打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
谢谢观赏,就…就…到这…这吧!Th-Th-Th-Th-That's all folks!
——猪小弟(1937-1946年《乐一通》动画结尾)
Zhuxiaodi.png
猪小弟
基本资料
本名 Porky Pig
别号
发色 黄发
瞳色 黑瞳
声优 Joe Dougherty(1935-1937)→Mel Blanc(1937-1989)
萌点 口吃
出身地区 美国
亲属或相关人
朋友:兔八哥达菲鸭
宠物:傻大猫[1]


猪小弟华纳旗下的动画乐一通 快乐小旋律及其衍生作品的登场角色。

简介

猪小弟,华纳乐一通系列卡通形象之一,说话有点口吃,经常和兔巴哥、达菲鸭一起出场。

首次出现于《I Haven't Got a Hat 》,发布于1935年,猪小弟是一只说起话来有点口吃的卡通猪,非常喜欢安静,老实忠厚的性格总是被那些爱惹事的家伙整,但他很多时候都不在乎这些。

早期的猪小弟和豆子猫(Beans the Cat)搭档出场,后期成了达菲鸭和兔八哥的搭档然而在美国动画黄金时期,他和兔八哥只有三次同台[2],在华纳动画和真人结合的电影《太空大灌篮》中,猪小弟也是搭档迈克尔乔丹的主要角色。

注释

  1. 仅在1948年的《Scaredy Cat》,1954年的《Claws for Alarm》和1955年的《Jumpin' Jupiter》
  2. 不算他在1938年与快乐兔搭档的《Porky's Hare Hunt》和1942年的战争宣传片《Any Bonds Today?》的话,分别是1943年的《Porky Pig's Feat》、《A Corny Concerto》和1964年的《Dumb Patrol》