打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

舞茸占地

SHIROBAKO-Logo.png
萌娘百科欢迎您来到武藏野动画动画的当下,就在这里~。

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

给自己设定界限可不好呢!
——出自剧场版
Ffffafa.png
基本资料
本名 舞茸まいたけ しめじ
(Maitake Shimeji)
别号 舞茸、叠屋菇磨[1]、师父
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 兴津和幸
萌点 眼镜地中海贝雷帽手表
所属团体 自由身
个人状态 职业编剧
亲属或相关人
木下诚一渡边隼宫森葵今井绿自称的徒弟)
原型:吉野弘幸
名字来源:奈须蘑菇

舞茸占地[2]P.A.WORKS原创动画白箱及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

一名富有才华的自由身编剧。性格严谨,常被他人信赖着。

已有几十年工作经验并因此秃头

木下诚一监督作品的剧本会议中主要依循木下的意愿编写故事。但也有自己的想法。

经历

得益于长期的工作经验,十分擅长收拾烂摊子,《战斗精灵克拉肯》[3]和《闪光的斯图加特》[4]等作品在监督和主要编剧临阵脱逃的情况下都是多亏于他才能上映。

身为武藏野动画久违新作《EXODUS!》、《第三飞行少女队》的系列构成,经常要配合木下监督的突发奇想来调整剧本,因此被弄得苦不堪言只好说声死胖子以泄怨气

与木下一同感慨于女大学生今井绿的知识储备,邀请她担任了《三女》的设定制作。后被今井绿求师,虽然拒绝了她,但还是经常互相给予帮助。

最后在完成了《三女》后和众人一起去庆祝。在设定资料集中显示,木下和武藏野的原创新作《限界集落过疏娘》也继续由其担任系列构成。

故事后记

(剧场版剧情)

在今井绿毕业成为职业编剧后也对她多加照顾,使她仅出道两年就能拿到一部动画全话脚本的工作尽管评价比较微妙

曾担任了动画《时光河马》的系列构成,但企划却横遭取消。在得知武藏野将会把制作《时光河马》时的灵感用在制作剧场版《空中强袭登陆舰SIVA》上后,欣然接下了《SIVA》的剧本一职。

虽然是为了节省时间而参考《时光河马》的相关资料来写作,没想到这条妙计却成为了绊脚石。由于工作量大、时间急迫、设定太多以及前作结局的缺失,失去了参考物便无法继续写作。和众人的剧本会议的次数渐渐变少,开始对剧本结局产生迷茫。故决定到郊外散心。

之后在声优甄选时以几乎遇难的模样再度现身。借着声优对角色的演绎才更加明白笔下角色的性格,毅然决定重新投入写作,并顺手敲定了坂木静香作为重要角色阿尔蒂的声优。又申请追加了今井绿作为剧本协力。论如何以一己之力再次集齐两名女主到同一部作品里。

之后和今井绿在棒球场以投球之名商讨剧情,终于构想完剧情的走向,大刀阔斧地改动剧情,交出了一份完美的答卷然后又双叒叕被木下嫌不完美再加一段剧情

结尾在看到飞机飞过时产生灵感,继续写作。

注释与外部链接

  1. 笔名
  2. 又译 舞茸蘑菇、舞茸茸、舞茸口蘑 等。
  3. neta战斗妖精雪风》。
  4. neta《闪光的夜袭》。