细胞

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
一般1.png
基本资料
本名 細胞さいぼう
别号 路人细胞
声优 天崎滉平小林千晃市川太一上西哲平柳田淳一小野将梦冈野友佑木田祐田丸笃志野上翔岩崎谅太前田弘喜梶原岳人安田陆矢三野雄大大谷祐贵木村隼人(日·龙套)
小林裕介(日·SP、剧场版)
马洋(陆·SP)
苏尚卿(陆·剧场版)
贾文安乔资淯(台·龙套)
个人状态
分裂中
裂开中

一般细胞是由清水茜所创作漫画工作细胞及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

一般市民一样的存在。

可再生。在本作中多以黑发黑瞳的男子形象出现。

特征是穿着写有“细胞”二字的白色圆领T恤与黑色长裤。

职责是反复分裂细胞。

经常集体领便当。

代表1(CV:石田彰)

 
基本资料
本名 細胞さいぼう
别号 当麻细胞
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 石田彰
个人状态 真实身份是癌细胞
亲属或相关人
白血球

便装的上条当麻

与其他一般细胞较为不同的地方为很少抱怨,并且会帮助他人。

上条当麻:我客串可以为啥要黑我,不幸啊

经历

在人体擦伤时,曾扶起跌倒的红血球3803。(动画第一季第二集)

漫画8话、动画6话中,被变异的细胞追赶并被白血球所救,带领着白血球、杀伤性T细胞和NK细胞3人前往藏有癌细胞的公寓。

最后其真实身份被NK识破,原来他就是...
点击查看变异
 
基本资料
本名 癌细胞首脑
がん細胞の親玉
别号 细胞喰种我癌罗[1]
发色 白发
瞳色 绿瞳
声优 石田彰(日)
诹访彩花(日·幼年)
孙晔阿杰(陆)[2]
贾文安(台)
杨诗颖(台·幼年)
萌点 突变体翅膀身体变形恶堕不幸
活动范围 人体
个人状态 被白血球1146击杀
亲属或相关人
杀伤性T细胞NK细胞白血球一般细胞金木研

癌细胞是由清水茜所创作漫画工作细胞及其衍生作品的登场角色。


部分细胞的遗传基因发生异常,导致细胞无限增殖,并会侵入周围正常细胞的范围,就形成了癌细胞。正常人体每天都会产生一定数量的癌细胞,只有当其增殖无法控制的时候才会演变成癌症。

在作品中,一般细胞(CV:石田彰)癌变后潜伏在体内形成了癌细胞

癌细胞能伪装成一般细胞欺骗免疫系统,只有NK细胞能准确识别。

在作品中拥有变形、长出新肢等能力,战斗力强。

对白细胞抱有复杂的感情:一方面痛恨命运对自己的不公,对白细胞贯彻工作责任杀死自己的行为不满;另一方面也感受到了白细胞内心的矛盾,认为跟自己很像,把他当成朋友,战斗中唯独对白细胞不下杀手。

你以为是上条当麻吗?残念!是渚薰唷!

第一个诞生的癌细胞,因为复制失误而产生。从出生起就不断被各种细胞所攻击,曾目睹朋友被杀害的场景。

带着3人前往癌细胞的巢穴,在与白血球和杀伤性T细胞分头走后,被NK细胞拆穿,后以压倒性的力量压制了NK细胞,白血球与杀伤性T细胞则是在后来与癌细胞群战斗中筋疲力尽。

认为自己只是生下来与人长的不同就要被追杀之事感到悲伤,并意图将癌细胞扩散至更多的地方。

后被红血球带来的救兵们击败,被活化后的NK细胞重伤,最后被白血球结束了生命。并预告总有一天会再次和大家相见。

漫画中再次登场,并受到制御T细胞的庇护,一度压制了成为记忆T细胞的杀伤性T细胞,并囚禁了白血球;在记忆T细胞全力一击下破坏了写着“细胞”二字的衣服隔壁晓组织:全体起立!失去了制御T细胞的帮助,被白血球再次击杀。

代表2(CV:小林裕介)

 
一般细胞(剧场版形象)
基本资料
本名 細胞さいぼう
别号 咽喉细胞、菜月昴细胞
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 小林裕介

初登场于漫画中“感冒症候群”一话,后活跃于第5卷的“癌细胞II”长篇剧情(分别对应第1季SP和剧场版)。菜月昴细胞

经历

“感冒症候群”一话中,因为无聊而跟着一个被鼻病毒感染的细胞去找乐子,坑害其他细胞。最终虽大难不死,但还是被免疫细胞们教育了一番,

此后在第5卷中,收养过一群可爱的乳酸菌其中一位CV是高桥李依Re:从零开始细胞生活;起初很是担心又要挨免疫细胞的批评,连画风都变了,后来多亏它们成功协助白血球杀死了幽门螺旋杆菌,而被告知它们是“益菌”;在之后对抗癌细胞的剧情中,虽不在主战场,但也在另一边的细菌战场上作为一个重要角色出现。


注释与外部链接

  1. CV与我爱罗同为石田彰
  2. 分别是TV动画、剧场版《工作细胞:细胞大作战》