打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
坐标P
坐标P.png
Illustration by 伊水_Uryan
别号 嘬标
性别
出身 中国大陆
生日 9月27日
状态 活跃
活跃年份 2016年至今
风格 优秀调教
bilibili bilibili
所属团体 踏云社


目录

VOCALOID & Synthesizer V调教师

坐标P是一位于2016年在bilibili出道的国内V家调教师,性别男。目前为VOCALOID创作团队踏云社的成员之一,长期活跃于V家圈内。

2017年7月,坐标P以心华版《大火》的优秀调教引起VC观众注目。2018年2月投稿心华版《生死一舞的爱语》,吸引大量新粉丝,许多观众跟随纯白P称赞「神调教身体傲娇」,并在在该投稿下发表评论:「坐标终于大火。」

2019年4月,在平行四界旗下、使用Synthesizer V声库的新歌姬赤羽发售后,坐标投稿了使用赤羽翻调的《涟漪》。作为最早诞生的赤羽民间作品之一,该投稿凭借高超的质量一炮而红。坐标因此受邀调教苍穹的试听曲《涟漪》,并在此后参与五维介质官方专辑的制作。

此后,在忘川风华录与平行四界达成合作的情况下,坐标被推荐为忘川的首发Synthesizer V调教师,并斩获了多首传说曲;更凭借歌曲《万象霜天》的调教,登上了2021哔哩哔哩拜年纪

坐标P的调教风格情感细腻,他最具代表性的调教作品是《生死一舞的爱语(心华版)》和《涟漪(赤羽版)》。

目前由本人投稿的作品中,播放量、收藏数最高的作品都是《涟漪(赤羽版)》(截至现在已有 -- 次观看, -- 人收藏)。

杂谈

1.二次元形象由伊水_Uryan设计(见右上大图)。纸盒上的图案为坐标P曾为自己制作的头像(据说是用标点符号打出来然后截图的),服饰和姿势灵感来源则是坐标P的曾用名「建立坐标系ZYW」。

2.个人粉丝群为大型重复嘬标汁现场。

3.与同社调教师Creuzer关系密切,两人的合调曲为数不少,互相翻调对方的新作也是家常便饭。路标CP锁死!

4.偶尔直播调教,经常直播打游戏。

5.动点P正弦函数P合称VC圈三大数学P主(大雾)。[1]

6.曾使用心华翻调《生死一舞的爱语》,并获得心华官方颁发的创作赛奖金,因收益问题而与(包括《生死一舞的爱语》词曲作者在内的)平行四界的成员陷入纠纷。

7.因《天下局》震撼人心的调教而一鸣惊人,被友人和粉丝们冠以「国服第一赤羽」的称号。

知名作品及成就一览

知名作品

单曲

大火》:2017年7月4日投稿,崭露头角的首作。

凉城》:2018年1月5日投稿天依版,2018年2月10日投稿心华版。

生死一舞的爱语(心华版)》:2018年2月4日投稿。

遇梦记》:2018年2月23日由纯白投稿。

Magnet(心星版)》:2018年8月12日投稿的翻调曲,坐标P负责其中星尘的调教。

组曲

忘川风华录:2018年6月起投稿的系列歌曲。坐标P负责其中七首SynthV歌曲的调教。

殿堂曲一览

截至2021年5月6日,坐标P的殿堂曲总数为 27 首。

2018年投稿的作品(共7首)

凉城(天依版)》、《生死一舞的爱语(心华版)》、《纸船漂》、《虚空之女》、《Magnet(心星版)》、《扭转晨星的舵轮》、《伴我同行-Come to me》。

2019年投稿的作品(共14首)

你今天恰柠檬了吗》、《涟漪(赤羽版)》、《梦境与魔女》、《与星之约》、《听力考试现在开始》、《涟漪(苍穹版)》、《To B Continued》、《HANN》、《顶层世界》、《Blessing》、《无法原谅》、《Requiem of Excalibur》、《千年之烛》、《God Rest Ye Merry Gentlemen》。

2020年投稿的作品(共6首)

Misty Party》、《万古生香》、《Miniskirt》、《404 Not Found(重调版)》、《孩子气的战争(水火版)》、《Egotistic》。

传说曲一览

截至2021年5月6日,坐标P的传说曲总数为 9 首。

2019年投稿的作品(共2首)

天下局》、《青鸟衔风》。

2020年投稿的作品(共4首)

讲真的》、《木兰行》、《好字唯之》、《不可道》。

2021年投稿的作品(共3首)

万象霜天》、《千秋梦》、《易安难安》。

原创/参与创作的作品列表

2016
2017 2018 2019

(待补充)

2016
2017
2018 2019

(待补充)

2016 2017
2018
2019

(待补充)

2016 2017 2018
2019

(待补充)

溺水金鱼

 
职能 调教 演唱 洛天依
条目 溺水金鱼 投稿日期 2019年8月20日
  bilibili

HANN

 
职能 调教(心华) 演唱 洛天依言和心华乐正绫星尘墨清弦
条目 HANN 投稿日期 2019年8月28日
  bilibili

顶层世界

 
职能 调教 演唱 乐正绫
条目 顶层世界 投稿日期 2019年8月30日
  bilibili

天下局

 
职能 调教 演唱 赤羽
条目 天下局 投稿日期 2019年8月30日
  bilibili
忘川风华录第十一作

Himawari

 
职能 调教 演唱 洛天依
条目 Himawari 投稿日期 2019年8月30日
  bilibili

注释

  1. 坐标本人并不支持将其与动点P随意混淆的行为。尊重P主,玩梗请分场合!