打开主菜单

萌娘百科 β

SHIROBAKO-Logo.png
萌娘百科欢迎您来到武藏野动画动画的当下,就在这里~。

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

49140276 p0.jpg
P站ID:49140276
基本资料
本名 今井いまい みどり
Imai Midori
别号 小绿、内燃机车同学
发色 蓝发
瞳色 蓝瞳
身高 163cm
年龄 20岁
声优 大和田仁美
萌点 口癖天然黑学妹文学少女侧单马尾巨乳今井谷歌
所属团体 武藏野动画制作
个人状态 实习编剧
亲属或相关人
宫森葵安原绘麻坂木静香藤堂美沙

今井绿P.A.WORKS所创作的白箱及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

以剧本家为志愿。比葵低两个学年的学妹,也是一起制作动画的同伴。现在是大学生。打算毕业后进入动画业界,但至今没有发现机遇。喜欢看名著和查资料,有很强的求知欲,不过也因此会莫名爆出他人的黑历史补刀

立志成为剧本家的少女

比喵森,绘麻和静香整整小了2年的学妹(比藤堂小一年),漫画版剧情中国三的时候就约定了要和他们一起做动画,但由于国中生不能加入高中生同好会而延迟了一年。

第一次创作剧本就无节制地写了个剧场版篇幅的剧本写过小说的人都能理解吧╮(╯▽╰)╭,之后重写了11次,裁到原本3分之一的程度。

同好会解散后决心要写出更好的剧本。

机遇总是不经意而来

剧中初期是5人中唯一一个大学生,因为很闲帮助喵森查了关于《EXODUS!》中出现的内燃机车资料。后被监督等人称为内燃机车同学。

第二季由于《第三飞行少女队》的飞机设定过于庞大,被武藏野聘用。任设定制作一职。

同时也拜了剧本家吉野弘幸舞茸蘑菇为师(单方面)。

同好会的幸运儿

和忙到精分的宫森葵和被虐的死去活来的坂木静香等人相比算是最顺利的幸运儿。所以多看课外书是有好处的。

曾被平冈大铺称为“对男人示好撒娇的女人”、援力满满,但本人并没有这方面的想法,仅想凭借自身的努力达成目标。

所以在车上看到她自言自语的时候,不要以为她精神分裂了,那只是脑洞练习而已。

口癖“す”

平时说话结尾都会带个“す”让人感到莫名的萌。

连5人对甜甜圈宣誓的时候都只说这个“す”,和“Poi”一样都成为代名词了。

但这是运动社团的口癖啊小绿,你不是文学少女么。

外部链接与注释