打开主菜单

萌娘百科 β

大嘴怪(乐一通)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Dazuiguai.jpg
大嘴怪
基本资料
本名 Tasmanian Devil
别号 TAZ
发色 褐发
瞳色 黑瞳
声优 Mel Blanc
萌点 胃口大
出身地区 美国

大嘴怪华纳旗下的动画乐一通及其衍生作品的登场角色。

简介

华纳兄弟消费品部“华纳兄弟”旗下“乐一通”的众多卡通人物当中,最冲动和最喧闹的,首选这只粗犷的大嘴怪

虽然大嘴怪没有可爱的脸孔,但奇怪的是,观众不单没有讨厌,反倒因为那夸张和疯狂横冲直撞的动作,使它变得很滑稽,受欢迎程度有增无减。观众经常可见到大嘴怪在高速转动,而且把路经的食物全都吃掉,没有一刻会停下来似的。大嘴怪Tasmanian Devil是华纳电影公司经典动画中的人物形象之一。

大嘴怪由Robert McKimson创造,他的原型是一只袋獾,首次出现在1954年的动画短片《兔八哥遇上大嘴怪》(Devil May Hare)中,也被称作塔马尼亚大嘴怪,他有着锋利的牙齿和巨大的嘴巴,极度贪吃,几乎什么都吃。转圈时所有东西只要他路过都会吃掉。大嘴怪头部几乎占身体的一大部分,其实个子是很矮小的。在动画里他几乎不会说话,只会:“乌拉哇哇啦啊!”地叫唤。大嘴怪是疯狂的低智商怪物,其运动能力超强,跑起来一阵旋风,称大嘴怪头脑简单四肢发达最合适不过,在动画中,兔八哥经常轻松的整他,他整天被兔八哥搞的稀里糊涂。

注释与外部链接