打开主菜单

萌娘百科 β

安原绘麻

SHIROBAKO-Logo.png
萌娘百科欢迎您来到武藏野动画动画的当下,就在这里~。

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

甜甜圈总集篇多多,尽全力创作!
——五人组的甜甜圈誓言
(截至2020.03.20时a站翻译版本)
Yasuhara ema 1.jpg
作者:@绫野 优
pixiv:49651557
基本资料
本名 安原やすはら 絵麻えま
Yasuhara Ema
别号 绘麻,绘麻小天使
发色 黑发
声优 佳村遥
萌点 下双马尾OL
所属团体 武藏野动画
亲属或相关人
宫森葵坂木静香藤堂美沙今井绿

安原绘麻P.A.WORKS制作的动画白箱及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

任职于武藏野动画,原本是一般动画师,任职一年半后升为原画师。

毕业于上山高中,学生时代和宫森葵坂木静香藤堂美沙今井绿是同属动画同好会的部员及好友,当时曾经一同制作过名为《神佛混淆七福阵》的动画,并有将来要再在一起制作动画的约定。

性格内向,有时候会过于认真,会因为在作画中无法兼顾速度和质量而苦恼,也曾为自己的未来担忧。

崇拜的动画师是擅长日常画风的、任职于浪速动画的堀内[1]

经历

TV动画7、8话在纠结中为了作画速度而牺牲了一定的质量,因此她的原画稿被濑川美里退回。陷入瓶颈与迷茫之后在井口祐未的帮助与开导下找回了作画的感觉。

在《白箱》剧场版中,已经是作画监督的绘麻虽说离开了有经营危机的武藏野动画,且与久乃木爱合租同居于同一个公寓中,似乎此时绘麻已经小有实力和名气。几年后武藏野接了个又紧急又棘手的原创剧场版动画时,在绘麻的作画前辈包括井口祐未小笠原纶子无法胜任作画监督这个极其重要的职位后,井口与小笠原这些行家加上武藏野仅存的喵森等人,都是极其飞快地提议让绘麻出任作画监督一职。相比起在TV动画中各种有点胆小和不够自信的形象不同,剧场版里的绘麻完全没有任何动摇,非常自信地接下了这个难度堪称“地狱”的超高难度活,并在最后出色完成任务。

 
绘麻一脸平静且自信地接任作画监督

绘麻的体操

动画第16话绘麻在楼顶上做的鬼畜体操,据称有放松身心洗脑的作用。

主条目:ANGEL体操
宽屏模式显示视频

外部链接与注释

  1. 可能是NETA京都动画堀口悠纪子京都脸的创始人