打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

唄音ウタ

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

987101.jpg
基本资料
本名 唄音うたねウタ
(Utane Uta)
别号 デフォ子、defoko、defo子、默认子
发色 紫发
瞳色 紫瞳
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 UTAU
亲属或相关人
UTAU三人娘:重音テト桃音モモ

妹妹:呗音オト

呗音Uta(日语:唄音ウタ)又称Defo子(デフォ子),是以免费软件“歌声合成工具UTAU”的声源之一的虚拟歌姬形象。是由饴屋(UTAU的开发者)建立形象,在形象征集运动中,画师れんた的设计为第一[1]

声源来源于AquesTalk

目录

基本资料

姓名:唄音ウタ(うたねうた)

别名:デフォ子[2]

声源:AquesTalk Female 1[3]

性别:女

年龄:未知(普遍认为是15岁)

生日:并不确定,普遍认为是2月5日(最早作品),也有人认为是3月6日(UTAU发布日)

身高:155cm?(大概在重音テト和桃音モモ之间)

体重:未知

发色:蓝紫色

眸色:蓝紫色

擅长的拍子:80-150 bpm

擅长音域:E3~G5

服装:带领衬衫、膝袜风长靴,常戴着深蓝紫色贝雷帽。

喜欢的东西:米饭

讨厌的东西:ダルマおとし(达磨人偶,一种玩具)

性格:冷静温柔,有点点S。就是或者犯傻或者无口或者抖S。

口头禅:认真做的话会更好

持有物:火箭推进榴弹(Rocket-Propelled Grenade)

朋友:重音テト桃音モモ

妹妹:呗音コエ[4]

外貌

唄音ウタ身穿V家公式服,领带是蓝紫色,衣服以蓝紫色和黑色为主色。蓝紫色短发,头戴有UTAU字样的深蓝紫色贝雷帽,耳机是冰蓝色十分显眼。下身是黑色长筒袜和靴子。

简介

唄音ウタ是一个无口又友善的人,但是她喜欢欺负桃音モモ。她总喜欢半眯着眼,每次出现给人印象是孤独和忧郁。

关于音源

唄音ウタ是UTAU的内置音源。她的声源来源于“AquesTalk Female-1”,是Aquest Com公司的声源,Aquest Com将声源授权给UTAU使用。

唄音ウタ只有日文单独音音源,授权问题使官方难以为她添加其他语言以及对音源进行更新。不过,民间有部分调教师利用UTAU软件二次合成音频,重新制作原音设定,制作了非官方的CVVC、VCV音源甚至是Sweet的扩展声库。[5]

唄音ウタ的音源自身带有杂音,有较重的机械感,因此对于初学者来说比较困难,但音库自身颇为稳定完善,并拥有非常优秀的原音设定,了解其性能后反过来利用其特色的良曲并不在少数。

殿堂曲

石碑

.》(已删稿)

如月车站


外部链接

注释

  1. http://info.nicovideo.jp/seiga/utau/
  2. 因为呗音ウタ是安装UTAU后内置的声源,所以有此外号デフォ(Default)
  3. AquesTalk是一个语音合成软件,UTAU得到授权可以使用此声源。
  4. 此处参杂了二次
  5. 例如https://www.nicovideo.jp/watch/sm29623373